![]() |
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.
В разделе "Фаршированные яйца" 53 рецепта Яйца фаршированные с икрой Яйца фаршированные с сардинами Яйца фаршированные грибами Яйца фаршированные с грибами с томатом Яйца, фаршированные креветками Яйца фаршированные сыром Яйца фаршированные "Матрешка" Яйца, фаршированные тунцом Яйца фаршированные по-новогоднему Яйца фаршированные плавленым сыром Яйца, фаршированные шпротами Яйца, фаршированные маринованными грибами Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные сельдью Яйца, фаршированные пастой «Океан» Яйца, фаршированные луком Яйца, фаршированные ветчиной Яйца, фаршированные сырным кремом Яйца, фаршированные мясом 'Тун же син танн' Яйца, фаршированные для пикников Яйца, фаршированные ветчиной и луком Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом Яйца, фаршированные шампиньонами Яйца, фаршированные репчатым луком Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой Яйца, фаршированные 'Аврора' Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами Яйца, фаршированные печенью трески Яйца, фаршированные запеченные Яйца, фаршированные сыром Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном Яйца, фаршированные укропом и каперсами Яйца, фаршированные с орехами Яйца, фаршированные копченым лососем Яйца, фаршированные шпиком Фаршированные яйца с зеленым укропом Яйца, фаршированные шпинатом со щавелем Яйца, фаршированные сыром (II) Яйца, фаршированные кальмарами Яйца, фаршированные луком и морковью Яйца, фаршированные крилем Яйца, фаршированные рыбой и яблоками Фаршированные яйца по-тайски Фаршированные яйца Яйца фаршированные по-абхазски Яйца по-царски Яйца запеченные с кремом и сметаной Яйца фаршированные селедкой Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди Фото Яйца, фаршированные сайрой Яйца, фаршированные мойвой Яйца, фаршированные редькой |
Яйца фаршированные с икрой
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 8 шт. икра красная или черная - 4 ст. ложки репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы зелень петрушки соль по вкусу Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 |
Яйца, фаршированные шпротами
Для рецепта вам потребуется: яйцо шпроты сливочное масло анчоусная паста. Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки. |
Яйца фаршированные плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 10 шт. яйцо (желтки, вареные) - 2 шт. плавленый сыр - 100г масло сливочное - 100г перец, соль - по вкусу. Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки плавленый сыр разотрите с желтками и маслом, добавьте по вкусу горчицу, соль и перец (рекомендуется красный). Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом. |
Яйца, фаршированные печенью трески
Для рецепта вам потребуется: яйцо (вкрутую) - 10 шт. печень трески - 250г майонез - по вкусу соль. Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью. |
Яйца, фаршированные кальмарами
Для рецепта вам потребуется: яйцо (вареное) - 8 шт. кальмары (вареные) - 4 шт. лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика горчица (готовая) - 1.5 ч.л. * сметана - 4 ст.л. соль по вкусу. Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной. Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью. |
Яйца, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт. тунец (в масле) - 80г сливочное масло - 80г каперсы - 1 ст. л. * анчоус - 1 шт. петрушка и укроп (зелень) - по вкусу соль. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заправить шприц и заполнить белки яиц. Украсить зеленью. |
Яйца, фаршированные копченым лососем
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. лосось копченный (филе) - 80г майонез - 50г масло сливочное - 60г куркума - 1/5 ч.л. * горчица (готовая) - по вкусу * укроп, петрушка (зелень) - по вкусу. Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток. Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени. |
Яйца, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. грибы (свежие) - 60г лук репчатый - 40г масло растительное - 5г сметана - 60г перец, соль, зелень - по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. |
Яйца, фаршированные сыром
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 14 шт. сыр - 50г, масло укроп, петрушка - по вкусу мука. Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 5 0г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами. Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке. |
Яйца, фаршированные 'Аврора'
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 3 шт. яйцо (желток) - 1 шт. масло сливочное - 20г соус густой молочный - 40г сыр голландский -10г соус (молочный с желтком) - 60г помидоры - 100г горошек зеленый (консервированный) - 50г зелень - по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки иди укроп и сырой желток (для связи). Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче в центре блюда среди яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренных на масле. |
Яйца, фаршированные ветчиной
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 1 шт. ветчина - 25г сыр - 10г сметана - 10г майонез - 30г соль, перец черный (молотый) - по вкусу зелень - по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. |
Яйца фаршированные селедкой
Для рецепта вам потребуется: яйцо (белок сваренные вкрутую) - 4 шт. укроп (зелень) соус (из сметаны или хрена) - 1 стакан для фарша: селедка - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 шт. яйцо (желток крутой) - 4 шт. булка - 1 ломтик растительное масло - 1 ст.л. сметана - 1-2 ст.л. перец, молоко - по вкусу. Крутые яйца очистить, разрезать поперек пополам так, чтобы образовались зубчатые края, вынуть из них желтки. Селедку хорошо вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить рубленую селедку, перец и еще немного поджарить. Дать остыть, добавить намоченную в молоке булку, порубленные яичные желтки, сметану и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить половинки белков, сложить их, чтобы яйцо выглядело целым, и обвалять в мелко порубленном белке. Приготовленные яйца положить на тарелку, украсить кружками помидора, нарезанным зеленым луком и закусочным маслом или полить кругом сметанным соусом и посыпать зеленью укропа. |
Яйца фаршированные "Матрешка"
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь (натертая) - 1 ст. л. укроп (рубленый) - 1 ч. л. томатный сок - 2 ст. л. Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу. |
Яйца, фаршированные рыбой и яблоками
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. консервы рыбные - 50г яблоки - 20г хлеб белый - 10г лук репчатый - 10г уксус зелень соль, перец - по вкусу. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. |
Яйца фаршированные по-абхазски
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 6 шт. майонез -150г сыр сулугуни - 100г * киндза (веточки) - 2-3 шт. укроп (веточки) - 2 шт. аджика - 1/2 ч.л. * соль, аххыла - по вкусу Яйца отварить вкрутую, остудить. Разделить на две части. Желтки размять, смешать с майонезом и аджикой, добавить соль и аххылу по вкусу. Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа. К столу подавать охлажденными. |
Фаршированные яйца
Для рецепта вам потребуется: авокадо - 1 шт. яйца (вкрутую) - 6 шт. помидоры - 3 шт. лук репчатый (нарубленный) - 1 шт. зеленый сладкий перец (нарубленный) - 1 шт. креветки (варенные нарубленные) - 130г лимонный сок - 1 ч.л. белый винный уксус - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу кайенский перец - щепотка * салат-латук и ломтики помидора кориандр (мелко нарубленный) - 1 ст.л. * Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром. |
Яйца по-царски
Для рецепта вам потребуется: яйца - 10 шт. майонез - 100г печень трески (консервированная) - 1 баночка каперсы - 1 ч.л. * черный перец, сахар - по вкусу * красная икра - 1/2 стакана. Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру. |
Яйца фаршированные по-новогоднему
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 5 шт. кукуруза консервированная - 1/4 банки крабовые палочки - 4 шт. майонез соль зелень. Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени. |
Яйца фаршированные с сардинами
Для рецепта вам потребуется: яйцо- 8 шт. сардины в масле - 1/2 банки готовая горчица - 1 ч. ложка * лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 |
Яйца, фаршированные мясом 'Тун же син танн'
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 6 шт. мясо (свинина, говядина, баранина) - 150г вино - 50г репчатый лук - 120г имбирь - 2г * соль - по вкусу. В скорлупе аккуратно сделать отверстие, удалить белок, а затем и желток, скорлупа должна остаться целой. Мясо тщательно измельчить, смешать с желтками, частью белков, вином, рубленым луком, имбирем, солью, хорошо вымесить и осторожно наполнить этим фаршем скорлупу. В конце добавить остаток белка. Каждое отверстие залепить кусочком тонкой бумаги и 15 мин варить яйца на пару над кастрюлей с рисом. |
Фаршированные яйца по-тайски
Для рецепта вам потребуется: яйцо (крупное) - 4 шт. вареная свинина (нарубленная) - 4 ст.л. креветки (отваренные, нарезанные) - 4 ст.л. рыбный соус - 1 ч.л. чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик кориандр (листья) - 1.5 ст.л. * черный перец (свежепомолотый) - по вкусу * салат (листья) и веточки кориандра - для оформления. * Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка. Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра. |
Яйца, фаршированные креветками
Для рецепта вам потребуется: креветки - 500г яйцо - 4 шт. сливочное масло - 1 ст. л. свежие овощи - по вкусу зелень петрушки - по вкусу соль. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами. |
Яйца, фаршированные шпиком
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 10 шт. яйцо (для начинки) - 3 шт. шпик - 100г лук зеленый (рубленый) - 1 ч.л. горчица - по вкусу * перец - по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом. |
Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 6 шт. сельдь (вымоченная) - 1/2 шт. масло сливочное - 120г мясо (жареные ломтики) - 12 шт. помидоры - 5 шт. лук зеленый - 1 ст.л. зеленый салат - 50г зелень (рубленый) - 2 ст.л. майонез - 1 банка желатин - 1 ч.л. перец - по вкусу оливковое масло, уксус - по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу. |
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 5 шт. сметана - 1 ст.л. маринованные грибы - 1/2 стакана петрушка - по вкусу соль, сахар - по вкусу. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынуть желток. Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками (желтки от двух яиц оставить на украшение) и этой смесью начинить яйца. Оформить яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - вареный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точками майонеза. Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелки посыпать зеленью, а сверху - растертым желтком. |
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
Для рецепта вам потребуется: филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г яйца – 4 шт. масло сливочное – 50 г горчица – 15 г * красная икра – 1 ч. л. зеленый лук. Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком. |
Яйца запеченные с кремом и сметаной
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 8 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры (очищенные) - 800г чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 3 ст.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу * красный перец (молотый) - 1 ч.л. душица - 1 ч. л. крем Bonjour (с пикантными перчиками) - 200г сметана - 3 ст. л. Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью. Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с кремом Bonjour и сметаной, посолить и поперчить. Наполнить массой яичные половинки. Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220С. |
Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени
Для рецепта вам потребуется: яйцо вареное - 3 шт. лосось консервированный - 1/2 банки масло сливочное - 30г паштет из куриной печени - 60г перец красный, мускатный орех * листья зеленого салата оливки, корнишоны икра рыбная зелень для оформления. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцем, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью. Оставшиеся желтки разотрите и смешайте с паштетом и мускатным орехом. Зафаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами. Фаршированные яйца подавайте на листьях зеленого салата. |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot