![]() |
Что вы будете сегодня готовить?
у меня сегодня праздничное меню
горшочки, салат с кальмарами, зимний салат, бутерброды с сыром и помидорами, а также торт :-) |
рис жареный с овощами и яйцом,салат из сельдерея с авокадо,КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ ,
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ,телятина с овощным соусом ,а ещё грог...Всё таки 8 марта.. |
(F) (K) (*) (G) На Первомай обычно мы готовим окрошку из первой зелени,шашлычки и печёный картофель, зелёный салат из крапивы и щавеля..
|
у меня сегодня суп с щавелем:-)
желудки куринные с овощами и картофельное пюре(Y) а еще конечно же летний салатник всех времен и народов огурчики и помидорчики |
А У МЕНЯ НА ОБЕД УКРАИНСКИЙ БОРЩЬ. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ, ПЮРЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ , ЯЕШЕНКА И КОМПОТ ВИШНЁВЫЙ.
|
Здравствуйте. сегодня у меня спагети со свининой и пирог с судаком и салат из крабовых палочек. Девочки, у моего мужа скоро день рождения, хочется удивить гостей, посоветуйте пожалуйста что нибудь новенькое и оригинальное, манты, голубцы и пюре- уже надоело. спасибо всем!!!
|
Я на ужин запекла в духовке большого карпа обложив его по краям картошкой. Самого карпа начинила обжаренным луком с морковкой и обмазала сверху майонезом. Очень вкусно и красиво
|
Куринные шашлычки,картошечка запечённая по деревенски, салат из *белокачанной капусты с огурцом, чай с "Муравьинной горкоой"
|
отбивные из свинины на косточке....но очень заинтересовали штрули в чесночном соусе.
|
я просто умираю от зависти-все участницы такие молодцы:день в офисе, потом с ребенком занятия и такие блюда!!!
|
Ну многие и дома сидят, и можно повыпендриваться. Собрать всех вечером за вкусненьким ужином очень даже хорошо!!!
|
сижу сейчас на работе и думаю, что же приготовить на ужин: "не успела" или "устала"?? хорошо, полно уютных ресторанчиков, которые накормят вкусно!!
|
мороженое из банана *Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 мину
|
Брокколи с сыром
Ингредиенты: - 1 кочан брокколи (около 1 кг), - 100 г тертого сыра, - 100 г сливочного масла, - 2 яичных желтка, - лимонный сок, - соль. Приготовление Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет. При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус. Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок. |
Макароны с овощами по-весеннему
Ингредиенты: На 4 порции: - 225 г макарон, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки, - 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, - соль и перец по вкусу. Для соуса: - 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия, - 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками, - 225 г спаржи, - 125 г стручков зеленого горошка, - 125 г замороженного зеленого горошка, - 3 столовые ложки овощного бульона, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 5 столовых ложек сливок, - щепотка мускатного ореха. * * * *Приготовление * * * Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой). Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу. Подавать блюдо горячим. |
Тефтели из минтая с творогом
Ингредиенты: - 400 г филе минтая, - 300 г нежирного творога, - 1 морковь, - 1 яйцо, - 1,5 столовой ложки растительного масла, - 1 пучок петрушки, - соль. * * * *Приготовление * * * Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели. Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин. При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью. Рекомендуется при язвенной болезни. |
ПАСТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. * * * * * * * * *Обжариваем лук. Режим вар.колбасу соломкой. Готовим соус:яйца взбиваем со специями. Варим спагетти. Выкладываем в форму смазанную слив.маслом половину спагетти,выкладываем жар.лук а за тдм колбасу,добавляем тёртый сыр. Выкладываем остаток спагетти и всё заливаем соусом. Ставим в духовку на 30-40 мин.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot