![]() |
Любимые запеканки!!!
Капустная Запекана
Манная крупа - 1 стакан. молоко - 1 стакн.свежая белокочанная капуста - 900 г., сливочный маргарин - 220 г., яйцо - 2 шт.,соль и молотый чёрный перец по вкусу В тёплое молоко, всыпоть манку иперемешать до однородной массы.Маргорин растопоить влить в манную смесь,положить яйца и всбить миксером до пены. Капусту очень тонко нарезать ( лапшой ) и залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать. Смазать маргарином жаровню с высокими краями, вылить капустную массу и запекать при температуре 250 град. до румянной корочки ( полчаса ) Соус к запеканке : в сметану добавить сухой молотый чеснок и красный острый перец. (чем острее тем вкуснее ) |
Французская запеканка
0,5 кг мяса свинины 1 кг картофеля 2 средних луковицы 0,5 кг шампиньонов 50 грамм тертого сыра майонез соль, перец по вкусу -------------------------------------------------------------------------------- Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на, смазанный подсолнечным маслом, протвень затем солим мясо и перчим, режем лук полукольцами выкладываем сверху мяса Режем картофель "соломкой", солим, перчим о обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука. Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и маёнезом и выкладываем сверху картофеля Грибы посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел. Ставим в духовку на 1, 5 часа на 150 градусов. Ну а там уж сами посмотрите как регулировать жар, может больше, может меньше. Нужно следить. |
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15—20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и закрывают слоем каши, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220°С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции и поливают абрикосовым соусом. |
Запеканка рисовая с яблоками и грушами
Рис 300 г Яблоки или груши 360 г Молоко 600 г Вода 510 г Сахар 60 г Масло сливочное 30 г Сухари панировочные 34 г Сметана 20 г Яйцо 1 шт. Соус абрикосовый 400 г Соль |
Творожная запеканка
Ингредиенты: 500 г. творога Magerquark (обезжиренный мягкий творог) 2-3 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г.) чуть соли 2 яйца 2 ст. л. манки 2 ст. л. маргарина изюм (по вкусу) Инструкции: Всё перемешать, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму, и выпекать при 200°C 30-40 минут (зависит от духовки). Подавать со сметаной. |
Способ приготовления рецепта:
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла. Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла. Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток. Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С. |
Запеканка с рыбными рулетиками
Необходимые продукты: лапша - 250 г филе морского окуня - 8 шт. по 70 г помидоры - 1 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 6 ст. ложек мука - 3 ст. ложки вино белое сухое - 1 стакан сливки жидкие - 1 стакан яичный желток - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 3 ст. ложки тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу |
Запеканка из хурмы и творога
продукты: хурма - 3 шт. творог - 500 г варенье жидкое - 200 г яйцо - 1 шт. крупа манная - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем. |
Картофельная запеканка по-монастырски
продукты: картофель - 5 шт. грибы - 300 г масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью |
Запеканка из фарша.
Форму смазать сливочным маслом.Фарш как на пельмени выложить слоем в 2 пальца,разровнять,посыпать сыром,залить сметаной и выпекать 1 час при 180 градусах. |
Запеканка морковно-творожная.
0,5 кг жирного творога 0.5 кг варёной моркови 2 шт яиц 5 ст ложек раст. масла 2-5 ст ложек манки изюм по вкусу Морковь трем на крупной терке и затем все ингридиенты перемешиваем.Смазываем форму маслом и ставим в духовку до готовности.Кушаем со сметаной. |
Запеканка *КАПУСТНИЦА
1 кочан белокочанной капусты ; 3яйца; 1 ст .л. сахара;0,5ч.л. соды; гашённой уксусом 250 г. майонеза;0,5 стакана муки ; растительное масло для жарки * *ПРИГОТОВЛЕНИЕ Купусту мелко нашинковать и выложить в сковороду *смазанную маслом * *ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ яйца, сахар ,соль,соду,майонез и муку хорошо перемешать и залить капусту этой смесью * . Поставить сковороду в духовку и выпекать до готовности 20 - 25 минут |
НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
6 яиц 1 ст.сахара 1ч.л.соли 200 гр.сметаны *(если нет то нестрашно) 4-5 ст.л.манки 1,5 стакана молока. 1кг.творога ванилин по желанию изюм Все валожить в смазанною маслом форму.Сверху 1 яицо с 2ст.л сметаны взбить и смазать. |
500 гр. творога;
100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ВКУС ЗАПЕКАНКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ. |
Рецепт от сестрёнки."Рыба по -французски"(pl)
Cостав:Филе горбуши,2-3 луковицы,3-4 картофелины;2-3моркови,сыр-50гр.,майонез -100гр,1ст.ложка томатной пасты,растительное масло,соль,перчик по вкусу. Способ готовки:Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла и водой.Залить этим составом филе горбуши,дать постоять 10-15 минут.Укладываем слоями все ингридиенты:1слой-лук полукольцами,обжаренный на рстит-м масле;2слой-филе горбуши;3слой-картофель отварной,порезанный кубиками;4слой-морковь натереть и потушить на воде(вкуснее на молоке)и добавить 1ст.ложку томатной пасты и посолить.Уложить морковку 4-м слоем и в духовку запекать 30минут.Затем посыпать тёртым сыром и ещё 3-5 минут запекать.Попробуйте вкусно! |
Запиканка творожная.4яичка,600гр творога,7ст.лож.сахара,7ст.лож.манки,ванилин,изюм, по вкусу.1ч.лож ,соды+уксус.все перемешать,и печь 40мин.очень вкусно.
|
Какой хороший рецептик,попробую испечь. Внучка творог не любит,даже сырники и печенье творожное не ест,а вот про запеканку я не думала. Попробую.
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot