Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда для детского дня рождения и способы их украшения. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9169)

Наташа Вкусняшка 14.05.2008 04:34

«Мешочки с сюрпризом»
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт. Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесите тесто и испеките на топленом масле 12 блинчиков.
На блинчики уложите понемногу творожной массы,
сверху — по половинке персика. Края каждого блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки.
«Мешочки» уложите на смазанный маслом
противень и запекайте 5-7 минут.

Tanja Fvon 14.05.2008 07:01

Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

Tanja Fvon 14.05.2008 07:02

Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками
Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.
Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.

Tanja Fvon 14.05.2008 07:03

Блинчики с мясной начинкой
Для приготовления на 4 порции потребуются:
Для теста:
2 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока
Для начинки:
нежирная свинина - 300 г
сливочное масло или бульон
Приготовление
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.
Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.
После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.

Tanja Fvon 14.05.2008 07:03

ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК
Ингредиенты:
- сардельки - 2 шт.,
- сыр твердый натертый - 1 ст. л.,
- томатная паста или сметана - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 2 ч. л.,
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле.
Полейте майонезом.

Tanja Fvon 14.05.2008 07:04

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1/2 упаковки (или см. пресное слоеное тесто),
- копченые сосиски - 500 г,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Разогрейте духовку. Тесто разверните и нарежьте прямоугольниками (если будете использовать целую сосиску) или квадратиками (если сосиску разрежете поперек пополам).
Заверните сосиски в тесто, слепите края, обмажьте взбитым яйцом и положите на смазанный противень.
Поставьте в духовку на 12-15 минут.

Tanja Fvon 14.05.2008 07:05

«ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Для детей старше 10 лет - младшим детям зубочистки за столом могут быть опасны!
Ингредиенты:
- яйцо - 2шт.,
- вареная колбаса - 2ломтика,
- твердый сыр - 2 ломтика,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.,
- соль.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.
Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился «парус». Воткните «парус» в яйцо.
Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте «лодочки» из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль «весел» и приложите к «лодочке».

Tanja Fvon 14.05.2008 07:06

ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ"
Ингредиенты:
- яйца – З шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- свежий огурец - 2 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сыр плавленый - 2 ст. л,
- зелень укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка немного срежьте и поставьте его на тарелку.
Огурец и укроп хорошо вымойте, укропу дайте хорошо просохнуть. Огурец нарежьте кружочками-чешуйками и выложите их сверху яйца, имитируя чешую.
Зелень укропа положите рядом с яйцом вместо «плавников» и «хвоста».

Tanja Fvon 14.05.2008 07:06

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.

Tanja Fvon 14.05.2008 07:07

"ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- отварная говядина - 100 г,
- отварной картофель - 1 шт.,
- майонез - 2 ст. л.,
- свежих огурцов - 2 шт.,
- сладкий перец желтого цвета - 2 стручка,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте.
Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки.

Tanja Fvon 16.05.2008 07:22

Корзиночка от Красной шапочки
Для приготовления 16 штук потребуются:
Для теста:
250 г муки
120 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
соль
1 желток
молоко - 2 ст. л.
Для начинки:
любые фрукты
желе для заливки - 1 пакет
творог со сметаной - 300 г
Приготовление
Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, сверху выложить горох и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить готовые корзиночки и остудить.
Приготовить, как указано в инструкции, заливку для торта. Фрукты вымыть, нарезать дольками, ягоды оставить целыми.
Творог соединить со сметаной и хорошенько взбить, добавить немного сахарной пудры. На дно корзиночки выложить ложку творожной массы, сверху красиво разместить ягоды и залить все заливкой. Дать заливке застыть и подавать к столу.

Tanja Fvon 16.05.2008 07:24

Мороженое от волшебника
Для приготовления на 4 порции потребуются:
пломбир - 300 г
вареная сгущенка - 120 г
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
Для соуса:
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 стакана
какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
груша - 1 шт.
сливки - 100 г
Приготовление
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.
Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.
Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

Любовь Дмум 17.05.2008 00:19

Зайчики в карманчике
Готовое слоёное тесто нарезать небольшими прямоугольниками.
Сложить прямоугольник, чтоб получился квадратик и уложить 1/2 сосиски.
Надрезать её(сделать ушки). Вилкой прищипнуть. Выпекать 15 минут при 180 гр

Наташа Вкусняшка 09.06.2008 06:38

Рецепт от Юрия и Светланы Симон (Пашкевич
У нас очень хорошо идут сосиськи в тесте.
Берете маленькие сосиськи и слоенное тесто.
Тесто режите так чтбы можно было завернуть туда сосиську .
Ставите в духовку разогретую до 220гр. до золотистого цвета.

Наташа Вкусняшка 18.06.2008 04:01

Мясные шарики с овощами

Требуется:
30 г говяжьего фарша
1 ст.л. тертой мякоти кабачка
1 ст.л. тертой моркови
1 ст.л. тертой репы
1 помидор
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. риса
соль
Способ приготовления:
Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами.

Наташа Вкусняшка 05.08.2008 08:05

МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЫРА<!--colorc--><!--/colorc-->

Макораны сварить.
Пока варятся,сделать соус.Сливочное масло распустить(1 ч.л.),Прожарить в нём муку(0,5 ст.л.),развести молоком(0,5 стак.),закипятить,добавить тёртый сыр(1-2 стол.ложки).
Смешать этот соус с готовыми макаронами,посыпать тёртым сыром.

Tanja Fvon 19.03.2009 22:51

Для Татьяны Банниковой!!!!!!
Вот та самая тема о детских Днях рождения.!!!!
И рецепты !!!!


Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot