![]() |
ВОПРОС---------ОТВЕТ
ВОПРОС ОТ viktoria lowen (EISFELD)
ОЧЕНь СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ. Я КАК ТО ЗНАКОМЫМ НЕМЦАМ СКАЗАЛА, ЧТО У НАС ЖИЛИ КОРЕЙЦЫ И ГОТОВИЛИ ОНИ ОЧЕНь ОСТРО. ТЕПЕРь ОНИ ХОТЯТ ПОПРОБОВАТь, НО Я К СОЖАЛЕНИЮ МОГУ ТОЛьКО ФУНЧЁЗУ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. |
ОТВЕТ ОТ Ирмы Кандлен/Габидуллиной
Дорогая Вика,зайдите на мою страничку,у меня есть 2 группы "Корейская кухня" можете скопировать.Рада была вам помочь. (F) |
ВОПРОС ОТ Елены Карпенко
Кто-то может подсказать, чем перепелиные яйца полезные для здоровья? И как их правильно приготовить? |
ОТВЕТ ОТ Татьяны Коновальцевой (Аверкиной)
Я сама и мои дети любим сырые перепелиные яйца. Конечно их можно и варить и жарить, но они такие маленькие. Но для пользы их едят именно сырыми. В них нет холестерина, они очень полезны для детей. Я читала, что и иммунитет вырабатывается, дети меньше болеют, и для печени полезно, для правильного обмена веществ. Для мужчин также очень полезны перепелиные яйца. |
ОТВЕТ ОТ Елены Шалай
перепелинные яйца намного полезнее куринных, также повышают иммунитет. мне казали что нужно пить так: натощак выпить 1-2 яйца (вылить в кружку и перемешать), и запить теплой водой, тогда будет польза. |
ОТВЕТ ОТ кЫся @@@@@@
Для тех, укого аллергия на куриные яйца- вещь незаменимая! В куриных яйцах присутствует три сильных аллергена. Так вот в перепелиных яйцах эти аллергены не обнаружены. (fr) |
ВОПРОС ОТ Сергея и Юлии Васильченко(Haag)
подскажите пожалуста какие блюда можна приготовит со сщежеи кинзой |
ОТВЕТ ОТ Президента????? Мама
бакладжаны жареные ломтиками- начиняю киндзой свеже нарубленой и чесноком размельченным (чеснокодавкой).очень вкусно и просто. киндзу так же добавляю в п харчо.. но спицифика этой травы- не варить не жарить киндзу.термическую обработка ей не подходит.. после нее киндза начинает чуть горчить и появаляется вкус клопов))) ХОТЯ КТО ИХ ПРОБОВАЛ? |
ОТВЕТ ОТ anano kvirikashvili
iz otdel"no vziatoi kinzi trudno prigotovit" kakoelibo bludo,ee ispol"zuut kak zelen" k supam,podxodit i k farshu(provedenaia cherez miasorubku).mojno prigotovit' iz nee ajiku:-Provesti 1 kg kinzi cherez miasorubku +2,3 golovki chesnoka.dobavit" sol" po vkusu i adjika gotova!!!!(Y) noooo!!! derjat" ee nujno v xolodil"nike. |
ОТВЕТ ОТ @Andryw@ .Rotaru ''
kinzu mojno ispolizovati pri prigotovleniu ,Azerbayjanskovo Akroshki, i ana paluciaitsa badree |
ОТВЕТ ОТ Нелли Шаршаковой
отварное куриное филе порезать кубиками,добавить кинзу ,добавить зерна граната,добавить хмели сунели и все смазать майонезом,соль по вкусу, очень вкусно.(Y) (Y) (Y) (lo) |
ВОПРОС ОТ Елены Валуевой------Кто знает,как улучшить вкус морской капусты( желательно без добавления майонеза)?
|
ОТВЕТ ОТ Татьяны Скворцовой (Маясовой)
можно добавить клюкву и заправить оливковым маслом. (Y) |
ОТВЕТ ОТ Eugenia Weingartner(Gumberg)
нашинковать морковь и добавить поджаренный фарш. |
ОТВЕТ ОТ Галины Курской(Агеенко)
Добавить нашинкованную капусту, лук, морковь, зеленый горошек. А можно добавить два отварных яйца |
ОТВЕТ ОТ Elena Hudoroschkov(Ламбрехт)
если капуста сухая,надо хорошо промыть на несколько раз,замочить на ночь,затем слить воду,залить свежей и поставить варить,капуста должна быть мягкой ,но не переваринной.если консервы лучше смыть под проточной водой,добавить варенные,мелко нарезанные яйца,консерву тунец в масле или в совственном соку без жидкости,размяттый вилкой на кусочки,посолить,заправить сметана с чесноком (Y) |
ОТВЕТ ОТ Татьяны Кужировой
морская капуста,корейская морковь,оливковое масло,зелень,зелёный лук,чуток сока лимона! (Y) |
ОТВЕТ ОТ ганны хачатурян(газанчян)
Привет, я не варю морскую капусту , и добавляю что хочу. В одном ведре капусты *5 калорий :-D (F) |
ОТВЕТ ОТ Любови Шараповой(Борзовой)
Вкусный салат из консервированной морской капусты: 1 банку капусты 1 плавленный сырок(на терке) 2 вареных яйца(порезать) чеснок по вкусу В капусте уже есть специи и соль, масло. Поэтому соуса не требуется добавлять. |
ОТВЕТ ОТ Светланы Коваленко (Минько)
Замороженную морскую капусту после оттаивания тщательно промыть, варить 3-5 минут после закипания,снова промыть, остудить и добавить нарезанный тонкими полосками омлет, репчатый лук, соевый соус и немного майонеза. |
ОТВЕТ ОТ Светланы Хегай
Сухую и уже нарезанную капусту варю минут 20-30,но не переварите. Хорошенько промываю и на дуршлаг. Беру пучками,нарезаю по см 10 и обжариваю с уже пожаренными луком и мясом соломкой.Посолить. Масла подсолнечного побольше. Обжариваю минут 10 и выключая газ. Только после этого ложу все специи:перец красный,черный,молотые семена кинзы,жидкая соя и приправа-кристаллики. Всё по вкусу. Салат называется "меги-ча". Приятного аппетита.Ещё чеснок забыла. |
ВОПРОС ОТ Людмилы Полуян (Чубаровой)------
как пользоваться йогуртницей? мне подарили несколько лет назад, но инструкция была на немецком, а я его не знаю. потом ее вообще потеряли. сейчас хочу попробовать а как не знаю. может кто подскажет? |
ОТВЕТ ОТ МЕНЯ
Очень хочется вам помочь, но я сама к сожелению ничего не знаю про этот аппарат попробуйте посмотреть здесь:***********.kid.ru/forum/index.php?showtopic=12571 |
ОТВЕТ ОТ Жанны Опп (Волковой)
Здравствуйте,Люда!Объясняю как пользоваться йогуртницей.Для начала нужно купить натуральный йогурт.Потом в каждую баночку по 2-3 чайные ложки этого йогурта,заливаете молоком.3,5 % Хорошенко размешиваете,закрываете крышечками,ставите в йогуртницу и включаете.Я оставляю всё это дело на ночь.Делаю с вечера.Утром всё сразу в холодильник.Остывает и йогурт готов.По вкусу добавляете туда,варенье,сироп,мюсли.....Я даже длаю соусы с этим йогуртом. Всегда оставляйте одну баночку йогурта для следующей партии. |
Хочу отметить,что ёгурт,сделанный дома,мне нравится больше,из соображений,что нет различных добавок(у меня дети аллергики)...
Пользуюсь я ёгортницей лет 8,и беру на закваску дорогие сорта,типа "актимель",в них полезные бифидо-бактерии,полезные для кишечника.Слегка подогреваю в кувшине молоко(можно и 1,5%) в микроволновке(200мл.)затем добавляю в кувшин с подогретым молоком сахар и ваниль,размешиваю,до полного растворения,после чего разбавляю холодным молоком,в заключении добавляю закваску,оставленную с последней "партии"ёгорта.Разливаю по баночкам,включаю аппарат на 6часов.Так как молоко было не всовсем холодным,время заквашивания,приготовления,сокращается на 2часа!Из неподогретого молока,время "созревания"-8часов.В сезон свежих ягод ...Промываю ягоды,даю обсохнуть,после чего пюрирую добавив сахар,ставлю смесь в холодильник. Баночки теперь при заполнении не наливаю полными и не добавляю сахар,а при подаче на стол добавляю некоторое кол-во ягодного пюре. |
ВОПРОС Елены Родкиной-----
Как приготовить "Пахлаву" в домашних условиях? Кто знает рецепт приготовления "Пахлавы" поделитесь,будте добры!!! |
ОТВЕТ ОТ ????¦Любови¦???? Косолаповой(Редикульцевой)
Этот рецепт сама еще непробовала,взяла с другой группы. Пахлава вам понадобится;400г муки,100мл молока,10г дрожжей,1чл соли,150г сахара,400г орехов грецких,150г слив,масла,50г меда, щепотка шафрана,1желток, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА; молоко подогреть добавить соль,1стол ложку сахара и развести в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто, оставить на 1час, * 300г орехов измельчить и перемешать с сахаром и шафраном, сливочное масло растопить, когда тесто подойдет разделить его на 10 кусочков и раскатать тонко, один пласт теста положить на смазанный противень, намазать маслом посыпать ореховой начинкой и накрыть другим слоем, так уложить все слои, верхний слой смазать желтком и нанести рисунок ромбик крупно, выпекать 30-35мин, мед растопить готовую пахлаву промазать маслом и медом и оставить на 2часа пропитаться, и приятного аппетита!!! |
ОТВЕТ ОТ Галины Сомовой
Я просто готовлю рубленное тесто на кефире или сметане, везде можно найти пропорции этого теста, тесто делю на пропорциональные шарики, только один, который сверху чуть потолще. Потом по очереди раскатываю, смазываю взбитым белком, распределяю часть начинки. и так слоями. Начинка - из орехов и песка( иногда примешиваю и арахис ). Верхний, последний слой сначала промазываю желтками, делаю насечки, помещаю в духовой шкаф. Через минут 10-15 прорезаю насечки почти до основания. Когда пахлава готова - обмазываю ее медом и еще на 2-3 минуты в духовку, чтобы схватился мед. приятного чаепития. |
ВОПРОС ОТ Елены Шваб ( Семке )-------
Какие красители для кремов лудше, сухие или жидкие? Для крема, оформление розами,и декарирование. от Зухры Худояровой :-)Я крашу жидкими,любые крема. |
Какие красители для кремов лудше, сухие или жидкие? Для крема, оформление розами,и декарирование. от оксаны пузына(ростовцевой) жидкие лутше всего |
Какие красители для кремов лудше, сухие или жидкие? Для крема, оформление розами,и декарирование. от Елены Козловой Я считаю лучше всего использовать натуральные красители: соки овощей и фруктов, а для зелёного цвета очень редко использую мед.зелёнку, ну и конечно какао или шоколад. |
ОТВЕТ НА ВОПРОС Тани и Александра Межерицких---
Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт приготовления домашнего майонеза. от Ирины Богуш (Залозной) Во первых нужен блендыр со стаканом и очень мощьный. Я делаю: 2 яйца хорошо взбиваю потом постепенно добавляю стакан олейны, сахар, соль, уксус,горчица и лимонная кислота по вкусу. Получается очень вкусный. |
Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт приготовления домашнего майонеза и сколько добавлять горчицы?от Татьяны @*****@ Лучше брать не яйца, а только желтки.А горчицы немного, "готовой" на кончике ножа, |
Подробный рецепт!!! *2 желтка, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы(готовой), соль, сахар - по вкусу, щепотка красного перца. Следите, чтобы продукты были приблезительно одной температуры! В сухую стеклянную посуду влить сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Для более острого вкуса в соус добавляют горчицу, которую надо смешать с желтками до заправки соуса маслом. Мешать все время в одну и ту же сторону. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям - 1/4 стакана растительного масла до тех пор, пока соус не начнет густеть и не побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать , добавить еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если майонез получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Если слишком густой - немного воды. Сразу скажу: вручную приготовить трудно, лучше миксером. *(Y)(Y)(Y)
|
Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт приготовления домашнего майонеза от Анастасии Голота(Сысолятиной) |
Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт приготовления домашнего майонеза от Элеоноры Гайчук(Киш) Лучше добавить яйца домашние, тогда получится майонез красивого желтоватого цвета. Я просто добавляю больше специй. И обязательно взбивать блендером |
Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт приготовления домашнего майонеза от Юлии Пономарчук Взбить желток (или 4 от перепелиных), добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло (всего 200 мл). Добавить немного лимонного сока ( 1-2 столовые ложки по вкусу) и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, надо добавлять понемногу лимонный сок. В конце добавить горчицу ( 1 столовая ложка) и взбить все до состояния крепкой густой массы. |
ПОМОГИТЕ!!!!!
У мужа 9 октября день рождения! Хочу приготовить что-нибуть новенькое. Подскажите, пожалуйста, новые рецепты салатов (не дорогие, вкусные и быстрого приготовления)!!!! |
для Татьяны Клеменковой
салат "Нежный" 1слой - Яблоко соломкой 2 слой - Ветчина соломкой 3 слой - Ананасы консервированные соломкой. 4 слой - Сыр на крупной терке. Все слои немножко промазывать майонезом |
Подскажите если кто знает рецепт печенья из майонеза.Очень вкусное и рассыпчатое(Y),но к сожалению потеряла тетрадь с записями.
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT. |