![]() |
|
Рыба и морепродукты
Карп со сметаной
1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль. Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану. |
Карп, запеченный с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде. |
Рыба, тушенная с овощами в фольге
Ингредиенты 500 г рыбного филе 2 морковки 2 луковицы 1 лимон зелень специи по вкусу соль перец Рецепт приготовления Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Морковь порезать кружочками. Лук порезать полукольцами. На фольгу выложить кусочек рыбы, морковь, лук, мелко порезанную зелень. Фольгу завернуть, положить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |
Рыба, тушенная с чесноком.
нам понадобится:филе рыбы - 500 г лук репчатый - 1 головка сладкий перец - 2-3 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика пшеничная мука - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретом масле. Лук нарезаем кольцами и обжариваем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и томат-пюре, немного воды,жарим еще 15 минут. добавляем немного воды и доводим до кипения, кладём рыбу, добавляем чеснок,немного солим и тушим до готовности. |
Какие Вы молодцы! столько всего вкусненького готовите, а вот у меня с этим очень тяжело. Может подскажите какой-нибудь рецептик не сложный (Y)
|
Креветки в белом соусе * *Нам понадобится:1кг креветок,0,5 кг шампиньонов,5 зуб. чеснока,200г сливок,200г гол. сыра.В сковороду с раскаленным раст. маслом добавить шампиньоны,обжарить,туда же добавить креветки,обжарить до готовности,добавить чеснок в полученную смесь и залить все это сливками,потушить, *посыпать тертым сыром
|
Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки, макая в соус |
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки |
берем свежую скумбрию и разрезаем ее, но не до конца.солим,мажем майонезом и в духовку мин на 45.за 10мин до выкл.кладем еще сыр.
|
Прислала Ирина Петрова (Скакун)
чуть заморожен.кр.рыбу разделываем и нарезаем кусочками.готовим 2 блюдца в одном соль, в др.масло подсолнечное,и теперь каждый кусочек посыпаем чуть солью с 2 сторон и обмакивем в масле складывем в глубокую посуду. |
Прислала Лариса Нуйкина
Красная рыба соленая за 3 мин. Нарезаем филе рыбы, опускаем в рассол на 3 мин. Рассол:На 1 литр кипяченой холодной воды 250 гр.соли. |
Прислала Елена Тарасова(Волкова)
Покупаешь свежую или замороженую (продаются большими рыбинами- так можно на две-три семьи(дешевле)) красную рыбу (горбуша, форель). По спинке ножичком- филе готово, особенно противные кости выдергиваю плоскогубцами. 2 стол.ложки соли+ 2 стол.ложки сахара (рыба лишнего не возьмет) перемешиваю, натираю целый кусок (1 кг), на 8 часов в холодильник( а я один раз забыла и оставила *на ночь на столе- вкусная получилась!) Затем кусок на пластинки- тряпочки *режем, как в магазине. Складываем в контейнер и заливаем подсолнечным маслом без запаха. Деликатес " Красная рыба" 1 кг= 250 рублей готов!! *Получается лучше магазинного!! |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
200г консервированых кальмаров,3 яица сваренных вкрутую.100г риса,100г зеленого горошка,укроп,соль,перец,1\2 стакана сметаны,2 столовые ложки майонеза. Рис отварить и остудить.Смешать с нарезанными кусочками кальмара,рубленными яйцами и горошком.К сметане добавить майонез,соль,перец,резанный укроп.Залить рис с кальмарами и перемешать. |
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ.
600г кальмаров,1\3 стакана муки,1\3 стакана крахмала,1 стакан молока,2 яичных желтка,соль и перец - по вкусу. Тушки кальмаров очистить,промыть.Опустить тушки на 2минуты в кипящую воду и откинуть на друшлаг,чтьб стекла вода.Тушки порезать кольцами шириной 1 см. КЛЯР-смешать муку с крахмалом,влить понемногу молоко,постоянно помешивая. Взбить белки и ввести в смесьмуки с молоком.Добавить соль и перец. Масло разогреть на сковородке.Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон.Готовые кальмары обсушить на салфетках от лишнего жира. |
Гобуша Индийская сказка.
С гобуши удалить кожу и хребет.Разрезать на пластины и укладываем слоями в глубокую посуду. * 1)растительное масло без запаха,соль,сахар. * *2)горбуша * * 3)Соль,сахар иприправа Карри. и так до конца.пока не кончится рыба. Последний слой погуще посыпать солью.Посыпать Карри и растительным маслом.Соль и сахар брать 2 к 1 Через 4 часа рыба готова. |
простой рецепт форели.
Порежте средними кругляшками картошку.смажте растительным маслом противень,посыпте картошку солью и специями(немножко) и поставьте запекаться,чтоб картошка изменила цвет.На картошку положить средние кольца лука.На лук- форель.Посолить и поперчить.Сверху смазать майонезом. Рыбу можно делать в фольге- *тогда она получается сочнее. |
Карп или карась запеченный.
Рыбу поготовить- почистить и выпотрошить.Картошку нарезать как для жарки, лук полукольцами.Порезать зелень(укроп ипетрушку). картошку ,лук ,зелень посолить и перемешать.Этой смесью нафаршировать рыбу.Смазать противень растительным маслом и выложить на него рыбу.Если осталась смесь картошки ,то на нее иожно положить рыбу.Зажапивать в духовке, смазав майонезом или сметаной.Рыбу нужно немного присолить. |
Караси в сметане.
Караси подготовить к жарке-почистить,выпотрошить,помыть.Обвалять в муке,смешанной с солью.Жарить.Когда перевернете рыбу положить на нее кружочки лука и полить густой сметаной.Когда рыба зажарится- перевернуть еще раз,чтобы поджарилась сметана и лук. |
Красная рыба из селедки или скумбрии.
Рыбу чистим,моем и режем на куски.Готовим рассол- 1 литр воды,5 лавровых листов,15 горшин перца,10 гвоздик, 0,5 стакана соли,1 чайная ложка сахара,луковая шелуха - прокипятить,Остудить и положить куски рыбы.Дать постоять часов 10.Рыба готова. |
Скумбрия соленая.
2\3 стакана крупной соли,1 чайная ложка уксусноу эсенции,1 ст ложка сахара,1 л киляченной холодной *водыразмешать.1 кг скумбрии положить в рассол на 18 часов.Потом выложить рыбу на друшлаг животиками вниз на 2 часа.Можно сразу кушать или завернуть в целлофан и положить в морозилку. |
Рыбу нарезать на кусочки по 2-3 см. Смешать соль, укроп, перец и муку, кусочки обмакнуть в эту смесь и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить, добавить томатную пасту, 1 стак. воды и тушить 5-7 мин. В полученный маринад добавить гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус. Выложить в маринад рыбу и тушить на медленном огне 10-15 мин. после закипания.
|
РЫБА ПОД КРАСНЫМ МАРИНАДОМ
Рыба (можно хек, минтай) – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Паста томатная – 3 ст.лож. Гвоздика – 8 шт. Кислота лимонная Сахар Мука * Укроп сушеный Соль, перец Масло растительное |
Рыба в кляре.
Рыба любая ,желательно меньше костей(хек,треска,минтй, судак и т.п.) - 600 грамм ,лимонная кислота 1гр,масла растительного 1стакан,зелень рубленная,мука 3/4 стакана,яйца-3шт., лимон 1/2шт,соль,перец черный, Рыбу разделывают на филе,без кожи и костей, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см.,укладывают с эмалир.кастрюлю,добавляют соль,перец,масло растительное (1ч.л.),сбрызгивают соком лимона,перемешивают и ставят мариноваться на 20-30 мин. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой,размешивают,добавляют соль,желтки яиц и ставят на 10 мин. в тепло.Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле до получения корочки(2-3 минуты) Подают с майонезом и дольками лимона. Приятного аппетита. |
Гребешки.
У гребешков отрезаем мышцу(чем он крепится к раковине) если она есть.Маринуем в соевом соусе(20-30 мин) и обжариваем на раст. масле(3 -5 мин) солим ,перчим.Подают к зелёным салатам. |
Очень много масла берут гребешки, жирно сильно (в смысле неприятно и вредно). Может еще какой рецептик подскажите, в духовочке.
|
Стейк из лосося в имбирном соусе
-4 кусочка стейка из лосося МАРИНАД -3 ст.л.оливкового масла -2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л.тимьяна СОУС 2 ст.л натёртого имбиря 4 -5 зубочка чеснока,через чеснокодавку 1 ст.л соевого соуса 1/3 стакана белого вина 2 ст.л.масла 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л.горчицы Перемешать в миске ингридиенты для маринада.Рыбу обмакнуть в маринад и оставить на 1 час.Нагреть гриль.Рыбу жарить около 5 минут. СОУС Смешать в маленькой кастрюле ингридиенты для соуса.Довести до кипения на небольшом огне.Полить рыбу соусом и подавать. |
обалденное блюдо из рыбы!
Чистим рыбку, и нарезаем кусками средних размеров. Ложим на противень. ВНИМАНИЕ! без масла! противень даже не промазывать! Подсаливаем (можно еще черного перчика для аромата). Затем чистим и режем лук репчатый полукольцами. Колличество лука - столько, чтоб образовался верхний слой. Соответственно, делаем этот слой:сверху на рыбу кладем лук. Следующий слой - тертая морковка. (не жалейте овоще!чем больше - тем сочнее. Но и много хорошо тоже нехорошо *;-)) Затем сверху промазываем майонезом тщательно и ставим в духовку на 20-30 минут. *И вид у блюда красивый и на вкус - просто пальчики оближешь. Еще это можно блюдо делать на сковородке. Все тоже самое и все также без масла. Но не на слишком сильный огонь и прикрытьобязательно крышкой. Овощи дают сок! Рыба получается нежной и сочной! Попробуйте обязательно! Еще можно между луком и рыбой проложить картофель. Тогда будет блюдо более сытное и калорийнее! Приятного аппетита! :) (pl) |
Камбала с начинкой из лосося.
1/2кг мороженого филе камбалы 200г консервированного лосося 1яйцо 1/4 стакана панировочных сухарей 2ч.ложки кетчупа 1большая луковица маргарин 120г томатного соуса. Разморозить филе камбалы.Смешать лосось со взбитым яйцом,панировочными сухарями и кетчупом. Заполнить каждый кусочек филе лососевой смесью,свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Форму для выпечки смазать маргарином,выложить луком нарезанным кольцами,сверху положить трубочки.Смазать трубочки растопленным маргарином и залить томатным соусом.Печь в подогретой духовке при температуре 175градусов 30-40 минут. |
Скумбрию свежемороженную выпотрошить, промыть, обсушить. Обсыпать размятым бульонным кубиком (я беру куриный), солить не надо.Положить на смазанный растительным маслом противень и - в духовку на 30-40 минут. Вкусная и горячая, и холодная.
|
Салат с сёмгой"Букет".
слабосол.сёмга-по вкусу краб. мясо-1упаковка рис-150гр. яйца-4шт. сметана-200гр. майонез-200гр. сыр мягкий-1баночка помидоры-2шт. свекла-1шт. Натереть на мелкой тёрке краб.мясо,яйца отварить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки.Рис отварить.Рыбу нарезать тонкими слоями, оставшуюся часть мелко нарезать. Пригот. заправку:смешать сыр,сметану и майонез. Укладывать на блюдо в след. порядке:рыба-рис-желток-краб. мясо-рыба-белок-краб.мясо и рис.Между каждым слоем проложить заправку. Оформить салат в виде прямоугольника и покрыть полосками сёмги.Розочки вырезать из помидоров и вар. свеклы, украсить зеленью------букет готов!!! Приятного аппетита!!!(F) (F) (F) |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Сергея Чечётка На 1 кг веса рыбы сделать смесь: -для горбуши - 3 столовые ложки соли и 1 ст. ложка сахара; - для семги - 4 столовые ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Этой смесью натереть рыбу ( очищенную от внутренностей) и туго перевязать тканью. Я обычно заворачиваю в ткань и туго перематываю бинтом, на двое суток в холодное место- летом холодильник, зимой балкон и можно разливать пиво (B). |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Риты Дикаловой/Фроловой/ Беру горбушу любой вес немного размораживаю,чищу брюшко,отрезаю хвост и голову,мою и нарезаю тонкими кусочками,уклодываю слоями в кастрюлю солю перчу перец горошком лавровый листь заливаю р.маслом сверху небольшой груз.Обычно делаю вечером ,а на утро можно есть очень вкусно. (pl) |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Надежды Котовой(Пузиковой) Горбуша....Снимаю с рыбы кожу,и разделываю, как селедочку,(вынимаю хребет, косточки) сразу режу кусочками: 2 соли, 1 сах. все стол ложки,2-3 масла.Приправа; лавр. лист. перец- горошком,перец молот черн,все на вкус,аккуратно перемешиваем.Закрываю крышкой и на ночь хоть в холодильник,хоть в прохл место.Неказистые кусочки пойдут на бутерброоды, получше на" нарезку".... (pl) |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от ??¦ ??¦ Лены ??¦ ??¦ на 1 кг рыбы 1 ст ложка сахара и 2 ст ложки соли + специи для засолки рыбы.Обмазать и поставить в холодильник.Через 2 дня можете кушать. |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Елены Хориковой На 1 кг рыбы : 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара Перец душистый, перец горошком и лавровый лист - перемолоть (кол-во на ваше усмотрение). Все смешать и натереть рыбу, завернуть ее в тряпку и целлофановый пакет. Положить в холодильник : 1 день -на одном боку, 2 день - на другом. Рыбу промыть , в целлофан и на верхнюю полку холодильника еще на день. |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Альвины Ивановой (Дивенко) Рыба за 1 час прекрасно, и не хуже любой дорогой попробуйте не пожалеете; 1лит.воды закипит -6ст/ лож соли, +2ст/лож сахара остудить за это время рыба немного разморозится, срезать (голову, хвост. плавники где срезали хребет поддеть и снять шкуру если рыба полузамороженна снимается без проблем) нарезать тонко феле пластиками на 50мин в холодный рассол затем слить в друшлаг, попробуйте если Вам кажется что солоновато (если пролежала больше чем50мин) можно немного холодной. кипяченной водой смыть. Все готово если сразу на стол выложить на тарелочку и по одной капельки подсолнечного масла без запаха, если полежать то в кокой либо кантейнер и тоже немго масла но как правило эта рыба долго не залёживается париятного аппетита!! |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Натальи Никулиной (Исаевой) В этом рецепте лучше использовать сёмгу . Филе нарезать очень тонкими ломтиками , посолить ( перец по вкусу ) , дать постоять полчаса , затем не жалея полить лимонным соком и сразу на стол . Рыбу конечно укладываете сразу на то блюдо в котором будете её подавать , чтобы не нарушить формы кусочков ( ведь они нарезаны очень тонко ). |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Татьяны Клименковой не знаю, кто и как солит рыбу на в моей семье есть тако рецепт: для засолки рыбы берем соль 2-3 ст. ложки, 1-2 ст. ложки сахара, пол стакана масла подсолнечного и специи (тмин, темьян, укроп, шафран, перец, любую какую хотите) и все это смешиваем, затем натираем этим составом рыбу полностью! под пресс и в хоодильник! через сутки попробуйте кусочек! если вкус рыбы вас устроил, то можно кушать, а нет то добавьте по чего не хватает и поставить под пресс еще на сутки! |
Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Елизаветы Смирновой Для семги и форели. На 1 кг рыбы 2 ст. л.соли 1 ст.л. сахара., 0,5 лимона. Все перемешиваем,натираем рыбу, часа 3-4 стоит на столе в миске прикрытой пленкой.Затем в холодильник на 10 часов,завернув в холщовое полотенце. Всего солится 1 сутки.Можно кушать. |
ОТВЕТ НА ВОПРОС Людмилы Голышевой (Чумаченко)----
Кто умеет готовить шашлык из рыбы? Подскажите как? от эллы Франц 1кг- осетра, 1чл.-сливочного масла, 400гр.-помидор, 150гр.-лук, 150гр.- зеленый лук, 2-лимона, перец, соль,по вкусу. Приготовить из рыбы филе,нарезать кусками по 40-50гр. перемешать рыбу с луком/ протертым на терке/перец, соль,сок лимона.Дать постоять 10-15 мин,после чего грилить.Приятного аппетита.(pl) Сливочное масло можно заменить подсолнечным,смажать рыбу перед грилем чтобы не горела. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot