Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что вы будете сегодня готовить? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8977)

imported_leluseek 08.03.2009 14:46

Что вы будете сегодня готовить?
 
у меня сегодня праздничное меню

горшочки, салат с кальмарами, зимний салат, бутерброды с сыром и помидорами, а также торт :-)

imported_Camilla 08.03.2009 14:58

рис жареный с овощами и яйцом,салат из сельдерея с авокадо,КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ ,

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ,телятина с овощным соусом ,а ещё грог...Всё таки 8 марта..

imported_Camilla 30.04.2009 20:25

(F) (K) (*) (G) На Первомай обычно мы готовим окрошку из первой зелени,шашлычки и печёный картофель, зелёный салат из крапивы и щавеля..

imported_leluseek 05.07.2009 19:23

у меня сегодня суп с щавелем:-)
желудки куринные с овощами и картофельное пюре(Y)
а еще конечно же летний салатник всех времен и народов
огурчики и помидорчики

imported_Lovelykitti 23.06.2010 18:55

А У МЕНЯ НА ОБЕД УКРАИНСКИЙ БОРЩЬ. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ, ПЮРЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ , ЯЕШЕНКА И КОМПОТ ВИШНЁВЫЙ.

imported_Батарейка 19.10.2010 19:10

Здравствуйте. сегодня у меня спагети со свининой и пирог с судаком и салат из крабовых палочек. Девочки, у моего мужа скоро день рождения, хочется удивить гостей, посоветуйте пожалуйста что нибудь новенькое и оригинальное, манты, голубцы и пюре- уже надоело. спасибо всем!!!

imported_Бархатное Солнышко 22.11.2010 00:30

Я на ужин запекла в духовке большого карпа обложив его по краям картошкой. Самого карпа начинила обжаренным луком с морковкой и обмазала сверху майонезом. Очень вкусно и красиво

imported_Багира 16.02.2011 01:27

Куринные шашлычки,картошечка запечённая по деревенски, салат из *белокачанной капусты с огурцом, чай с "Муравьинной горкоой"

imported_Барби 23.02.2011 16:26

отбивные из свинины на косточке....но очень заинтересовали штрули в чесночном соусе.

imported_Барашка 16.05.2011 06:58

я просто умираю от зависти-все участницы такие молодцы:день в офисе, потом с ребенком занятия и такие блюда!!!

imported_Багира 19.05.2011 00:21

Ну многие и дома сидят, и можно повыпендриваться. Собрать всех вечером за вкусненьким ужином очень даже хорошо!!!

imported_Бабочка 19.11.2011 01:11

сижу сейчас на работе и думаю, что же приготовить на ужин: "не успела" или "устала"?? хорошо, полно уютных ресторанчиков, которые накормят вкусно!!

imported_Alexandr 03.02.2012 16:48

мороженое из банана *Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 мину

imported_Camilla 07.03.2012 12:49

Брокколи с сыром
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи (около 1 кг),
- 100 г тертого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет.
При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус.
Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.

imported_Camilla 07.03.2012 12:49

Макароны с овощами по-весеннему
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 225 г макарон,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки,
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия,
- 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками,
- 225 г спаржи,
- 125 г стручков зеленого горошка,
- 125 г замороженного зеленого горошка,
- 3 столовые ложки овощного бульона,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 5 столовых ложек сливок,
- щепотка мускатного ореха.
* * * *Приготовление * * *
Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой).
Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять.
Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой.
Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.
Подавать блюдо горячим.

imported_Camilla 07.03.2012 12:51

Тефтели из минтая с творогом
Ингредиенты:
- 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.

imported_Cat 15.03.2012 17:26

ПАСТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. * * * * * * * * *Обжариваем лук. Режим вар.колбасу соломкой. Готовим соус:яйца взбиваем со специями. Варим спагетти. Выкладываем в форму смазанную слив.маслом половину спагетти,выкладываем жар.лук а за тдм колбасу,добавляем тёртый сыр. Выкладываем остаток спагетти и всё заливаем соусом. Ставим в духовку на 30-40 мин.


Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot