![]() |
|
Бутерброды и канапе Сэндвичи и бургеры
Бутерброд с копченой рыбой
2—3 (около 500г) копченые сельди (скумбрия, копченые салака, килька), 5 нарезанных квадратиками тонких (толщиной 1см) ломтиков хлеба без корки, 3 чайные ложки сливочного масла или майонеза, 2 маринованных красных свеклы, 2 маринованных или соленых огурца, 2 вареных яйца. Очистить рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними полосками очень мелко нарезанные свеклу и огурцы. Огурец с толстой кожурой очистить. Посредине торта поместить ломтики вареного яйца. |
Бутерброды ассорти
3 ломтика хлеба, 3 чайные ложки сливочного масла, 6 листиков салата, по 3 ломтика соленой и копченой сельди, 3 кильки, 1/2 яйца, 3 кружочка помидора, 1/3головки лука репчатого, 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки и укропа. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить листики салата так, чтобы ими были закрыты края ломтиков. Сверху салата разместить в один ряд ломтики филе сельди соленой, копченой, 1 кильку. На них положить кружок помидора, яйца и колечко репчатого лука. Посыпать нарезанной зеленью. |
Бутерброд с жареной рыбой
Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика Способ приготовления рецепта: Намажьте ломтики хлеба хреном. Положите на ломтики хлеба разрезанные пополам филе жареной рыбы. Украсьте веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном. |
Бутерброд со шпротами
Необходимые продукты: батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт. шпроты - 1 банка сыр твердый, типа голландского - 150 г чеснок - 2-3 зубчика лимон для оформления - 1 шт. масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г зелень для оформления Способ приготовления рецепта: Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени. |
Бутерброды с куриным филе
Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика курица отварная - 200 г филе масло сливочное - 60 г майонез - 4 ч. ложки соль Способ приготовления рецепта: Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками. Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом. Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки. |
Хлебные корзиночки
Необходимые продукты: батон - 8 ломтиков скумбрия маринованная - 120 г филе майонез - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка лимон зелень петрушки зелень укропа Способ приготовления рецепта: Из ломтиков батона вырежьте формочкой 8 кружочков. Меньшей по диаметру формочкой вырежьте у 4 кружочков середину так, чтобы получились кольца. Кружочки и кольца слегка обжарьте на масле и охладите. Для начинки филе скумбрии мелко порубите и заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей. Кружочки смажьте оставшимся майонезом, сверху уложите кольца. Полученные корзиночки заполните начинкой. При подаче оформите лимоном и зеленью |
Бутерброды с овощами
Необходимые продукты: булочки круглые - 2 шт. огурец - 1/4 шт. морковь - 1 шт. редис - 6 шт. листья салата - 4 листа лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом. Огурец очистите, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на терке. Редис нарежьте кружочками. На каждую половинку булочки уложите по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь и редис. Оформите бутерброды зеленью |
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты: - 4 ломтика пшеничного хлеба, - сливочное масло или маргарин, - майонез, - 2 плавленых сырка, - 1 сваренное вкрутую яйцо, - несколько оливок. Приготовление Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом. На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками |
Канапе с грибами и яйцом
Ингредиенты: - ломтики хлеба, - 1 яйцо, - майонез, - петрушка, - отварные грибы. Приготовление На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой. Украсить кусочками отварных грибов. |
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты: - 50 г белого хлеба, - 15 г сливочного масла или сырного масла, - 10— 15 г тертого сыра, - толченые орехи, - сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.). Приготовление Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку. |
Канапе с языком и сыром
Ингредиенты: - ломтики хлеба, - сыр, - отварной язык, - маринованный огурец. Приготовление На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца. |
Канапе с паштетом
Ингредиенты: - 50 г белого хлеба, - 10 г сливочного масла, - 50 г печеночного паштета, - коньяк, - 1/2 яичного желтка, - 30 — 40 г ветчины, - дольки лимона (или соленый огурец, или сливы), - перец, соль. Приготовление Булку намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками). |
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты: - 50 г черного или белого хлеба, - 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла, - 10 свежих или соленых огурцов, помидоров или стручковый перец, хрен. Приготовление Черный или белый хлеб (или хрустящие хлебцы) намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца. Украсить полоской помидора или стручкового перца, или горкой тертого хрена. |
Канапе с икрой
Ингредиенты: - 50 г белого хлеба, - 15 г сливочного масла, - лимонный сок, - 30 г икры, - 1 небольшая луковица или зеленый лук, - соль. Приготовление Для этих бутербродов использовать свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком. |
Бутерброды мясные
Необходимые продукты: говядина или баранина - 500 г мякоти морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки или сельдерея - 2 шт. хлеб пшеничный - 10 ломтиков лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки соль перец черный горошком Способ приготовления рецепта: Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа. Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне. Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью. |
БУТЕРБРОДЫ ВКУСНЯШКИ
Продукты: чеснок, укроп, майонез, белый хлеб, помидоры, вегетта, перец черный молотый. Инструкции: Смешать: майонез, вегетту, перец, укроп, чеснок. Помидоры нарезать кольцами. Получившуюся смесь намазать на хлеб, сверху положить кругляшь помидора. Прятного аппетита! |
ОГНЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
Продукты: 4 ломтика белого хлеба; 2 маринованных стручка жгучего красного перца; 1 банка рыбных консервов; майонез; зеленый лук. Инструкции: Стручки перца разрезать вдоль пополам. Из рыбы удаляем хребты, а мякоть разминаем вилкой и смешиваем с майонезом. Полученную смесь выкладываем на ломтики хлеба. Маринованный перец укладываем сверху и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Бутерброды хороши под крепкие напитки для мужчин в качестве закуски |
БУТЕРБРОД ЕЛОЧКА
Продукты: Нарезанный кусочками хлеб, сливочное масло, ломтики колбаски, зеленый лучок, зелень петрушки Инструкции: На хлеб, намазанный маслом, положить ломтики колбаски так, чтобы получилось изображение елки. Вместо ствола положите стрелочку зеленого лука. На колбасных ломтиках маслом укрепите зелень петрушки. |
БУТЕРБРОД СОЛНЫШКО
Продукты: нарезаный хлеб, сливочное масло, вареное яйцо, веточка укропа Инструкции: Намазываем хлеб слоем масла, сверху кладем веточку укропа. Затем в середину бутерброда помещаем кружок из желтка. Из рубленного яичного белка выкладываем лучи. По желанию можно подкрасить бутерброд томатным пюре. |
БУТЕРБРОДЫ С САЙРОЙ
Продукты: хлеб, 1 банка сайры, 3-4 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, майонез. Инструкции: Хлеб нарезать, обжарить на растительном масле и отставить остывать. Сайру размять вилкой, добавить чеснок и 2ч.л. майонеза, все перемешать. Огурцы промыть и нарезать кружочками. На поджаренный хлеб намазать майонез, затем сайру и сверху кружочки огурцов. |
БУТЕРБРОДЫ ВКУСНЯТИКИ
Осталась у меня рыбка- горбуша сама сделала, дети не ели, а самой уже и не хотелось. Решила её применить, так, чтобы все кушали и не пропала, вот и сделала бутерброды, которые смолотили сразу и дети, и я ела с удовольствием. Продукты: кусочки рыбы красной (у меня была горбуша дешево и вкусно), масло сливочное мягкое, огурец свежий, зелень. Инструкции: Рыбу хорошо отобрать от шкурки и костей, порезать и перемолоть на кухонном комбайне, к рыбе добавить масло сливочное (масла я брала меньше, чем рыбы). Получилось рыбное масло. Сложить его в отдельную миску с крышкой (как вам удобно) и поставиь в холодильник. Когда я делала бутерброды, то порезала мелко заеленый лучок и свежий огурчик, смешала с массой из рыбы и намазала бутики. Сразу все масло смешивать с огурцом и луком не стоит, только ту часть, кторую вы непосредственно собираетесь употребить сейчас. |
БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРОМ
Продукты: 250 г брынзы, 1-2 помидора, 1 луковица, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стручок печеного перца, черный и красный перец по вкусу, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, хлеб или батон. Инструкции: Помидоры очистить, мелко нарезать, затем хорошо растереть деревянной ложкой с луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца. |
БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ
Продукты: 4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик сала, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы, 1/2 ч. ложки томата-пюре, стручок сладкого перца, небольшое количество мелко порезанного лука-порея, черный перец, 1 ст. ложка жира. Инструкции: Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками- пивом или белым вином. |
БУТЕРБРОДЫ ЯЩЕРИЦА
Продукты: багет - 1 шт, сосиски - 4 шт,. сыр плавленый мягкий - 120 г, масло сливочное - 120 г, огурцы маринованные - 2 шт, перец сладкий разного цвета - 3 шт, зелень петрушки рубленая - 3 шт, хлопья кукурузные - 6 шт. Инструкции: Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца. |
КАНАПЕ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Продукты: Хлеб пшеничный - 100 г, печень трески - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 10 г, лимон - 1/2 шт., зелень. Инструкции: Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью. |
БУТЕРБРОДЫ АЛЕКСАНДРА
Продукты: 6 кусочков хлеба, 6 яиц, 100 гр майонеза, 2 дольки чеснока, 100 гр сыр пармезан. Инструкции: кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон, потом натереть ломтик хлеба чесноком и помазать майонезом, предворительно сварить яйца в крутую и натереть на мелкой тёрке, ломтик хлеба посыпать яйцами и пармизаном. |
СЕНДВИЧ ФРАНЦУЗСКИЙ
Продукты: на 2 сендвича: 2 пшеничные булочки, майонез, кетчуп, 4 листка салата- латука, куриное мясо, оливы маринованные, лук, помидор, зелень, соль, перец по вкусу. Инструкции: Разрезать булочки на две части поперёк, смешать кетчуп и майонез, добавить измельчённую зелень, в результате получиться соус. Соусом обильно смазать булочки со стороны разреза положить лист салата- латука. Мясо курицы порезать на плоские кусочки, прожарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Нарезать оливы пополам, помидоры порезать на тонкие кружочки, лук нарезать в колечки и положить между листьями салата- латука в булочки, всё это предварительно заправте соусом. Посолить, поперчить и приятного апетита! |
МИНИ-БУРГЕРЫ СЮРПРИЗ
Продукты: 325 гр говяжьего фарша, 1 луковица, 1 палочка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 8 ст л томатного кетчупа, 50 гр сыра Чеддер, тертого, 8 маленьких булочек для гамбургеров. Инструкции: Положить фарш в большую миску и тщательно перемешать с мелко порезанной луковицей и сельдереем. Раздавить чеснок и добавить в фарш. Разделить фарш на небольшие тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положить ложку кетчупа. Нарезать сыр на 8 кубиков и положить на кетчуп в центр лепешки один кубик сыра. Мокрыми руками защипать края лепешек, чтобы сыр и кетчуп оказались внутри. Разогреть гриль. Обжаривать котлеты на гриле в течение 15-20 мин. Подавать в булочках для гамбургеров. |
КРЕМ ИЗ ФОРЕЛИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Продукты: 350 гр. соленой форели, 150 гр. сливочного масла, 1 плавленный сырок, свежая зелень. Инструкции: Филе форели порежьте небольшими ломтиками, сливочное мало размягчите (натрите на крупной терке) и вымойте зелень. Положите все в блендер и измельчите. Этот крем можно и просто намаывать, а можно чайной ложкой сделать шарики и выложить на поджаренный хлеб. |
КРЕВЕТОЧНЫЙ МУСС С ТОСТАМИ
Продукты: На 4 порции: 8 г желатина, 300 г креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 100 г домашнего сыра, соль, перец, 1 чайн. ложка красного перца, 200 мл сливок, 50 г зелени, 4 ломтика тостов. Инструкции: Замочить желатин. Креветки, за исключением четырех, измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжаривать в масле с измельченными креветками 4 мин. Дать остыть. Добавить цедру и сок лимона. Зеленый лук нарезать кольцами. Перемешать с сыром и креветками. Приправить солью, перцем и красным перцем. Желатин распустить и перемешать с массой. Взбить сливки и добавить к смеси. Охлаждать 60 мин. Поджарить тосты и разрезать их по диагонали. Намазать креветочным муссом и украсить креветками и зеленью. |
ИСПАНСКИЕ САНДВИЧИ
Инструкции: Лук (2 луковицы) и 4 крупных стручка сладкого перца нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить 4 ломтика белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол. |
БУТЕРБРОД УТРО
4-6 кусочков отрубного батона слегка обжарить на маргарине. Сосиски (4 шт.) отварить и нарезать тонкими колечками. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую, охладите, очистить и нарезать кольцами. 2 соленых огурца нарезать тонкими колечками наискосок. Зелень мелко порубить. Батон намазать маслом, положить на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Немного посолить, сверху уложить нарезанные сосиски. Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
Продукты: 150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра "Эменталь", 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль. Инструкции: Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки. |
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД ПИКАНТНЫЙ
Продукты: Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Инструкции: Нарезать все тоненькими ломтиками. Используя консервную банку как формочку, вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба, ветчины, ананаса и сыра. Кусочки хлеба подсушить на горячей сковороде с обеих сторон, одну сторону смазать маслом. Положить на нее ветчину, затем ананас, прикрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится. |
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
Продукты: батон - 2 ломтика, ветчина - 100 г, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт., огурцы маринованные - 1 шт., спаржа консервированная - 6 стеблей, лук репчатый красный - 2 головки, горчица - 2 ч. ложки, зелень - 2 веточки. Инструкции: Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона. Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона. Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени. |
БУРГЕР ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Продукты: На 10 шт: 450 г замороженного слоеного теста, 200 г сыра гауда, 1 ч л крупномолотого черного перца, 1 яйцо, 2 помидора, 1 огурец, соль, молотый черный перец, 10 кусочков вареного окорока, 10 кусочков эдамского сыра. Инструкции: Слоеное тесто разморозить. В это время натереть на терке сыра гауда и смешать с перцем грубого помола. Нагреть духовку до 200 С. Слегка взбить яйцо и смазать им пластины теста. На них разложить тертый сыр и запекать в духовке 15 минут на средней полке до золотистого цвета. Затем дать остыть на кухонной решетке. Овощи вымыть. У помидоров удалить основания плодоножек и разрезать на 8 частей. Огурец нарезать кружочками. Помидоры и огурцы посолить и поперчить. Выпеченные пластины теста с сыром разрезать острым ножом по горизонтали. На нижний слой выложить огурцы, помидоры, окорок и кусочки сыра. Сверху накрыть верхним слоем с запеченным сыром. |
БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты: xлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец. Инструкции: Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой. |
ДАТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Идея состоит в том, что на большой кусок хлеба намазывается масло или майонез, кладется лист салата, горокой картошка, яйца, консервированые огурчики или, например, оливье и всякие добавки - ветчина, рыба, огурцы, помидоры и т.д. |
ХЛЕБ С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
Продукты: 30 г хлеба, 20 г ветчины, 15 г лука, 15 г сала свиного, 3 г горчицы, зелени. Инструкции: Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или на решетке до образования румяной корочки. Хранить теплыми. Вареную ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. |
ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ
Продукты: 4 ломтика черствого черного хлеба, 1 ст. ложка оливкового масла, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливок, перец, соль. Инструкции: Хлеб поджарить с одной стороны на масле. В фарш добавить мелко нашинкованную луковицу и чеснок. Свинину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить сливки и перемешать. На ломтики хлеба положить фарш и запечь в духовке. |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot