![]() |
Соусы и подливки
Мясной соус
Ингредиенты: 300г. молотого мяса, 1 луковица, 1 ст.л. смальца (или масла), 1 ст.л. муки, 1 стакан бульона или воды, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль Способ приготовления: Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут. Добавить сметану, соль. При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой |
Рыбный соус к макаронам
Ингредиенты: 1 банка горбуши или лосося томат.паста специи Способ приготовления: РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!! Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр ) |
Соус грибной
Ингредиенты: pепчатый лук 1 шт., сливочное масло или маpгаpин 50г., 1-2 столовые ложки муки, 1/3 кубика грибного бульона, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1/3 плавленного сыpка. Способ приготовления: Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка. Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра. Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам... |
"Чесночный соус"
Ингредиенты: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой холодной воды, соль 0,5 ч.л. Способ приготовления: Растереть чеснок с солью. Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. По консистенции соус должен быть, как густая сметана. В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем . |
Соус к салатам из морепродуктов
Ингредиенты: Для салатного соуса: 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. томатной пасты 0,125 л белого вина 6 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. уксуса Соль Перец 1 щепотка сахара Способ приготовления: Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром. Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук) |
Соус к пельменям
Майонез 100г., горчица 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л., готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой. Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный. |
Coyc "TapTap"
соленые огурцы майонез лук укроп вареное яйцо Способ приготовления: все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус |
Соус из авокадо с чесноком
Ингредиенты: авокадо 1 шт., чеснок- 2-3зубчика, лимон -1/2 шт., соль по вкусу. Способ приготовления: Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито. Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить. Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. |
Соус "Винегрет"
Ингредиенты: 2 яйца 4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. уксуса, 1 соленый огурец, 1 перо зеленого лука, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все перемешать. |
Соус "Американская снасть"
Ингредиенты: 1/4 стакана мягкого творога, 3 столовые ложки измельченного сыра, 1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика, аджика, соль. Способ приготовления: Смешать 1/4 стакана мягкого творога, 3 столовые ложки измельченного сыра, 1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика, чуть-чуть аджики и соль по вкусу. Месить все вилкой. Макайте свежие овощи (морковь, брокколи, огурчики, кусочки цветной капусты) или чипсы. |
Соус к отварному или жареному мясу
Ингредиенты: 100гр. сметаны 1 яичный желток 2ст.ложки натертого хрена (можно взять готовый) 0,5ч.ложки лимонного сока Способ приготовления: Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. |
Соус к креветкам и не только
Ингредиенты: огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и простой), сметана 4-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу. Способ приготовления: Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда. |
Соус "Голландский"
Ингредиенты: 70 мл - сливки (30%), 150 г - масло сливочное, 2 желтка, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока соль, перец. Способ приготовления: Сливки взбить хорошенько. Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния. Снять с водяной бани и влить тонкой струйкой масло. Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово. |
Сацибелли
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана куриного бульона, 2-3 лимона, 2-3 головки чеснока, 0,5-1 стакан петрушки, укропа, 1 ч. ложка красного перца, соль по вкусу. Способ приготовления: Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу. Перетираем чеснок. Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2-3 часа соус готов. |
Аджика свежая из перца
Ингредиенты: 2 кг перца, сладкого; 250 г. чеснока; 8 шт. горького перца; 8 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 1 стакан уксуса. Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво. Способ приготовления: Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. |
Горчичный соус
Ингредиенты: 1 луковица 1 ст.ложка сливочного масла половина стакана вермута 2 ст.ложки готовой горчицы стакан овощного бульона (кубик) 2/3 стакана сливок пучок разной зелени черный перец Способ приготовления: Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле, залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не загустеет.затем добавть мелко порезанную зелень и перец |
Итальянский соус
Ингредиенты: 5-6 помидорок 1-2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока и грам 50 сельдирея 2-4 столовых ложки растительного масла соль, перец по вкусу Способ приготовления: Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10. |
Майонез домашний
Ингредиенты: На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. готовой горчицы, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. |
Соус Оригинальный
Ингредиенты: Авокадо зелень (петрушка, укроп, кинза ...зависит от вашего вкуса) чеснок сметана майонез Способ приготовления: Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко рубленый чеснок по вкусу, можно немного подсолить если нужно. Этот соус очень хорош к любому мясу |
Соус по-польски
Ингредиенты: масло сливочное 200г., яйца 3-4 шт., лимон небольшой 1 шт., зелень укропа или петрушки 1 пучек. Способ приготовления: В растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, нашинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, сок лимона (или лимонную кислоту). Этот соус хорош к рыбе. |
Супер смесь
Ингредиенты: хрен майонез горчица морковь чеснок Способ приготовления: Смешайте хрен, майонез и горчицу. Натрите морковь, чеснок и поджарте. Насыпьте овощи в вашу смесь и приготовьте в микроволновке. ГОТОВО! |
Томатно-сметанный соус
Ингредиенты: 3 среднего размера помидора, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше), сметана (можно нежирный майонез), томатная паста, свежий базилик, сухой орегано, красный, черный перец, соль, сахар по-вкусу. Способ приготовления: Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком. Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку. В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься. Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. |
Соус "Любовная горячка"
Для приготовления потребуется: 2 крупные луковицы 1 стакан кетчупа или томатного соуса зелень петрушки соль перец (красный или черный) 30г маргарина Способ приготовления: Лук почистить, помыть, порезать и притушевать на маргарине. Добавить кетчуп, специи, довести все до кипения и оставить на маленьком огне на 5 минут. Полученный соус должен быть очень острым. |
Охотничий соус по-польски
20 г сушеных грибов (польский гриб), 60 г лука, 30 г муки, 100 г колбасы, 50 г маринованных огурцов, 10 г горчицы, 1/2 л говяжьего бульона, красный перец, мускатный орех, можжевельник, соль. Грибы помыть, мелко нашинковать и потушить. Муку слегка обжарить с луком, добавить грибы, залить водой, в которой тушились грибы и залить мясным бульоном. Добавить порезанные кусочками огурцы, мелко порезанную колбасу, поперчить и кипятить около 10—15 минут. Перед подачей на стол прибавить горчицу и посолить по вкусу. |
РЕЦЕПТ ОТ AЛИ САБЕЛЬФЕЛЬД(САЗОНОВОЙ)
Соус "Тысяча островов"-все режется мелким кубиком, можно в миксере :КОРНИШОНЫ,КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ, КАПЕРСЫ НЕМНОГО,НЕМНОГО КЕТЧУПА И МАЙОНЕЗ. |
МОЛОЧНО -СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВКА К БИФСТРОГАНАМ:0,5 л. сливок и 0,5 л. молока смешиваем. В кастрюльке доводим до кипения, солим. В кружке с водой (1\2) разводим крахмал и при непрерывном помешивании вливаем в подливку. Варим помешивая 2-3 минуты. Если эту подливку вылить в мясо и немного потушить на маленьком огне, то получится очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! (pl)
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot