Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Соусы и подливки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9114)

Наташа Вкусняшка 12.05.2008 23:36

Соусы и подливки
 
Мясной соус

Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой

Наташа Вкусняшка 12.05.2008 23:38

Рыбный соус к макаронам
Ингредиенты:
1 банка горбуши или лосося
томат.паста
специи

Способ приготовления:
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!!
Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр )

Наташа Вкусняшка 12.05.2008 23:39

Соус грибной
Ингредиенты:
pепчатый лук 1 шт.,
сливочное масло или маpгаpин 50г.,
1-2 столовые ложки муки,
1/3 кубика грибного бульона,
1-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1/3 плавленного сыpка.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам...

Наташа Вкусняшка 12.05.2008 23:40

"Чесночный соус"

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .

Наташа Вкусняшка 12.05.2008 23:42

Соус к салатам из морепродуктов

Ингредиенты:
Для салатного соуса:
1 ст.л. горчицы средней остроты
1 ст.л. томатной пасты
0,125 л белого вина
6 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. уксуса
Соль
Перец
1 щепотка сахара

Способ приготовления:
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)

Наташа Вкусняшка 12.05.2008 23:57

Соус к пельменям
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:00

Coyc "TapTap"
соленые огурцы
майонез
лук
укроп
вареное яйцо
Способ приготовления:
все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:01

Соус из авокадо с чесноком
Ингредиенты:
авокадо 1 шт.,
чеснок- 2-3зубчика,
лимон -1/2 шт.,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:04

Соус "Винегрет"
Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. уксуса,
1 соленый огурец,
1 перо зеленого лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
Все перемешать.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:05

Соус "Американская снасть"
Ингредиенты:
1/4 стакана мягкого творога,
3 столовые ложки измельченного сыра,
1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
аджика,
соль.
Способ приготовления:
Смешать 1/4 стакана мягкого творога,
3 столовые ложки измельченного сыра,
1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
чуть-чуть аджики и соль по вкусу.
Месить все вилкой.
Макайте свежие овощи (морковь, брокколи, огурчики, кусочки цветной капусты) или чипсы.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:11

Соус к отварному или жареному мясу
Ингредиенты:
100гр. сметаны
1 яичный желток
2ст.ложки натертого хрена (можно взять готовый)
0,5ч.ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:13

Соус к креветкам и не только
Ингредиенты:
огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),
майонез оливковый 200гр(можно и простой),
сметана 4-5 ст. ложек,
лимонный сок 1 ст ложка,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:14

Соус "Голландский"

Ингредиенты:
70 мл - сливки (30%),
150 г - масло сливочное,
2 желтка,
2 ст. л. белого сухого вина,
1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока
соль, перец.
Способ приготовления:
Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с водяной бани и влить тонкой струйкой масло.
Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:15

Сацибелли
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов,
0,5 стакана куриного бульона,
2-3 лимона,
2-3 головки чеснока,
0,5-1 стакан петрушки, укропа,
1 ч. ложка красного перца,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа соус готов.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:16

Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.
Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.
Способ приготовления:
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:18

Горчичный соус

Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.ложка сливочного масла
половина стакана вермута
2 ст.ложки готовой горчицы
стакан овощного бульона (кубик)
2/3 стакана сливок
пучок разной зелени
черный перец
Способ приготовления:
Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не загустеет.затем добавть мелко порезанную зелень и перец

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:19

Итальянский соус
Ингредиенты:
5-6 помидорок
1-2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока и грам 50 сельдирея
2-4 столовых ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:21

Майонез домашний
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:23

Соус Оригинальный
Ингредиенты:
Авокадо
зелень (петрушка, укроп, кинза ...зависит от вашего вкуса)
чеснок
сметана
майонез
Способ приготовления:
Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко рубленый чеснок по вкусу, можно немного подсолить если нужно. Этот соус очень хорош к любому мясу

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:24

Соус по-польски

Ингредиенты:
масло сливочное 200г.,
яйца 3-4 шт.,
лимон небольшой 1 шт.,
зелень укропа или петрушки 1 пучек.

Способ приготовления:
В растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, нашинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, сок лимона (или лимонную кислоту).
Этот соус хорош к рыбе.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:25

Супер смесь
Ингредиенты:
хрен
майонез
горчица
морковь
чеснок
Способ приготовления:
Смешайте хрен, майонез и горчицу. Натрите морковь, чеснок и поджарте. Насыпьте овощи в вашу смесь и приготовьте в микроволновке. ГОТОВО!

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 00:26

Томатно-сметанный соус
Ингредиенты:
3 среднего размера помидора,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
сметана (можно нежирный майонез),
томатная паста,
свежий базилик,
сухой орегано,
красный, черный перец,
соль,
сахар по-вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Вольф 13.05.2008 09:06

Соус "Любовная горячка"

Для приготовления потребуется:
2 крупные луковицы
1 стакан кетчупа или томатного соуса
зелень петрушки
соль
перец (красный или черный)
30г маргарина
Способ приготовления:
Лук почистить, помыть, порезать и притушевать на маргарине. Добавить кетчуп, специи, довести все до кипения и оставить на маленьком огне на 5 минут. Полученный соус должен быть очень острым.

Наташа Вкусняшка 17.05.2008 00:41

Охотничий соус по-польски
20 г сушеных грибов (польский гриб), 60 г лука, 30 г муки, 100 г колбасы, 50 г маринованных огурцов, 10 г горчицы, 1/2 л говяжьего бульона, красный перец, мускатный орех, можжевельник, соль.
Грибы помыть, мелко нашинковать и потушить. Муку слегка обжарить с луком, добавить грибы, залить водой, в которой тушились грибы и залить мясным бульоном. Добавить порезанные кусочками огурцы, мелко порезанную колбасу, поперчить и кипятить около 10—15 минут. Перед подачей на стол прибавить горчицу и посолить по вкусу.

Наташа Вкусняшка 30.08.2009 04:31

РЕЦЕПТ ОТ AЛИ САБЕЛЬФЕЛЬД(САЗОНОВОЙ)
Соус "Тысяча островов"-все режется мелким кубиком, можно в миксере :КОРНИШОНЫ,КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ, КАПЕРСЫ НЕМНОГО,НЕМНОГО КЕТЧУПА И МАЙОНЕЗ.

Бурачевская 28.04.2010 01:42

МОЛОЧНО -СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВКА К БИФСТРОГАНАМ:0,5 л. сливок и 0,5 л. молока смешиваем. В кастрюльке доводим до кипения, солим. В кружке с водой (1\2) разводим крахмал и при непрерывном помешивании вливаем в подливку. Варим помешивая 2-3 минуты. Если эту подливку вылить в мясо и немного потушить на маленьком огне, то получится очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! (pl)


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot