![]() |
Само тесто готовить не умею, покупаю замороженное. Делаю слойки с ветчиной, с сыром, с творогом, с рыбкой вкусно получается.
|
ЯТОЖЕ ИЗПОКУПНОГО ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА ИНОГДА ГОТОВЛЮ.РЕЖУ НА ДЛИННЫЕ ПОЛОСКИ ПО 2 СМ ШИРИНОЙ, ОБМАТЫВАЮ ЭТОЙ ПОЛОСОЧКОЙ ВОКРУГ СОСИСКИ ОСТАВЛЯЯ НЕБОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО И В ДУХОВКУ. РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
|
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите вхолодильнике втечение 40минут, затем разделайте. Наилучшая температура для замеса иразделки теста— 12–17 °С. Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков сосладкой инесладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных. Пресную слойку выпекайте 25–30минут при210–230 °С напротивне, смоченном холодной водой. Привыпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, иизделия получатся сзакалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать ненадо, чтобы неухудшить подъем теста.
|
Затем приступите кслоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте ввиде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. Насередину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните ввиде конверта, края защипните. Посыпав стол мукой, раскатайте тесто ввиде прямоугольника толщиной 1см, края подверните ксередине исверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой ипоставьте вхолодильник на20минут. Мягкой щеточкой сметите муку стеста, вновь раскатайте его прямоугольником исложите вчетверо, выдержите вхолодильнике 30минут.
|
Тесто слоеное.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 550 г масло сливочное или маргарин - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки лимонная кислота - 1 г вода - 150 мл водка , ром или коньяк - 50 г Способ приготовления блюда: На 1кг Муку просейте, отложите 2 столовые ложки. В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки изамесите тесто однородной консистенции втечение 5–8минут, скатайте его вшар, накройте салфеткой иоставьте на20–30минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2см, охладите вхолодильнике |
Лук мелко нарежьте, смешайте сфаршем иобжарьте намасле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой итушите 20–30минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо исоевый соус. Хорошо перемешайте. Целую морковь сварите доготовности. Раскатайте тесто ввиде прямоугольника толщиной 0,5см. Насередину выложите подготовленный фарш, вцентре положите морковь. Края теста соедините над фаршем так, чтобы один край находил надругой, осторожно перекатите напротивень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижмите, прикрывая фарш. Смажьте рулет взбитым яйцом иоформите фигурками изтеста. Выпекайте при220 °С около 40минут. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром
|
РУЛЕТ ИЗ СЛОЙКИ.
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г фарш - 400 г капуста белокочанная - 300 г шампиньоны - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 2 головки яйцо - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. соль перец масло растительное |
ШПРОТЫ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЙКЕ.
тесто слоеное - 400 г шпроты - 1 банка яйцо - 1 шт. зелень петрушки для оформления Способ приготовления блюда: Шпроты выложите избанки идайте маслу стечь. Тесто раскатайте впласт толщиной 0,5см, нарежьте его надлинные полоски шириной 9–10см, смажьте яйцом. Шпроты положите наполоску теста инакройте другой полоской, затем нарежьте, неповредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний инижний пласт. Изделия положите напротивень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом ивыпекайте. Запеченные шпроты положите наблюдо, покрытое бумажной салфеткой, иукрасьте веточками петрушки. |
Мясо ипечень пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте испассеруйте намаргарине. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте смясом илуком, слегка обжарьте намасле, посыпьте мукой, заправьте солью, черным перцем изеленью. Влейте небольшое количество воды ипотушите втечение 15–20минут. Вконце приготовления добавьте измельченный чеснок. Массу охладите иеще раз пропустите через мясорубку. Тесто тонко раскатайте впрямоугольный пласт, разложите фарш, скатайте рулет иуложите его швом вниз насмоченный водой противень. Слегка смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте поперечные надрезы ивыпекайте рулет при250 °С дозолотистой корочки. Отдельно можно подать острый соус.
|
РУЛЕТ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ.
тесто слоеное - 1 кг свинина или говядина - 700 г мякоти печень - 200 г маргарин - 50 г масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка перец сладкий - 1 стручок чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. соль перец черный молотый зелень кинзы, любистока или петрушки, мелко рубленная |
РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
мука пшеничная - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. молоко - 1 стакан дрожжи - 10 г масло сливочное для прослойки - 400 г Для начинки: повидло - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Слоеное дрожжевое тесто раскатывают впласт толщиной 1см, разрезают накуски клинообразной формы. Накаждый кусок кладут чайную ложку начинки изаворачивают тесто сначинкой рулетом. Приукладке насмазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают итонкие концы загибают, придав имформу подковки. Рожки должны 40–50минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом ипосыпают жареным рубленым миндалем иорехами. Выпекают рожки 15–20минут притемпературе 240–260°С |
СЛОЕНЫЕ "ЗВЕЗДЫ".
тесто слоеное готовое - 450 г лосось консервированный в масле - 1 банка (175 г) каперсы - 3 ст. ложки сыр творожный - 150 г яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка зелень петрушки - 1 пучок желток яичный - 1 шт. соль по вкусу Способ приготовления блюда: Лосося разомните, соедините скаперсами, творожным сыром, рублеными яйцами, луком ипетрушкой, посолите. Тесто раскатайте ивырежьте изнего спомощью формочек 16 звезд. На8 звезд выложите начинку, края теста смажьте яичным желтком, накройте оставшимися звездами. Выложите изделия насмазанный маслом противень ивыпекайте 25минут при230 С. |
ХАЧАПУРЕ СЛОЕНЫЕ.
мука пшеничная - 500 г маргарин - 250 г вода - 230 г лимонная кислота - 1 г соль яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт. сыр (чанах, брына) - 500 г масло сливочное для начинки -30 г; для смазывания - 10 г масло растительное для обжаривания Способ приготовления блюда: Приготовьте слоеное тесто (смотрите рецепт насайте) . Для начинки сыр нарежьте толстыми ломтями ивымочите вхолодной воде (2–5часов). Сыр измельчите, добавьте взбитое яйцо имасло. Раскатайте изтеста несколько тонких лепешек, наних намажьте начинку, соберите края теста сверху иплотно защипните. Переверните швом вниз ираскатайте втонкую лепешку. Уложите хачапури насковороду, смазанную растительным маслом ивыпекайте вдуховке 20–40минут дозолотистого цвета. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом иподавайте горячими. |
СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ.
мука пшеничная - 300 г маргарин для теста - 120 г; для начинки - 1 ст. ложка вода - 130 г яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт. соль , перец лимонная кислота на кончике ножа капуста - 1,2 кг лук репчатый - 50 г сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Приготовьте слоеное тесто (смотрите рецепт НИЖЕ В ТЕМЕ)Добавьте вмаргарин сахар, нагрейте докоричневого цвета, обжарьте внем рубленый лук, добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите иобжарьте, помешивая. Тесто раскатайте впласт, уложите начинку искатайте рулетом. Уложите рулет напротивень, смажьте яйцом ивыпекайте вдуховке дорумяной корочки. |
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.
тесто слоеное - 500 г Для начинки: ветчина - 500 г вешенки - 200 г ананас консервированный - 100 г сыр твердый - 300 г лечо - 100 г лук репчатый - 3 шт. яйца вареные - 2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый Способ приготовления блюда: Тесто раскатайте впласт толщиной 0,5см, сделайте внем несколько проколов. Ветчину, ананас игрибы нарежьте тонкими ломтиками, лук— полукольцами, сыр ияйца натрите накрупной терке. На смоченный водой противень выложите пласт теста, нанего— лечо, сверху— лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром изеленью укропа, поперчите |
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.
тесто слоеное - 500 г Для начинки: ветчина - 500 г вешенки - 200 г ананас консервированный - 100 г сыр твердый - 300 г лечо - 100 г лук репчатый - 3 шт. яйца вареные - 2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый Способ приготовления блюда: Тесто раскатайте впласт толщиной 0,5см, сделайте внем несколько проколов. Ветчину, ананас игрибы нарежьте тонкими ломтиками, лук— полукольцами, сыр ияйца натрите накрупной терке. На смоченный водой противень выложите пласт теста, нанего— лечо, сверху— лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром изеленью укропа, поперчите |
РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
мука пшеничная - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. молоко - 1 стакан дрожжи - 10 г масло сливочное для прослойки - 400 г Для начинки: повидло - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Слоеное дрожжевое тесто раскатывают впласт толщиной 1см, разрезают накуски клинообразной формы. Накаждый кусок кладут чайную ложку начинки изаворачивают тесто сначинкой рулетом. Приукладке насмазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают итонкие концы загибают, придав имформу подковки. Рожки должны 40–50минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом ипосыпают жареным рубленым миндалем иорехами. Выпекают рожки 15–20минут притемпературе 240–260°С. |
Мешочки с куриным мясом.
Окорочка сварить до готовности, отделить от костей. Лук,морковь обжарить на раст.масле со специями,чуть посолить. Из слоеного теста нарезать квадратики,раскатать.В середину выложить морковь с луком, затем мясо.С верху чуть добавляю майонез с чесноком. Тесто собрать как в мешочек,сверху перевязать сыром косичкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке. |
Я из покупного слоеного теста делаю рогалики с изюмом, с повидлом, а когда и с колбаской. Раскатать, чтоб получился круг, порезать от средины как солнечные лучи. Положить начинку и скатать рулончиком. Выпекаю в духовке 20 минут. А с колбаской можно пожарить на сковородке в растительном масле.
|
Растопите оставшееся масло. Слоеное тесто раскатайте дотолщины 0,9см. Разрежьте тесто вдоль сочня натри части. Накаждую полоску теста разложите ровным слоем приготовленную шпинатную смесь, оставив вдоль длинных краев кромку шириной 2,5см. Заверните длинные края, смажьте ихмаслом, затем заверните короткие края так, чтобы получились пакетики величиной 13Х9см. Положите пакетики напротивень, сверху острым ножом сделайте надрезы ввиде сетки исмажьте маслом. Запекайте пакетики 25–30минут дозолотистого цвета
|
ПАКЕТИКИ С СЫРОМ.
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 0,5 кг сыр голландский - 225 г масло сливочное - 150 г лук репчатый - 1 крупная головка шпинат мороженый рубленый - 675 г лук зеленый - 2 пучка зелень петрушки - 25 г семена тмина - 1 ч. ложка яйцо - 2 шт. соль перец Способ приготовления блюда: Растопите 25гмасла иобжарьте рубленый репчатый лук втечение 5минут доразмягчения. Шпинат разморозьте, обсушите, посыпьте тертым сыром, затем добавьте мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, тмин, соль, перец ивзбитые яйца, хорошо перемешайте. |
СЛОЕНОЕ ТЕСТО.Мука 500 гр. Сливочное масло (мягкое) 50 гр. Соль 1 ч. л. Вода 375 мл. Уксус 2 ст. л. Сливочное масло (охлождёное) 500 гр. Бумага для выпекания 1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин. 3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло. 4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник. 5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать. 6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин |
Слоеное тесто для тортов.
2 1/2 стакана пшеничной муки 1 стакан холодной воды 1 желток 1 ст. л соли 200-400 г сливочного масла Желток размешать в холодной воде, добавить муку и замесить некрутое тесто, посолить. Снова вымешать и поставить в холодильник на 20 мин под полотенцем. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить сверху кусочками охлажденное (не замороженное!) сливочное масло. Края теста загнуть конвертом, защипать, разровнять масло и раскатать до прежней величины. далее складывать каждый раз втрое или вчетверо и раскатывать не менее 5-7 раз, перед каждым раскатыванием тесто необходимо охлаждать, поскольку масло не должно проникать в тесто |
из слоёного теста раскатываем кружок, на него кладём начинку - пережаренный фарш мясной, сверху сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, посыпаем тёртым сыром и кладём ложечку майонеза( немного). края теста поднимаем" мешочком". перевязываем полоской сыра сулугуни. мажем разболтанным яйцом. и в духовку. пирожок называется " буржуй". очень вкусно.
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot