Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рыба и морепродукты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9108)

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 07:29

Рыба и морепродукты
 
Карп со сметаной

1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль.

Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 07:31

Карп, запеченный с грибами

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 23:36

Рыба, тушенная с овощами в фольге
Ингредиенты
500 г рыбного филе
2 морковки
2 луковицы
1 лимон
зелень
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Морковь порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек рыбы, морковь, лук, мелко порезанную зелень. Фольгу завернуть, положить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Любовь Дмум 21.05.2008 00:07

Рыба, тушенная с чесноком.
нам понадобится:филе рыбы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2-3 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретом масле.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и томат-пюре, немного воды,жарим еще 15 минут.
добавляем немного воды и доводим до кипения, кладём рыбу, добавляем чеснок,немного солим и тушим до готовности.

Русак 21.05.2008 22:23

Какие Вы молодцы! столько всего вкусненького готовите, а вот у меня с этим очень тяжело. Может подскажите какой-нибудь рецептик не сложный (Y)

Майя Мукиэ 26.05.2008 01:50

Креветки в белом соусе * *Нам понадобится:1кг креветок,0,5 кг шампиньонов,5 зуб. чеснока,200г сливок,200г гол. сыра.В сковороду с раскаленным раст. маслом добавить шампиньоны,обжарить,туда же добавить креветки,обжарить до готовности,добавить чеснок в полученную смесь и залить все это сливками,потушить, *посыпать тертым сыром

Наташа Вкусняшка 26.05.2008 01:55

Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки, макая в соус

Наташа Вкусняшка 26.05.2008 02:00

Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки

Ирина Пэткав 02.06.2008 17:09

берем свежую скумбрию и разрезаем ее, но не до конца.солим,мажем майонезом и в духовку мин на 45.за 10мин до выкл.кладем еще сыр.

Наташа Вкусняшка 09.06.2008 20:04

Прислала Ирина Петрова (Скакун)
чуть заморожен.кр.рыбу разделываем и нарезаем кусочками.готовим 2 блюдца в одном соль, в др.масло подсолнечное,и теперь каждый кусочек посыпаем чуть солью с 2 сторон и обмакивем в масле складывем в глубокую посуду.

Наташа Вкусняшка 09.06.2008 20:05

Прислала Лариса Нуйкина
Красная рыба соленая за 3 мин. Нарезаем филе рыбы, опускаем в рассол на 3 мин. Рассол:На 1 литр кипяченой холодной воды 250 гр.соли.

Наташа Вкусняшка 09.06.2008 20:06

Прислала Елена Тарасова(Волкова)
Покупаешь свежую или замороженую (продаются большими рыбинами- так можно на две-три семьи(дешевле)) красную рыбу (горбуша, форель). По спинке ножичком- филе готово, особенно противные кости выдергиваю плоскогубцами. 2 стол.ложки соли+ 2 стол.ложки сахара (рыба лишнего не возьмет) перемешиваю, натираю целый кусок (1 кг), на 8 часов в холодильник( а я один раз забыла и оставила *на ночь на столе- вкусная получилась!) Затем кусок на пластинки- тряпочки *режем, как в магазине. Складываем в контейнер и заливаем подсолнечным маслом без запаха. Деликатес " Красная рыба" 1 кг= 250 рублей готов!! *Получается лучше магазинного!!

Салей 11.08.2008 12:17

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
200г консервированых кальмаров,3 яица сваренных вкрутую.100г риса,100г зеленого горошка,укроп,соль,перец,1\2 стакана сметаны,2 столовые ложки майонеза.
Рис отварить и остудить.Смешать с нарезанными кусочками кальмара,рубленными яйцами и горошком.К сметане добавить майонез,соль,перец,резанный укроп.Залить рис с кальмарами и перемешать.

Салей 11.08.2008 12:19

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ.
600г кальмаров,1\3 стакана муки,1\3 стакана крахмала,1 стакан молока,2 яичных желтка,соль и перец - по вкусу.
Тушки кальмаров очистить,промыть.Опустить тушки на 2минуты в кипящую воду и откинуть на друшлаг,чтьб стекла вода.Тушки порезать кольцами шириной 1 см.
КЛЯР-смешать муку с крахмалом,влить понемногу молоко,постоянно помешивая. Взбить белки и ввести в смесьмуки с молоком.Добавить соль и перец.
Масло разогреть на сковородке.Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон.Готовые кальмары обсушить на салфетках от лишнего жира.

Салей 12.08.2008 23:28

Гобуша Индийская сказка.
С гобуши удалить кожу и хребет.Разрезать на пластины и укладываем слоями в глубокую посуду.
* 1)растительное масло без запаха,соль,сахар.
* *2)горбуша
* * 3)Соль,сахар иприправа Карри.
и так до конца.пока не кончится рыба.
Последний слой погуще посыпать солью.Посыпать Карри и растительным маслом.Соль и сахар брать 2 к 1
Через 4 часа рыба готова.

Салей 13.08.2008 00:00

простой рецепт форели.
Порежте средними кругляшками картошку.смажте растительным маслом противень,посыпте картошку солью и специями(немножко) и поставьте запекаться,чтоб картошка изменила цвет.На картошку положить средние кольца лука.На лук- форель.Посолить и поперчить.Сверху смазать майонезом.
Рыбу можно делать в фольге- *тогда она получается сочнее.

Салей 13.08.2008 00:01

Карп или карась запеченный.
Рыбу поготовить- почистить и выпотрошить.Картошку нарезать как для жарки, лук полукольцами.Порезать зелень(укроп ипетрушку). картошку ,лук ,зелень посолить и перемешать.Этой смесью нафаршировать рыбу.Смазать противень растительным маслом и выложить на него рыбу.Если осталась смесь картошки ,то на нее иожно положить рыбу.Зажапивать в духовке, смазав майонезом или сметаной.Рыбу нужно немного присолить.

Салей 13.08.2008 00:03

Караси в сметане.
Караси подготовить к жарке-почистить,выпотрошить,помыть.Обвалять в муке,смешанной с солью.Жарить.Когда перевернете рыбу положить на нее кружочки лука и полить густой сметаной.Когда рыба зажарится- перевернуть еще раз,чтобы поджарилась сметана и лук.

Салей 19.08.2008 01:00

Красная рыба из селедки или скумбрии.
Рыбу чистим,моем и режем на куски.Готовим рассол- 1 литр воды,5 лавровых листов,15 горшин перца,10 гвоздик, 0,5 стакана соли,1 чайная ложка сахара,луковая шелуха - прокипятить,Остудить и положить куски рыбы.Дать постоять часов 10.Рыба готова.

Салей 27.08.2008 09:16

Скумбрия соленая.
2\3 стакана крупной соли,1 чайная ложка уксусноу эсенции,1 ст ложка сахара,1 л киляченной холодной *водыразмешать.1 кг скумбрии положить в рассол на 18 часов.Потом выложить рыбу на друшлаг животиками вниз на 2 часа.Можно сразу кушать или завернуть в целлофан и положить в морозилку.

Валентина Гкусдэ 07.11.2008 17:40

Рыбу нарезать на кусочки по 2-3 см. Смешать соль, укроп, перец и муку, кусочки обмакнуть в эту смесь и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить, добавить томатную пасту, 1 стак. воды и тушить 5-7 мин. В полученный маринад добавить гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус. Выложить в маринад рыбу и тушить на медленном огне 10-15 мин. после закипания.

Валентина Гкусдэ 07.11.2008 17:40

РЫБА ПОД КРАСНЫМ МАРИНАДОМ
Рыба (можно хек, минтай) – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Паста томатная – 3 ст.лож.
Гвоздика – 8 шт.
Кислота лимонная
Сахар
Мука *
Укроп сушеный
Соль, перец
Масло растительное

элла манкис 29.11.2008 18:53

Рыба в кляре.
Рыба любая ,желательно меньше костей(хек,треска,минтй, судак и т.п.) - 600 грамм ,лимонная кислота 1гр,масла растительного 1стакан,зелень рубленная,мука 3/4 стакана,яйца-3шт., лимон 1/2шт,соль,перец черный,
Рыбу разделывают на филе,без кожи и костей, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см.,укладывают с эмалир.кастрюлю,добавляют соль,перец,масло растительное (1ч.л.),сбрызгивают соком лимона,перемешивают и ставят мариноваться на 20-30 мин.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой,размешивают,добавляют соль,желтки яиц и ставят на 10 мин. в тепло.Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки.
Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле до получения корочки(2-3 минуты)
Подают с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита.

Глушкова 07.03.2009 20:04

Гребешки.
У гребешков отрезаем мышцу(чем он крепится к раковине) если она есть.Маринуем в соевом соусе(20-30 мин) и обжариваем на раст. масле(3 -5 мин) солим ,перчим.Подают к зелёным салатам.

Людмила Икёмин 08.03.2009 02:04

Очень много масла берут гребешки, жирно сильно (в смысле неприятно и вредно). Может еще какой рецептик подскажите, в духовочке.

Шапочник 09.03.2009 18:54

Стейк из лосося в имбирном соусе
-4 кусочка стейка из лосося
МАРИНАД
-3 ст.л.оливкового масла
-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.тимьяна
СОУС
2 ст.л натёртого имбиря
4 -5 зубочка чеснока,через чеснокодавку
1 ст.л соевого соуса
1/3 стакана белого вина
2 ст.л.масла
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л.горчицы
Перемешать в миске ингридиенты для
маринада.Рыбу обмакнуть в маринад и оставить на 1 час.Нагреть
гриль.Рыбу жарить около 5 минут.
СОУС
Смешать в маленькой кастрюле ингридиенты для соуса.Довести до кипения на небольшом огне.Полить рыбу соусом и подавать.

Анастасия Кажанав 23.03.2009 20:31

обалденное блюдо из рыбы!
Чистим рыбку, и нарезаем кусками средних размеров. Ложим на противень. ВНИМАНИЕ! без масла! противень даже не промазывать! Подсаливаем (можно еще черного перчика для аромата). Затем чистим и режем лук репчатый полукольцами. Колличество лука - столько, чтоб образовался верхний слой. Соответственно, делаем этот слой:сверху на рыбу кладем лук. Следующий слой - тертая морковка. (не жалейте овоще!чем больше - тем сочнее. Но и много хорошо тоже нехорошо *;-)) Затем сверху промазываем майонезом тщательно и ставим в духовку на 20-30 минут. *И вид у блюда красивый и на вкус - просто пальчики оближешь.
Еще это можно блюдо делать на сковородке. Все тоже самое и все также без масла. Но не на слишком сильный огонь и прикрытьобязательно крышкой.
Овощи дают сок! Рыба получается нежной и сочной! Попробуйте обязательно!
Еще можно между луком и рыбой проложить картофель. Тогда будет блюдо более сытное и калорийнее!
Приятного аппетита! :) (pl)

Шапочник 25.03.2009 15:59

Камбала с начинкой из лосося.
1/2кг мороженого филе камбалы
200г консервированного лосося
1яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей
2ч.ложки кетчупа
1большая луковица
маргарин
120г томатного соуса.
Разморозить филе камбалы.Смешать лосось со взбитым яйцом,панировочными сухарями и кетчупом.
Заполнить каждый кусочек филе лососевой смесью,свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой.
Форму для выпечки смазать
маргарином,выложить луком нарезанным кольцами,сверху положить
трубочки.Смазать трубочки растопленным маргарином и залить томатным
соусом.Печь в подогретой духовке при температуре 175градусов 30-40
минут.

Валентина Ганча 29.07.2009 01:45

Скумбрию свежемороженную выпотрошить, промыть, обсушить. Обсыпать размятым бульонным кубиком (я беру куриный), солить не надо.Положить на смазанный растительным маслом противень и - в духовку на 30-40 минут. Вкусная и горячая, и холодная.

Ирина Мамакин 11.08.2009 22:17

Салат с сёмгой"Букет".
слабосол.сёмга-по вкусу
краб. мясо-1упаковка
рис-150гр.
яйца-4шт.
сметана-200гр.
майонез-200гр.
сыр мягкий-1баночка
помидоры-2шт.
свекла-1шт.
Натереть на мелкой тёрке краб.мясо,яйца отварить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки.Рис отварить.Рыбу нарезать тонкими слоями, оставшуюся часть мелко нарезать.
Пригот. заправку:смешать сыр,сметану и майонез.
Укладывать на блюдо в след. порядке:рыба-рис-желток-краб. мясо-рыба-белок-краб.мясо и рис.Между каждым слоем проложить заправку.
Оформить салат в виде прямоугольника и покрыть полосками сёмги.Розочки вырезать из помидоров и вар. свеклы, украсить зеленью------букет готов!!!
Приятного аппетита!!!(F) (F) (F)

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 04:51

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Сергея Чечётка
На 1 кг веса рыбы сделать смесь:
-для горбуши - 3 столовые ложки соли и 1 ст. ложка сахара;
- для семги - 4 столовые ложки соли и 1 ст.ложка сахара.
Этой смесью натереть рыбу ( очищенную от внутренностей) и туго перевязать тканью. Я обычно заворачиваю в ткань и туго перематываю бинтом, на двое суток в холодное место- летом холодильник, зимой балкон и можно разливать пиво (B).

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 04:52

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Риты Дикаловой/Фроловой/
Беру горбушу любой вес немного размораживаю,чищу брюшко,отрезаю хвост и голову,мою и нарезаю тонкими кусочками,уклодываю слоями в кастрюлю солю перчу перец горошком лавровый листь заливаю р.маслом сверху небольшой груз.Обычно делаю вечером ,а на утро можно есть очень вкусно. (pl)

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 04:53

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Надежды Котовой(Пузиковой)
Горбуша....Снимаю с рыбы кожу,и разделываю, как селедочку,(вынимаю хребет, косточки) сразу режу кусочками: 2 соли, 1 сах. все стол ложки,2-3 масла.Приправа; лавр. лист. перец- горошком,перец молот черн,все на вкус,аккуратно перемешиваем.Закрываю крышкой и на ночь хоть в холодильник,хоть в прохл место.Неказистые кусочки пойдут на бутерброоды, получше на" нарезку".... (pl)

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:03

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от ??¦ ??¦ Лены ??¦ ??¦
на 1 кг рыбы 1 ст ложка сахара и 2 ст ложки соли + специи для засолки рыбы.Обмазать и поставить в холодильник.Через 2 дня можете кушать.

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:04

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Елены Хориковой
На 1 кг рыбы : 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
Перец душистый, перец горошком и лавровый лист - перемолоть (кол-во на ваше усмотрение). Все смешать и натереть рыбу, завернуть ее в тряпку и целлофановый пакет. Положить в холодильник : 1 день -на одном боку, 2 день - на другом. Рыбу промыть , в целлофан и на верхнюю полку холодильника еще на день.

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:07

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Альвины Ивановой (Дивенко)
Рыба за 1 час прекрасно, и не хуже любой дорогой попробуйте не пожалеете;
1лит.воды закипит -6ст/ лож соли, +2ст/лож сахара остудить за это время рыба немного разморозится, срезать (голову, хвост. плавники где срезали хребет поддеть и снять шкуру если рыба полузамороженна снимается без проблем) нарезать тонко феле пластиками на 50мин в холодный рассол затем слить в друшлаг, попробуйте если Вам кажется что солоновато (если пролежала больше чем50мин) можно немного холодной. кипяченной водой смыть. Все готово если сразу на стол выложить на тарелочку и по одной капельки подсолнечного масла без запаха, если полежать то в кокой либо кантейнер и тоже немго масла но как правило эта рыба долго не залёживается париятного аппетита!!

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:08

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Натальи Никулиной (Исаевой)
В этом рецепте лучше использовать сёмгу . Филе нарезать очень тонкими ломтиками , посолить ( перец по вкусу ) , дать постоять полчаса , затем не жалея полить лимонным соком и сразу на стол . Рыбу конечно укладываете сразу на то блюдо в котором будете её подавать , чтобы не нарушить формы кусочков ( ведь они нарезаны очень тонко ).

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:09

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Татьяны Клименковой
не знаю, кто и как солит рыбу на в моей семье есть тако рецепт:
для засолки рыбы берем соль 2-3 ст. ложки, 1-2 ст. ложки сахара, пол стакана масла подсолнечного и специи (тмин, темьян, укроп, шафран, перец, любую какую хотите) и все это смешиваем, затем натираем этим составом рыбу полностью! под пресс и в хоодильник! через сутки попробуйте кусочек! если вкус рыбы вас устроил, то можно кушать, а нет то добавьте по чего не хватает и поставить под пресс еще на сутки!

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:10

Ответ на вопрос Ольги Тимофеевой -Штейнердт-------
подскажите пожалуйста рецепты засолки красной рыбы. от Елизаветы Смирновой
Для семги и форели. На 1 кг рыбы 2 ст. л.соли 1 ст.л. сахара., 0,5 лимона. Все перемешиваем,натираем рыбу, часа 3-4 стоит на столе в миске прикрытой пленкой.Затем в холодильник на 10 часов,завернув в холщовое полотенце. Всего солится 1 сутки.Можно кушать.

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 05:16

ОТВЕТ НА ВОПРОС Людмилы Голышевой (Чумаченко)----
Кто умеет готовить шашлык из рыбы? Подскажите как? от эллы Франц
1кг- осетра, 1чл.-сливочного масла, 400гр.-помидор, 150гр.-лук, 150гр.- зеленый лук, 2-лимона, перец, соль,по вкусу. Приготовить из рыбы филе,нарезать кусками по 40-50гр. перемешать рыбу с луком/ протертым на терке/перец, соль,сок лимона.Дать постоять 10-15 мин,после чего грилить.Приятного аппетита.(pl)
Сливочное масло можно заменить подсолнечным,смажать рыбу перед грилем чтобы не горела.


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot