Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   УКРАИНСКОЕ САЛО (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9202)

Салей 27.08.2008 10:14

УКРАИНСКОЕ САЛО
 
Сало в луковой шелухе.
0,5кг сала( люблю грудинку), 1 литр воды,1 стакан соли,горсть луковой шелухи.
Налить воду,добавить соль и луковую шелуху.Варить 20 минут смомента закипания.В рассол можно добавить жидкий дым 1-2 ст ложки.Охладить соло и натереть чеснокмом.

Салей 27.08.2008 10:16

Сало отварное.
0,5 кг сала, 1л воды, 1 стакпн соли.
Воду смешать с солью,положить сало и варить после закипания 20 минут.Остудить,натереть смесью соли ( 1 ч ложка)и аджики (1ч ложка).

Светлана Цыдумьс 30.08.2008 18:07

Кусок сала\0,5 кг\,лучше с прорезью мяса.Натереть солью,перцем,толченым чесноком,приправами\по желанию\.Положить в целофановый пакет,выпустить воздух и крепко завязать.Затем лучше в еще один пакет так же.Варить около 1,5 часов.Очень вкусно.

Brunner 29.09.2008 07:35

Добрый день Галина ! вопрос по салу что значить жидкий дым?
простите не поняла

лариса сэмэнав 28.11.2008 05:37

Сало соленое.
Приготовить рассол: на 1.25 литра воды 1стакан соли, закипятить, остудить, аккуратно слить рассол. Сало порезать на куски ~12х6см, сложить в миску и залить рассолом.Сало должно быть покрыто рассолом полностью. Можно добавить лавровый лист, выставить в холодное место и раза 2-3 в день
переворачивать. Через 4-5 дней готово. Вынуть, сложить в пакет и в морозилку. В пакет можно добавить порезанного чеснока. Приятного аппетита! :-)

Nesterova 02.12.2008 05:12

(*)САЛО-ПАСТА (*)
САЛО ПРОВЕРНУТЬ НА МЯСОРУБКЕ (ДА, ДА, НА МЯСОРУБКЕ!), ВМЕСТЕ С ЧЕСНОЧКОМ (ПО ВКУСУ) И ЗЕЛЕНЬЮ. ПОСОЛИТЬ. МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬЕО КАПЕЛЬ "ЖИДКОГО ДЫМА". ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОБЫЧНО ПОДАЮТ В ВИДЕ КОМПЛИМЕНТИКА В СТИЛИЗОВАННЫХ РУССКИХ, УКРАИНСКИХ, БЕЛАРУССКИХ РЕСТОРАНЧИКАХ *:-)
Я ОБЫЧНО МНОГО НЕ ДЕЛАЮ, 2-3 МАЙОНЕЗНЫЕ БАНОЧКИ.
ОЧ ВКУСНЕНЬКО НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НАМАЗАТЬ.........

Sofia Ochs 10.03.2009 23:34

3drastwuite
Podskazhite pozhalusta 4to takoe
"ЖИДКОГО ДЫМА".
i gde ego mozhna w Germanie priobresti
Bolschoe Sposiba 3aranje (F)

Tanja Fvon 11.03.2009 08:16

"Жидкий дым" продаётся в русских магазинах, но незнаю, во всех ли.
У этой жидкости - оболденный вкус и запах копчения.
Мне очень нравится (Y)

Александр Мэжэк 12.03.2009 11:55

всё делать, как у Светланы Цыбульской, только сало не варить, а дать постоять в холодильнике, конечно, пару дней. настоящий украинский почерёвок(сало с прослойкой мяса) получается.

Сергей Чэчётк 19.03.2009 15:33

Сало с прослойками мяса засыпать солью и выдержать 3-4 дня в прохладном месте для просолки. После этого соль смыть, куски сала просушить и нарезать на кусочки размером 10*10 см. Для приправы перемолоть перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист, добавить чеснок, выдавленный на чеснокодавке. Этой смесью обмазать кусочки сала и поместить их в целофановый пакет или в фольгу. Хранить в морозильной камере. (Y)

Блощицына 27.03.2010 13:02

Почему украинское ?А русское можно ?
Порезать сало на куски : 5*10 см. обвалять в смеси : соль + перец ( черный ) , уложить в банки пересыпая нарубленным чесноком , закатать железными крышками и в подвал . Хранится больше года .

Блощицына 27.03.2010 13:02

Почему украинское ?А русское можно ?
Порезать сало на куски : 5*10 см. обвалять в смеси : соль + перец ( черный ) , уложить в банки пересыпая нарубленным чесноком , закатать железными крышками и в подвал . Хранится больше года .

Пизан 13.04.2010 11:07

Я варю сало 5-7 мин. с момента закипания и остужаю в этом рассоле, потом всё также, вытащить и в холодильник... Но 40-50 мин., даже 20мин. для сала много, от него что-то хоть остаётся?

imported_Горобец 31.08.2010 06:31

Рецепт какого-то врача, по тибетской медицине, уже не помню. Но, действительно всем нравится и печень не болит от него. Свежее сало порезать на куски где-то 10-15*5-7см. Обвалять хорошо в соли, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить на сутки в холодильник. Потом залить холодной кипяченной водой и еще оставить на 4 суток в холодильнике. Потом достать - обсушить и обсыпать черным перцем, чесноком, лаврушкой. И на хранение - в морозилку. Доставать - сколько нужно для еды.

Ольга Касака 11.10.2010 15:16

В магазине продают рулеты,а я делаю их сама. Биру брюшину делаю надрезы почти до шкурки натираю сало смесью соль.перец *и чеснок,всерху посыпаю паприкой скручиваю в рулет связывю нитками и опускаю в кипящую соленую воду. Варю 5-10 минут,выкладываю на решето и под гнет чтобы вода стекла ,остывший рулет ложу в морозилку.

Потафеева 12.10.2010 01:15

Я сало не варю а готовлю его в духовке получается лучше. Сало или гарбанат, можно корейку, также и грудинку. Предварительно натираю солью(по вкусу), смесью из 5 перцев, чабрец, кориандр, добавляю чуть чуть поломаного лаврового листа. Сварачиваю пополам и ставлю пропитываться в холодильник на 2 суток (или на ночь в помещении). Ставлю в холодную духовку предварительно налив воды на дно посуды в которой запекаем мясо, держим при температуре 180 градусов до полного приготовления (примерно 1 час может быть и больше пока в проколе небудет появляться красный сок). Остудить поставить в холод.

Больбатова 29.01.2011 01:47

Господа ! А что просто сало с солью никто неделает? Это же натуральный вкус .Сколько себя помню всегда заготавливали на целый год,Раньше в ящиках,а когда стало достаточно банок,то в банках.

оленька 26.05.2011 18:34

слышала что некоторые добавляют сырые яйца.когда солят сало без варки.кто знает такой рецепт???

оленька 26.05.2011 21:40

Я не знаю какую роль:-OУ моей подруги в подъезде живет хохол вот он еи сказал добавлять яйцо.вот и хотела бы сама узнать для чего:-D

Заболотняк 29.07.2011 08:01

Яйцом проверяют степень солености рассола.Сырое свежее яйцо аккуратно вымыть и опустить в рассол.Яйцо должно плавать сверху .Соль разная и соленость у нее тоже разная,а проверить яйцом самое ТО!

Блощицына 29.07.2011 13:25

ответила другу *Rosalinda* Benz(Заболотняк)
Прочитайте коментарий Олеька *" оленька ".:-)

Антонина Дакы 12.04.2012 18:23

*Жидкий дым* это это готовая с м е р т ь для сердечников.алергетиков.Это химия в страшном *виде для человеческого организма.Покупала и я этот жидкий дым *Н Е *Т Р Е К О М Е Н *Д У Ю *не кому !!!!!!!!!

Петр Дмисну 13.04.2012 14:15

Я всегда,в основном,покупаю не солёное сало,режу небольшими кусками и ложу в морозилку..Если надо то вынимаю кусок,жарю.Всегда свежее,как будьто только купленое (хоть и пол года будет лежать)
А вообще-то сало и в Африке -САЛО ..........


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot