![]() |
Рецепты соусов для шашлыка:
Лимонный соус
1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, сахар. С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок. |
Соус чесночный острый с кетчупом
Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея. |
Сметанный соус
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень, 0,5 стакана бульона. Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью. |
Соус томатный из свежих помидоров
1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу. Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью. |
На 1 кг мяса - 150 гр острого майонеза,половинка лимона,украинская приправа для шашлыка,зерна кориандра,слегка разбитые в ступке,тмин молотый.Лимон измельчаю ножом на маленькие кусочки.В приготовленное мясо кладу специи,соль,измельченный лимон,майонез.Все тщательно размешиваю и оставляю в прохладном месте на 1.5 - 2 часа.После чего можно попробовать достаточно ли соли.Затем нарезаю кольцами репчатый лук и укладываю в посуду слоями поочередно лук и маринованное мясо.На утро шашлык хорошо промаринуется и можно жарить.Мясо получается сочное и очень нежное.Приятного аппетита!
|
Пасту томатную развести до консистенции кетчупа. Свежую зелень мелко нарезать-обязательно добавить пучек кинзы (в ней вся изюменка), выдавить чеснок по вкусу, посолить. Очень вкусный соус к готовому шашлыку.
|
Мой рецепт маринования мяса. Режем 1 кг мяса на кусочки, солим, перчим. Берём 2 киви без шкурки, измельчаем и обмазываем ими всё мясо. Ставим в прохладное место и через 2 часа мясо готово. Оно получается нежнейшим.
|
Ochen vkusno esli rasdovit chesnok i peremeschat s solyu dobavit gorchitsy i kitaiskuyu pripravu.(Y)
|
(hu)provarit tomatu,mozno s kozizey,dobavir rublenuy 4esnok,sol,perz,lubimue spezii,meko porezanuy pu4k kinzu,olivkovoe maslo(fr)
|
Соус к готовому шашлыку : мелко порезать 1-2 луковицы , залить 1 ст. вашего любимого кетчупа - перемешать - можно кушать . А еще мы любим есть шашлык с окрошкой , даже зимой !
|
Соус к готовому шашлыку : мелко порезать 1-2 луковицы , залить 1 ст. вашего любимого кетчупа - перемешать - можно кушать . А еще мы любим есть шашлык с окрошкой , даже зимой !
|
рецепт прост:-смешайте в равных количествах майонез и кетчуп,добавьте гранулированного чеснока,либо раздавите чеснокодавкой.добавьте любой зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
А мы шашлыки едим со сметаной. Очень вкусно!!! Попробуйте.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Аджика для шашлыков.1 пучок кинзы,1пучок петрушки,1кг помидор спелых,3 шт болгарского перца,1шт красного жгучего перца,3 зубчика чеснока всё перемолоть на мясорубке,добавить соль по вкусу . Приятного аппетита!
|
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot