![]() |
» Торт "Безе"
-------------------------------------------------------------------------------- водка 3 ст.л. кофе 0.5 стак. масло сливочное 400 г. пудра сахарная 6 ст.л. сахар 1 стак. яйца 6 шт -------------------------------------------------------------------------------- На 6 белков 6 ст.л. сахарной пудры, хорошо взбить. Выпекать при температуре 120 градусов С. КРЕМ: 400 гр масла взбить с одним стаканом сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки, 0,5 стакана готового кофе. |
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие. СОСТАВ 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какаоЕще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. |
Торт "Нейлоновый"
Тесто: Сварить 2 банки сгущенного молока ; в 1,5 банки вбить 3 яйца; 1 ч. ложку соды погасить и влить. Также добавить 3 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки. Перемешать массу и разделить надвое. В 1 часть добавить изюм, а во вторую часть мак. Крем: 0,5 банки сгущенного молока размешать с 250 г сливочного масла и посыпать орехами каждый слой крема. 2 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки, 250 г сливочного масла, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. мака. |
Торт "Коврижка"
Тесто: Смешать 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, вылить в форму и выпечь. Разрезать пополам и смазать кремом. Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны - взбить. 2 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 3 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды. |
Торт "Улыбка негра"
Банку сгущенного молока варить 2-3 часа, 150 г маргарина растереть постепенно прибавляя остывшее сгущенное молоко. 200 г печенья наломать кусочками. Добавить туда 1 ст. изюма (без косточек) и туда же 1 ст. нарезанных орехов. Все вместе перемешать и дать постоять, чтобы пропитался. 1 банка сгущенного молока, 150 г маргарина, 200 г печенья, 1 ст. изюма, 1 ст. нарезанных орехов. |
Торт "Праздничный"
Сахар, яйца, сметану, сгущенное молоко, гашеную соду - перемешать до однородной массы, добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части, раскатать на лепешки (0,5 см). Печь в течение 20 минут. Лепешки соединить кремом. Крем: 1/2 банки сгущенного молока взбить с 200 г размягченного сливочного масла. 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200 г сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч ложка соды, полтора ст. муки. |
Торт "Мечта"
Тесто: 3 желтка растереть с 1/2 ст. сахара, прибавить 200 г маргарина, 1/2 ч ложку соды, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки. Испечь три коржа и промазать кремом. Крем: 3 белка взбить, добавить постепенно 1 ст. сахара, потом добавить 1 ст. джема и все хорошенько взбить. 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ст. джема |
Торт "Наташа"
Тесто: Смешать 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 1 ст. ложки крахмала, 1/2 ч ложки гашеной соды, 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. орехов, выпечь корж. Два следующих коржа выпечь с 1/2 ст. мака и 2 ч ложками какао. Крем: Сваренное сгущенное молоко или взбитая сметана с сахаром. 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч ложки гашеной соды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. орехов, 1/2 ст. мака, 2 ч ложки какао, 1 банка сгущенного молока. |
Торт "Прага"
3 желтка растереть с 1 ст. сахара, добавить 50 г мягкого маргарина, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч ложки какао. Все растереть. 1,5 ст. муки рассеивать рукой. Добавить 1/2 ч. ложки гашеной соды, 200 г сметаны. В последний момент взбить 3 белка и все перемешать. Выпекать 3-4 коржа. Соединить любым кремом. 3 яйца, 1 ст. сахара, 50 г мягкого маргарина, 1/2 банки сгущенного молока, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 200 г сметаны, 2 ч ложки какао. |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью. Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера. |
Торт: МУРАВЕЙНИК
Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г яйцо - 1 шт. молоко - 125 г молоко сгущенное - 400 г маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г масло сливочное для крема - 200 г Способ приготовления рецепта: Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике. Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки. Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают. |
Эклеры
Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной или масляный крем Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. |
торт "Зефирный"
4 шт. зефира разделить каждый на 4 части Выложить в форму. 1 пачка обезжиреного творога, смешать с 2 ст.л 10% сливок, добавить ванильный сахар. Взбить и залить зефир. Охладить. Желательно на ночь в холодильник. Украсить киви и апельсином, клубникой (что и как пожелаете). Разумеется колличество зефира и творога можно увеличивать до бесконечности. Приятного аппетита! |
Медовый кекс
Состав: яицо-даже желток. Сахар котичнев-100г масло сливочное-50г мед, можно исск.-100г Финики-100г мука не отбеленая-1 1/2 стакана сода и пекарский порошок корица, гвоздика Процес: смешать сахар с желтком (яйцом) добавить масло, мед, пряности. финики помыть, залить водой около стакана и прокипятить, остудить, порезать мелко. осторожно влитьв ту смесь вместе с водой все нежно опять размешать и добавить просеяную муку и соду+пек порошок. Форму смазать раст маслом, посыпать овсяными хлопьями и выложить тесто |
Шоколадный кекс.
1ст.любого лимонада главное газированного 1ст.растительного масла 1ст сахара 2яйца 1пакетик соды 2ст.муки. Все размешать миксером. 1 половину смешать пол баночкой шоколадного крема Нутелла или с какао.но с шоколадом вкусней. 2ую половину оставить белой. Все готово. сверху намазать шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.по вкусу. _________________ |
Шоколадный торт со сметанным кремом.
Тесто сахар - 1 стакан яйца - 3-4 шт. мука - 1 ст. или чуть больше разрыхлитель - 1/2 пакетика какао - 2-3 ст. ложки Крем сметена - 2 стакана сахар - 1 стакан Глазурь молоко - 5 ст.ложек какао - 3 ст.ложки сахар - 1/2 стакана 1. Все перемешиваем, даем немного расстояться в течении 15-20. Выпекаем корж при 180 гр около 40 минут. Охлаждаем, разрезаем на два коржа. 2. Взбиваем крем до упругости (около 5 минут). Совет: для того, чтоб крем лучше взбился, сметана должна быть хорошо охлажденной! Выкладываем крем на нижний корж толстым слоем. 3. По желанию можно в крем добавить кусочки фруктов-ягод. 4. Накрываем верхним коржом и заливаем глазурью. Глазурь варим в течении 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 5. Около часа подержать торт в хлодильнике. Кушать подано! |
Торт "Чебурашка"
Растереть 2 желтка с 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г масла, 2 ст. муки, 0,5 ч ложки соды. Смазать маслом сковороду, вылить 1/2 массы, положить варенье или натертые яблоки, вылить остальную массу, разровнять, поставить в духовку. 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г масла, 2 ст. муки, 0,5 ч ложки соды, 50 г масла. |
ТОРТ МАКОВЫЙ: Нам понадобится. 200гр. сливоч. масла или марагарина;225гр. сахара;8шт. яичных желтков;220гр.мака;100гр.рубленых орехов;8 шт. яичных белков;150гр. муки.ПРИГ.ТЕСТА.Масло взбейте с 65гр.сахара до бела.введите по одному желтки,при этом не останавливаясь продолжаете взбивать смесь дальше.Доб.мак, орехи.Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром, соедините с яично масляной смесью и в несколко приёмов доб. муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.Готовое тесто вылож.в форму и выпекать где то 1час 15 мин.при темпер.180гр.ДЛЯ КРЕМА. 3шт.яичн.белка.120гр. сахара.30гр.воды.380гр.персикового или абрикоссового джема.Готовый корж разр.на 3 коржа.Коржи смазать джемом и уложить друг на друга.Боковую поверх.торта тоже смазать джемом.Белки взбить в пышную массу.Из сахара и воды сварить сироп,постоянно взбивая тонкой струйкой влить сироп в белки,можно доб. немного лимон.сока.Готовым кремом смажте торт со всех сторон. Оформите маком,орехами. Белкам можно ложкой придать форму волн.
|
ТОРТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Вам понадобится: 6 яиц,120гр.сахара,100гр.шоколада,100гр.муки,70гр.ру бленых орехов,50гр.сливоч.масла.ДЛЯ КРЕМА: 460гр.сливок,125гр.йогурта персикового,4 пластинки желатина,330гр.джем персиковый,50гр.ликёра песиковаго.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром пока масса не увелич.Муку смешайте с орехами и всыпать во взбитые яйца,перемешать.Шоколад растопить на вод.бане доб.растопленное масло.Немного остудить и доб.осторожно в тесто и перемешать так что бы тесто не осело.Тесто вылож.в форму.Выпекать при темп.180гр. 35 мин.Готовый бисквит остудить и разрезать.КРЕМ:Сливки взбить,доб.йогурт,50гр.джема,ликёр.Желатин замочить на 10 мин.в хол.воде.затем отжать и распустить на водян.бане.Распущеный желатин доб.к готовой массе и быстро перемешать.1 корж покласть в форму,смазать джемом,и покрыть частью крема на верх выкласть разрезан.на пополам зефир,затем остальной крем на верх.Затем положить второй корж.Торт поставить в холодильник на несколько часов.Можно оформить на любой вкус
|
Яблоки в тесте.
Ингредиенты 3 яйца 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки сметаны 150 мл молока 150 г муки 3-4 яблока растительное масло Рецепт приготовления Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить молоко. Добавить муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Жарить на разогретом масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Торт "Муравейник"
Ингредиенты Тесто: 200 г маргарина 2 яйца 150 мл молока 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла Рецепт приготовления Маргарин взбить, добавить яйца, молоку, муку и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко. ещё в крем добавить орехи! Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой. Приятного аппетита! |
Торт Сникерс. -> Инструкции
Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микровалновке,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму,выпекать при 180° около 25-35 мин. Готовый корж остудить,разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли) Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать. Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж. Для глазури так же в микровалновке растопить шоколад с молоком,размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт,ровно размазать,украсить по желанию.Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. |
Торт Сникерс.
-> Ингредиенты Тесто: 5 яйц 1ст.сахара 1ст.муки ваниль 2ст.л.молока 70-100гр.шоколада первый крем: 400гр.сливок 2ст.л.сахара второй крем: 2/3 банки варёной сгущёнки 100гр.размягченного сливочного масла 80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100гр.шоколада 2ст.л.молока форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой |
Торт «Черемуховый»
1 стакан молотой черемухи 1 стакан молока 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 1 стакан муки Крем: 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара Рецепт приготовления Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху и все хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой. |
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
Зебра
1.5 стакана сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 стакана сметаны 2.5-3 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао Рецепт приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. |
Торт Графские развалины
тесто: 3 яйца, 1 стак. сахара взбить, добавить 1 стак. сметаны, 1/2 ч. лож. соды и 2 стак. муки, всё перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну часть (немного меньше) добавить 1 ст. лож. какао. Выпекать в духовке, затем белый корж разрезать на мелкие кусочки и укладывать с кремом на коричневый корж, сверху полить глазурью. крем: 2 стак. сметаны (или 1 Schmand und 2 Schlagsahne) и 1 стак. сахару. глазурь: 2 стол. лож. сметаны, 2 стол. лож. сахару, 1 стол. лож. какао и кусочек масла, всё довести до кипения, потом полить торт. Желетельно, что бы *торт ночь постоял в холодильнеке перед тем как полить глазурью. (C) |
Двуцветный сметанник
Для теста: 4,5 стакана муки 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 3-4 чайных ложки какао 0,5 чайных ложки соды 0,5 чайных ложки соли Для крема: 300 г сметаны 1 стакан сахара 1 щепотка ванилина Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке. Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа. |
ТОРТ ЛЮБИМЫЙ
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 4 ст. ложки сметана - 4/5 стакана молоко сгущенное - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки орехи грецкие (ядра) - 1 стакан шоколад белый и темный - по 100 г Для крема: масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки Способ приготовления рецепта: Яичные желтки взбить с сахаром, отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Желтки соединить со сметаной, добавить сгущенное молоко и орехи, перемешать. Всыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части, испечь два коржа. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции. Коржи разрезать по горизонтали, переслоить кремом. Верх торта оформить стружкой из белого и темного шоколада. |
ТОРТ ЧЕРЕПАШКА
6 яиц 2 ст. сахара 2 чл соды ( или пачка пекарского порошка) 2,5 ст. муки Из этого теста ложечкой на протвень выкладываем маленькие шарики. Выпекаем, получаются лепешечки. КРЕМ 200 грамм масла, 1 стакан сахара, 3 стакана сметаны. Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем в форме черепашки. Сверху помадка: 20гр масла ,3 ст ложки сметаны 2 ст. л сахара 2 ст. ложки какао. Варим на медленном огне. Остужаем поливаем сверху, пожно посыпасть тертым белым шоколадом или молотым орехом. На ночь в холодильник!ДЕТЯМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. * (Y) |
Шакер - чурек
Требуется: Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт., ванилин-3 г. Способ приготовления: Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой. |
сделала белковый крем, а он кислит - это я много добавила лимонной кислоты???????????
|
По немецки эта бумага называется Бутербротпапир.Под этой бумагой бисквит хорошо печётся.В духовке 180° 20 мин. Теперь крем:1 банка сгущённого молока,варёного.Можно и самому сварить,но это долго.Я покупаю у нас в русских магазинах сразу варённое. К нему добавить 2 пачки миндальных орехов стёртых в порошок,всё взбить.Готовый бисквит разрезать на 2 слоя:1 слой проложить сгущённым кремом+посыпать сверху изюмом(можно и орехами,но мне понравилось с изюмом,больше подходит под этот крем),прикрыть 2 бисквитом и проложить другим кремом который можно взбить так:1 пачка готового крема в порошке+взбивные сливки.Попробуйте,объеденье и главное в подготовке занимает мало времени.
|
рецепт торта: Бисквит: 4 яйца взбить миксерем до густой пены,добавить 5 столовых ложек сахара+ванильный сахар 1 пакетик и продолжать взбивать до густой массы.!100 гр.муки +порошок для выпечки1/2 пакетика пропустить через сито во взбитую массу(в этом моменте ни в коем случае не использовать миксер,иначе бисквит опадёт и больше не поднимется.)Венчиком осторожно соединить взбитые яйца с мукой.Форму (круглая) легко смазать маслом и проложить не пергаментной бумагой а белой под бутерброды,
|
Пирог яблочный " От *Марты"
1 пачку *маргарина (250г) перетереть *с3 стаканами муки,добавить 0,5 пачки разрыхлителя для теста. Отдельно взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Добавляем ваниль, 1ст. л. сметаны. Все соединяем и замешиваем тесто.. Делим на 5 частей и печем коржи ( каждый по 20мин) 2 кг яблок, желательно"Ранет" почистить и *натереть на *крупной терке и проварить в 0,5 стак. сметаны. Остудить. 100г масла взбить с 2 ст. ложками сахара и соединить с яблоками. Переложить коржи. С м а к о т а ! Думаю , что в зависимости от сезона, можно взять другие фрукты, например- вишни, абрикосы, сливы. Попробуйте! |
Торт " Дон Педро"
Тесто- 3 яйца,1стак. сахара, 1,5 ч.л. соды погасить уксусом, 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки. Замесили тесто.Берем *третью часть теста и выпекаем корж. К остальному тесту добавляем 3 ст. ложки какао. Выпекаем. Крем- 3 стакана *сметаны соединяем с 1 стак. сахар.пудры, добавл. ваниль, сок лимона. Белый корж намазываем кремом , а 2-й корж темный- режем на кубики. Смешиваем с кремом и накладываем горкой. Сверху заливаем помадкой. Помадка- 12 лож. сахара, 3 ст.л. какао. 120 г *сл.масла., 3 ст.л. сметаны. Завариваем *и еще теплой заливаем. |
Рецепт Тони Кузнецовой (Horner)
Шоколадный кекс Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты пиццы, пирогов, пышек Шоколадный кекс 200 г маргарина или сливочного масла, 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 4 яйца. 200 г маргарина или сливочного масла 4 ст. ложки какао 1,5 стакана сахара 1/2 стакана молока 2 стакана муки 1/2 ч.л. соды 4 яйца горсть изюма или орехов ванилин Растопить маргарин, добавить какао. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, 1/2 ч.л. соды и яйца. Добавить ванилин, изюм или орехи в тесто. Смазать форму для кекса и вылить в нее массу. Выпекать при температуре 200-210С в течение 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим, смело вынимайте из духовки. Переверните кекс на тарелку и покройте глазурью. |
Земляничный торт
Требуется: Яйцо 10 штук * сахар 1,5 стакана * мука 1 стакан * крахмал 5 ст. ложек * ванилин Для начинки и украшения: сливки 2 стакана * сахар 3-4 ст. ложки * земляника 700гр. * земляничное желе 1 стакан Способ приготовления: Желки отделить от белков взбить с 5 ст. ложками сахара добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и просеянной мукой добавить желтки. В подготовленной тортовой форме испечь отдельно 2 круглых пласта. Остудить и смазать сливками взбитыми с сахаром и ванилином размятыми ягодами. Торт переложить земляникой залить земляничным желе. Для желе землянику протереть через ситодобавить к ней растворённый желатин и сливки взбитые с сахаром. Края торта украсить взбитыми сливками. |
Творожные шарики.
500г творога,4 яйца,10 столвых ложек с горкой муки,1 чайная ложка соды(погасить уксусом),сахар по вкусу, ванилин.Можно добавить изюм.Замесить нетугое тесто,дать постоять15 минут,сделать шарики,обвалять в муке и жарить во фритюре. |
Торт "Гусиные лапки"
Тесто: 150 г - муки, 70 г - сахара,2 -яйца. Крем: 125 г -сахара пудры, 150 г - слив. масла, 30 г -сливок, 15 г -какао, 10 г - коньяка. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 100-120 С в течение 40 минут. Для приготовления крема сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывший торт покрыть консервированной вишней, залить слоем крема, а после того, как торт совсем остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать крошкой, верх украсить |
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot