Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Готовим в горшочках (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9207)

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:10

Готовим в горшочках
 
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ .
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока. Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:11

ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ.
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:12

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.
1 УТКА, ЖИР ДЛЯ ЖАРЕНИЯ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ,БРЮКВА, ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, БУЛЬОН (КУРИНЫЙ, МЯСНОЙ) ИЛИ ВОДА. Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:12

ЗАЯЦ В ГОРШОЧКЕ.
750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино. Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:13

ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.
Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно 0,5 чайной ложки горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:14

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:15

КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень. Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:16

РИС В ГОРШОЧКЕ.
400 г телятины или свинины, 500 г белокачанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец,2 ст.л. маргарина или растительного масла. Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:17

МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:18

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:18

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:19

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль. Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:20

СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли), 100г бульона, 5 г укропа. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:21

РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 22:21

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

Nadja Schfi 29.05.2008 05:52

Свинина *с картофелем в Горшочках,
Мелкими кусочками режем свининое не жирное мясо,ложем его на дно горшочка,посыпаем слоем мелко порезанного лука, затем ложем кубиками порезанный картофель и *посыпаем его слоем лука, добавляем *лавровый лист ,1ч.л. соли и перец по вкусу. Наверх ложим кусочек сливочного масла и заливаем все кипяченной водой, Готовим в духовки до готовности са. 40 мин. В это время готовим тесто: мука, соль и вода. Делаем столько лепешечек теста сколько у вас Горшочков, Раскатываем их. протыкаем вилкой, И как Картофель готов , накрываем горшочки лепешками теста, ставим еше раз в Духовку, пока тесто не подрумянится. Готово!!!!! (pl)

Салей 11.08.2008 12:24

Печень в горшочках Тарас Бульба.
Печень обдать кипятком и снять пленку. Нарезать на кусочки,поперчить, посолить и жарить на растительном масле 1минуту,помешивая.Порезать лук.
На дно горшочка положить 1 лавровый лист,перец горошком,плотно уложить печень и лук.Залить до половины горшочка соусом-100г сметаны смешать с1 ст ложкой кетчупа.Лоставить в духовку на 20-30 минут.На гарнир-картошка.

Салей 12.08.2008 22:31

Драники с мясом в горшочках.
Мясо(куринное без кости *или нежирную свинину) порезать на кусочки,посолить,поперчить и обжарить,добавив 2 порезанную луковицу.Разложить по горшочкам.
Сырой картофель,1 луковицу натереть на мелкой терке,Слить жидкость и немного отжать. Добавить 1 яйцо, соль и немного муки.Пожарить драники и разложить по горшочкам.Залить бульоном и тушить 20-30 минут .По вкусу можно добавить сметану,зелень и специи.

Салей 12.08.2008 22:33

Мясо в горшочке.
Мясо порезать кусочками,поперчить ,посолить.Обжарить и разложить по горшочкам.Грибы обжарить с луком,морковкой и помидорами.Разложить по горшочкам,залить до половины бульоном и тушить в духовке до готовности.

Салей 12.08.2008 22:34

Окорочка в пиве в горшочках.
Окорочка разрезать Обжарить на *сковородке,лосолить.Разложить по горшочкам,залить пивом и поставить в духовку.Пока окорочка готовятся - отварите рис до полуготовности.Разложить рис к окорочкам и поставить в духоку еще *на 30 минут.

Салей 27.08.2008 09:33

Мясо в горшочке.
Мясо порезать кусочками,поперчить ,посолить.Обжарить и разложить по горшочкам.Грибы обжарить с луком,морковкой и помидорами.Разложить по горшочкам,залить до половины бульоном и тушить в духовке до готовности.

Наташа Вкусняшка 29.11.2010 00:52

РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО * ГРИДАСОВОЙ * * * * * * * * * * *Гуляш в горшочке
750 г говядины
1 кг картофеля
100 г жира
1 луковица
250 г сладкого перца
250 г помидоров
1 ст. л. муки
20 г красного перца
1/2 ч. л майонеза
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ст. л. соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешывая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить немного сухого вина. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, а через 10 минут помидоры. Все залить водой и тушить дополной готовности мяса и овощей.

Наташа Вкусняшка 29.11.2010 00:52

РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО * ГРИДАСОВОЙ * * * * * * * * *

Рыба в сметане
120г рыбы,
5г муки,
160г картофеля,
20г моркови,
30г лука,
15г топленого масла,
100г сметаны,
перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.

Наташа Вкусняшка 29.11.2010 00:53

РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО * ГРИДАСОВОЙ * Колобки в горшочках.
Это блюдо можно готовить, как на праздники, так и *в будни...
Вам нужно: фарш мясной, картофель, сушенные грибы(или маринованные), морковь, лук, майонез, соль, перец горошком, приправа для фарша или приправа для картофеля, растительное масло!
и начинаем:
Берём глинянные горшочки наливаем в каждый по 1 ч.л масла растительного, затем грибы, солим и смазываем сверху майонезом, далее - картофель,нарезанный кубиками. Добавляем в каждый горшочек по 2- 3 горошка перца, затем колобки (из фарша смешанного с луком, солью и перцем, катаем шарики небольшой величины), и всё запрвляем зажаркой из лука и моркови. Можно ещё добавить сюда помидор и болгарский перец. добавляем стакан воды (горячей!) и ставим духовку при 220 градусов на 30-40мин.

Наташа Вкусняшка 29.11.2010 00:55

РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО ГРИДАСОВОЙ * * * * * *
ГОВЯДИНА в горшочках
************************
Берём говяжью вырезку, режем тонкими полосками, как на Бевстроганов, затем эти полости отбиваем, поджариваем с луком и добавляем немного муки на сковороду. Это займёт 15 минут. Достаём горшочки. Кладём туда слоями: лавровый лист, перец горошком (2 горошинки в каждый горшочек), кусочки сырого картофеля, травы по вкусу, поджаренную говядину и немного солёных огурчиков, нарезанных колёсиками. Накрываем крышкой и в духовку на 35-40 минут.

Головатых 03.01.2011 03:03

горшочки надо залить теплой водой на минут 10 для того чтобы потом блюдо было сочным. Ставим в теплую духовку .Готовим при температуре 180-200 градусовт

Головатых 03.01.2011 03:40

Филе куриное 500 г. картофель нарезан кубиком,средним, шампиньоны нарезка такая же. Лук мелко. Смешиваем все.Посыпаем сухим грибным бульонным кубиком по вкусу. Раскладываем в горшочки.Заливаем *не *до полного *горшка сливками с любым бульоном.Можно майонезом даже с водой. Что есть в холодильнике. * *На верх тертый сыр.Готовим *30-40 минут


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot