Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   советы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9084)

imported_leluseek 08.03.2009 15:21

советы
 
Яйца с треснувшей скорлупой можно сварить,если предворительно смазать трещину лимонном соком.

imported_leluseek 08.03.2009 15:22

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой

imported_leluseek 08.03.2009 15:22

если пена, образованная при варке бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. тогда пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить. но совсем прозрачным бульон все же не станет

imported_leluseek 08.03.2009 15:23

если пена, образованная при варке бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. тогда пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить. но совсем прозрачным бульон все же не станет

imported_leluseek 08.03.2009 15:23

с печени легко снять пленку. если опустить ее на минутку в горячую воду. Печень становится очень вкусной, если ее подержать перед жареньем 2-3 часа в молоке

imported_leluseek 08.03.2009 15:24

при быстрой варке в кипящей воде белок становится твердым. а желток остается жидким, при замедленной - наоборот

imported_leluseek 08.03.2009 15:24

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

imported_leluseek 08.03.2009 15:24

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную

imported_leluseek 08.03.2009 15:25

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

imported_leluseek 08.03.2009 15:26

В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

imported_leluseek 08.03.2009 15:26

Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

imported_leluseek 08.03.2009 15:27

Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

imported_leluseek 08.03.2009 15:27

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

imported_leluseek 08.03.2009 15:28

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

imported_leluseek 08.03.2009 15:29

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

imported_leluseek 08.03.2009 15:29

При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

imported_leluseek 08.03.2009 15:30

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

imported_leluseek 08.03.2009 15:30

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

imported_leluseek 08.03.2009 15:31

зелень будет дольше хранится. если ее. предварительно промыв и обсушив на полотенце. сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник

imported_leluseek 08.03.2009 15:31

блюдо, которое вы готовите на пару, быстрее сварится если посолить воду, в которой стоит кастрюля


Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot