![]() |
Вопросы, Ответы и Советы(спрашивайте здесь и здесь же вам и ответят**)
Привет, у меня вопрос ко всем кто живёт в Испании или может кто-нибудь знает об этом:
*Как открыть своё locutorio? с чего начинать, какую связь использовать, программу, вообще какой общий порядок действий??? Пожалуйста, подскажите :-), можно в личку. |
Незнаю как быть на счет водительских *прав ,говорят, что наши не проходят ,что нужно здавать заново(правда ли это ???)
А еще слышала ,что будет како-то новый закон ,здав *практику * они стают легальны(права украинские 2003год) |
Да, Юлия, наши советские права (у меня российские, маленькие, когда получала говорили что действуют за границей *-)), на самом деле недействительны здесь в Испании, потому что между Россией и Испанией нет такого соглашения по поводу водительских прав. Мы всё спрашивали в полиции, может просто можно сдать экзамен и всё, но нам сказали что нужно всё сдавать с нуля, пройти курс водительских прав, теорию и практику, а потом сдать экзамены, тоже и теорию и практику. Что мне и пришлось сделать. В 2006 получила испанские права, по закону, не купленные. :-D. Если есть какие вопросы, пиши прям здесь.
|
привет всем,кто живёт в испании. мы заказали туристическую поездку с подругой в барселону на начало июля. а все нас отговривают из-за свинного гриппа. что вы скажете, те кто там живёте, вы владеете более точной информацией об обстановке всвязи с этой заразой. заранее спасибо всем ответившим.:-)
|
Кто знает какие цены будут этим летом на 12 дней из России в Испанию (Коста-Брава)? Отель 3 звезды, полупансион?
|
Могу успокоить тех, кто собирается ехать на юг Испании. Я живу в провинции Андалусия и слава Богу пока нет заражённых (за исключением нескольких случаев кто побывал в Мексике и возвращается назад). Знаю что большинство заражённых в провинции Валенсии, но всё идёт под контролем, нет большого риска подхватить. Но лучшим советом будет поменьше бывать в больших людных местах и на всякий случай в аэропорту одевать маску ( если появились симптомы гриппа, то в скором порядке обращайтесь в больницу, это вылечимо если обратиться вовремя).Подождём может кто напишит из города (или провинции) куда вы собираетесь ехать по поводу вируса.
Желаю успеха.;-) |
Сегодня на туристическом форуме одна дама разместила ссылку на статью. Не владею испанским на том уровне, чтобы понять все, что там сказано, но фотография девушки в маске не радует совсем. Мы собираемся в середине июня в Мадрид и на Майорку. Уже и визы получены, и билеты закуплены. Но всеобщая паранойя по поводу гриппа в Испании очень напрягает. Хотелось бы послушать жителей Испании - всё правда так плохо, как нам рассказывает господин Онищенко?:-(
Вот та статья с фотографией: ********ecodiario.eleconomista.es/espana/noticias/1249951/05/09/Tres-nuevos-casos-elevan-a-103-los-afectados-por-gripe-porcina-en-Espana-.html |
Ирина, прочитала эту статью, в ней говорится что есть 3новых случая заражения (всего 103 человека в Испании), из них большинство приехавшие из Мексики. Но никто не госпитализирован так как не в зоне риска и находятся на домашнем лечении. Посчитай, если в Испании заражены 103 человека из миллионов, каким будет риск заразиться? Здесь всё контролируется.
Такжев статьеговорится что за сутки регистрируются тысячи новых случаев по всему миру, в основном Америке. Но если всё таки надумаете ехать, то в аэропорту лучше одевать маски, всё таки все пассажиры не известно откуда прилетевшие.(F)(F)(F) |
Джульетта, спасибо большое за перевод этой статьи. (F) (F) (F) На форуме её текст был озвучен совсем иначе. Видимо, тот "переводчик" владеет испанским не лучше меня.:-)
|
Вчера в новостях сказали опять о 7 случаях, в этот раз в Мадриде в Военной Академии. Все заражённые студенты этой академии и находятся в больнице изолированные от всех.Сейчас выясняют причину откуда могли заразиться и т.д. *-). Этого я думаю никто не ожидал.
|
У меня вопросик!!!!!!!!!!!!!!
Хотим съездить в Испанию.Ну конечно посетить Парк Авентура.Кто подскажет, сколько стоит входной билет.И если можно ..подскажите приблизительные цены на экскурсии ( можно в среднем). Заранее спасибо!!!!!!!;-) |
Посоветуйте пожалуйста неплохой недорогойотель 3 * в Ллорет де Мар (Коста Брава) , советуют Астория Парк и Клеопатра, но в итернете отзывы очень противоречивые, кто ставит 2, кто 5. Может кто там отдыхал, ваше мнение?:-)
|
prazniki prohodia v kazdom gorode po raznomu.dlitelnost po odnoi nedele.nahinaia s iunia i konhaia oktiabrom.
|
Кто-либо знает как можно доехать от Порту до Саламанки на поезде или автобусе? Время в пути, примерная стоимость были бы кстати.
|
Обратились к одному traductor jurado с просьбой перевести свидетельство о рождении с русского на испанский. Названа цена - 60 евро перевод и 30- заверить, т.е.одна страничка выходит 90 евриков. Я конечно всё понимаю....но...ребята, если кто-нибудь может порекомендовать переводчика хурадо -антиутописта(fr) будем ну очень благодарны. В Мадриде.
|
da, irina, vot i umernas tage problema, sdelala perevod diploma, dumala eto traductor jurado, a eto interprete jurado, za 110 €, ne budu ej platiti, a kak eto zaveriti? eto 4to takoe, traduktoru jurado ni4ego ne nado zaverati
|
Добрый день! Хочу отправить посылку (весом 3-4 кг)в Россию с книгами и журналами для ребёнка (на испанском языке, всё куплено здесь, в Испании).
Во сколько примерно может обойтись пересылка и как решается вопрс с растаможкой товара, купленного здесь? |
Ирина,а вам нужно без апостиля?Просто перевод и заверение?Я переводила за 35-38 точно не помню,давненько было но он не в Мадриде.Я отправляла факсом,а получала курерской почтой,если хотите могу поискать телефон.
|
Наташа,а вы не пробовали через русские и украинские магазины,мы отправляли через магазин "Мист"очень быстро и удобно,доставляют прямо домой.
|
Зоя, спасибо за совет, насколько я знаю, в Галисии только в Корунье есть русский магазин, попробую через него.
А через испанскую почту получится дороже? |
Если кликнуть в слово "сообщение", которое находится здесь в верху, то сообщения покажутся с начала.
|
Здравствуйте!!!!с женихом собираемся на медовый месяц в Испанию....очень нравится Барса,а в интернете прочла,что лучше ехать на юг страны,там цены дешевле...подскажите,что лучше.Заранее огромное спасибо
|
В Испании наверное нет некрасивых мест, в каждом городке есть что-то свое. Барселону стоит посетить - на мой взгляд для медового месяца это идеальный город - красивая архитектура, парки, пляжи... Гостиницы всамой Барселоне действительно недешевые, но ведь медовый месяцэто раз в жизни и Барселона того стоит(Y)
|
Я такого случая пока не знаю чтобы кто-то был здесь с купленными правами. И обмен российских прав также не делали. Мне пришлось заново ходить на курсы и сдавать экзамен (теорию и практику).
Хотелось бы на самом деле узнать, может кто-то и смог купить. |
Девочки,подскажите!Женщина,живущая в Испании и гражданка ЕС,при рождении ребенка в Испании,имеет ли право на получение детских пособий?
|
слышала,что вышел закон,что те,кто приехал в Испанию после сентября 2008,не смогут получать резиденцию по восоединению семьи. Правда ли это?
|
Здравствуйте.
на выходных планирую побывать в Мадриде. посоветуйте пожалуйста, что стоит посетить? |
всем привет!!роботаю дальнобойщиком и хочу купить ноутбук,посоветуйте какой лучше брать,и где лучше покупать модем,и как им нужно пользоватся модемом,его наверно нужно поплнять,или как правельно сказать незнаю,вернее наверно оплата интернета,посоветуйте как он будет роботать на других териториях европы,заранее благодарный
|
У меня вопрос к жителям Испании.Скажите,пожалуйста,как выгоднее для кошелька передвигаться по Испании из города в город(буду летом в Галисии,хотела бы объездить некоторые города и провинции) автобусом или на поезде(третий вариант аренду машины не рассматриваю)?И стоит ли покупать месячный проездной,может кто-то в курсе сколько он стоит или знает ссылки на страницы,где я могу найти прайс-листы на билеты.Заранее благодарна(ch) !
|
Собираюсь или в Коста Браву, или в Коста Дораду, посоветуйте куда лучше ехать, где отдых для молодежи, клубы и т.д.? Стоит ли ехать в отели 3*?
|
И еще вопрос. Стоит ли ехать на все включено? Или выгодней взять полный пансион, а напитки, в т.ч. алкогольные и пиво, в супермаркете брать? А то я смотрю разница в цене между олл-инклюзивом и полным пансионом чуть ли не 10000 рублей!!! Сколько в среднем стоит бутылка (банка) пива, бутылка вина в супермаркетах?
|
Леночка! Мы в Испанию в Коста Даураду второй раз летим(в прошлом году слетали и в этом летим на 28 дней - так уж нам понравилось) Брали не все внлючено а с 3 разовым питанием. Очень довольнв, большего и не надо! А отель был 3+, в этом году его сделали 4. Очень много дискотек, русскиХ. естоь где молодежи тусить(а нам это надо т к дочери 19 лет). Спрашивайте отвечу если что нужно. Могу подробнее. Куда ехать , как доехать и т д
|
Светлана, а что представляет из себя система трехразового питания в Испании? Напитки какие-то хоть безалкогольные на обед и ужин дают?
|
Светлана, а в какой отель едете? И как вообще считаете, 3* в Коста Даураде - приемлемо для людей, в целом любящих комфорт? :)
|
Питание нам очень понравилось! И не бывает так что что то заканчивается. Сразу выносян снова и снова. Очень много пирожен и тортов и мясные блюда и фрукты особенно ананасы и анбузы вкусные. Напитки платно, мы покупали вино в супермаркете от 2 евро, но со своим нельзя! Да и у них не очень дорого/ Если не допиваете бутылку то они вхолодильник убирают и на следующий день вам выносят. если вы на экскурссию едете то вам дадут сухой *паек запакованный (целый пакет)
|
Отельназывается- Дельфин парк. С двумя бассейнами. *до Порта Авентуры *20 минут пешком до пляда 3-5 минут. Атель вполне приемлемый! С ошибками , тороплюсь извините! Если что еще отвечу.
|
Для Галчонок тут.Посмотрите по этой ссылке тарифы на поезда по Испании * * ************.renfe.com/.
|
Что привезти в подарок испанским (бывшим российским соотечественникам) знакомым из России - чему там будут очень рады? (водка, конфеты, сувениры с символикой....)?
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираемся отдохнуть в Испании- Costa Brava с 8 октября с 3-ех летним ребёнком. Как море, и погода вообще, стоит ли ехать? Никогда не отдыхали в это время года. Заранее спасибо.
|
А СКАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЕДИТЕ С ТАКИМ МАЛЫШОМ???? Вы в курсе, что это не безопасно для такого маленького..... С врачами плохо в Испании...... так, что очень рискуете. Как говорил , великий врач имуннолог, до 5 лет малышу можно выезжать не более 800-1000км. Не придумайте купаться с ним бассейне, вирусная инфекция поражающая легкие у них везде.... Зачем заражать ребенка бактериями которых, например, в сибири нет, может детишкам с кавкаказа или краснодарского края и ничего, они привыкшие - у них иммунитет.... Октябрь - ноябрь идут дожди....Погода не предказуема, может и 25-27 будет... как повезет!!! А ребенка не берите, в августе уже холодное море в этотом году было (Коста Брава), не думаю, что к октябрю потеплеет....
|
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT. |