![]() |
УКРАИНСКОЕ САЛО
Сало в луковой шелухе.
0,5кг сала( люблю грудинку), 1 литр воды,1 стакан соли,горсть луковой шелухи. Налить воду,добавить соль и луковую шелуху.Варить 20 минут смомента закипания.В рассол можно добавить жидкий дым 1-2 ст ложки.Охладить соло и натереть чеснокмом. |
Сало отварное.
0,5 кг сала, 1л воды, 1 стакпн соли. Воду смешать с солью,положить сало и варить после закипания 20 минут.Остудить,натереть смесью соли ( 1 ч ложка)и аджики (1ч ложка). |
Кусок сала\0,5 кг\,лучше с прорезью мяса.Натереть солью,перцем,толченым чесноком,приправами\по желанию\.Положить в целофановый пакет,выпустить воздух и крепко завязать.Затем лучше в еще один пакет так же.Варить около 1,5 часов.Очень вкусно.
|
Добрый день Галина ! вопрос по салу что значить жидкий дым?
простите не поняла |
Сало соленое.
Приготовить рассол: на 1.25 литра воды 1стакан соли, закипятить, остудить, аккуратно слить рассол. Сало порезать на куски ~12х6см, сложить в миску и залить рассолом.Сало должно быть покрыто рассолом полностью. Можно добавить лавровый лист, выставить в холодное место и раза 2-3 в день переворачивать. Через 4-5 дней готово. Вынуть, сложить в пакет и в морозилку. В пакет можно добавить порезанного чеснока. Приятного аппетита! :-) |
(*)САЛО-ПАСТА (*)
САЛО ПРОВЕРНУТЬ НА МЯСОРУБКЕ (ДА, ДА, НА МЯСОРУБКЕ!), ВМЕСТЕ С ЧЕСНОЧКОМ (ПО ВКУСУ) И ЗЕЛЕНЬЮ. ПОСОЛИТЬ. МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬЕО КАПЕЛЬ "ЖИДКОГО ДЫМА". ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОБЫЧНО ПОДАЮТ В ВИДЕ КОМПЛИМЕНТИКА В СТИЛИЗОВАННЫХ РУССКИХ, УКРАИНСКИХ, БЕЛАРУССКИХ РЕСТОРАНЧИКАХ *:-) Я ОБЫЧНО МНОГО НЕ ДЕЛАЮ, 2-3 МАЙОНЕЗНЫЕ БАНОЧКИ. ОЧ ВКУСНЕНЬКО НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НАМАЗАТЬ......... |
3drastwuite
Podskazhite pozhalusta 4to takoe "ЖИДКОГО ДЫМА". i gde ego mozhna w Germanie priobresti Bolschoe Sposiba 3aranje (F) |
"Жидкий дым" продаётся в русских магазинах, но незнаю, во всех ли.
У этой жидкости - оболденный вкус и запах копчения. Мне очень нравится (Y) |
всё делать, как у Светланы Цыбульской, только сало не варить, а дать постоять в холодильнике, конечно, пару дней. настоящий украинский почерёвок(сало с прослойкой мяса) получается.
|
Сало с прослойками мяса засыпать солью и выдержать 3-4 дня в прохладном месте для просолки. После этого соль смыть, куски сала просушить и нарезать на кусочки размером 10*10 см. Для приправы перемолоть перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист, добавить чеснок, выдавленный на чеснокодавке. Этой смесью обмазать кусочки сала и поместить их в целофановый пакет или в фольгу. Хранить в морозильной камере. (Y)
|
Почему украинское ?А русское можно ?
Порезать сало на куски : 5*10 см. обвалять в смеси : соль + перец ( черный ) , уложить в банки пересыпая нарубленным чесноком , закатать железными крышками и в подвал . Хранится больше года . |
Почему украинское ?А русское можно ?
Порезать сало на куски : 5*10 см. обвалять в смеси : соль + перец ( черный ) , уложить в банки пересыпая нарубленным чесноком , закатать железными крышками и в подвал . Хранится больше года . |
Я варю сало 5-7 мин. с момента закипания и остужаю в этом рассоле, потом всё также, вытащить и в холодильник... Но 40-50 мин., даже 20мин. для сала много, от него что-то хоть остаётся?
|
Рецепт какого-то врача, по тибетской медицине, уже не помню. Но, действительно всем нравится и печень не болит от него. Свежее сало порезать на куски где-то 10-15*5-7см. Обвалять хорошо в соли, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить на сутки в холодильник. Потом залить холодной кипяченной водой и еще оставить на 4 суток в холодильнике. Потом достать - обсушить и обсыпать черным перцем, чесноком, лаврушкой. И на хранение - в морозилку. Доставать - сколько нужно для еды.
|
В магазине продают рулеты,а я делаю их сама. Биру брюшину делаю надрезы почти до шкурки натираю сало смесью соль.перец *и чеснок,всерху посыпаю паприкой скручиваю в рулет связывю нитками и опускаю в кипящую соленую воду. Варю 5-10 минут,выкладываю на решето и под гнет чтобы вода стекла ,остывший рулет ложу в морозилку.
|
Я сало не варю а готовлю его в духовке получается лучше. Сало или гарбанат, можно корейку, также и грудинку. Предварительно натираю солью(по вкусу), смесью из 5 перцев, чабрец, кориандр, добавляю чуть чуть поломаного лаврового листа. Сварачиваю пополам и ставлю пропитываться в холодильник на 2 суток (или на ночь в помещении). Ставлю в холодную духовку предварительно налив воды на дно посуды в которой запекаем мясо, держим при температуре 180 градусов до полного приготовления (примерно 1 час может быть и больше пока в проколе небудет появляться красный сок). Остудить поставить в холод.
|
Господа ! А что просто сало с солью никто неделает? Это же натуральный вкус .Сколько себя помню всегда заготавливали на целый год,Раньше в ящиках,а когда стало достаточно банок,то в банках.
|
слышала что некоторые добавляют сырые яйца.когда солят сало без варки.кто знает такой рецепт???
|
Я не знаю какую роль:-OУ моей подруги в подъезде живет хохол вот он еи сказал добавлять яйцо.вот и хотела бы сама узнать для чего:-D
|
Яйцом проверяют степень солености рассола.Сырое свежее яйцо аккуратно вымыть и опустить в рассол.Яйцо должно плавать сверху .Соль разная и соленость у нее тоже разная,а проверить яйцом самое ТО!
|
ответила другу *Rosalinda* Benz(Заболотняк)
Прочитайте коментарий Олеька *" оленька ".:-) |
*Жидкий дым* это это готовая с м е р т ь для сердечников.алергетиков.Это химия в страшном *виде для человеческого организма.Покупала и я этот жидкий дым *Н Е *Т Р Е К О М Е Н *Д У Ю *не кому !!!!!!!!!
|
Я всегда,в основном,покупаю не солёное сало,режу небольшими кусками и ложу в морозилку..Если надо то вынимаю кусок,жарю.Всегда свежее,как будьто только купленое (хоть и пол года будет лежать)
А вообще-то сало и в Африке -САЛО .......... |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot