![]() |
|
ники
Рецепт от КатериныБлинчики по-корейски
Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук. Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат… Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку. Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде. |
Рецепт от КатериныБлинчики по-корейски
Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук. Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат… Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку. Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде. |
Рецепт от Людмилы Овчарюк
*ОЧЕНЬ *ТОНКИЕ *БЛИНЧИКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2-3яйца, соль по вкусу *взбить и оставить вмиске. * * * * * * * * * * * *Далее *1стакан молока+1стакан *газированной воды +сахар (пол горсточки в руке) + чуть меньше одной чайной ложечки соды (лучшепогасить лимонным соком), ванилин + 1 стакан просеянной муки +2столовые ложкирастительного масла. Все перемешать и добавить *взбитые яйца, оставленныев миске. Консистенция получается жидкая, Жарятся хорошо. (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ) |
Рецепт от Эмилии Финк
2ст. молока 2 яйца 2ст.л растительного масла 1ст л сахара 200гр. муки 1ч.л гаш. соды...соль хорошо перемешать и печь..приятного аппетита |
Рецепт от *Фатимы Мадиновой Хадиковой
Блинчики я пеку так: 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана муки, соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложка, 50 гр. рост.масла. В молоко добавляю соль, сахар, желтки и взбиваю. Добавляю муку и опять взбиваю венчиком.В тесто осторожно ввожу взбитые в крепкую пену белки, перемешаю и добавляю масло. Выпекаю на раскаленной сковороде. Очень вкусно! Пробуйте! |
Рецепт Блинов
от Лилии Алтунян 1 литр молоко,4 яйцо,2,5 стакана муки,3 столовый ложки подсолнечной масло,соль.хорошо взбить. |
Рецепт Блинов
от Светланы Тарелкиной 0,5 литра кефира, 2 яйца, 2стакана муки, сода, соль. Все это перемешать миксером.Получиться густая"сметанка". Потом эту "сметанку"развести горячей кипяченой водой(не кипятком!),размешать. Добавить раст. масло прямо в тесто примерно 2-3 ст ложки. И можно жарить блинчики |
Рецепт Блинов
от Нины Скороход пеку блины на дрожжах. получаются тонкие, нежные и очень вкусные. готовое тесто для блинов перед выпечкой разбавляйте кипящим молоком до той консистенции, которая вам нужна. |
ОТВЕТ НА ВОПРОС Андрея & Людмилы Пустынович (Веньской)-----
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто как приготовить вкусные СЫРНИКИ...Заранее спосибо. от Светланы Пустынской(Фонякиной) НА 500 гр. творога - 1-2 яйца, сахар и соль по вкусу, 2-3 ст. лож. муки, соды на кончике ножа и самое главное - 3 ст. лож. любой сметаны.Выкладываем ложкой, жарим на растит. масле, подавать со сметаной или любым вареньем(джемом, сгущёнкой).Получаются очень нежные, сочные и вкусные, не затвердевают и на следующий день. |
от Ольги Ветровой (Дорофеевой)
В каждый сырник в серединку положить по 1 шт чернослива. В тесто можно добавить ликер или коньяк 1ст. л |
от Натальи Никулиной(Исаевой)
Сырники по моему рецепту : вместо муки или манки добавляю овсяные хлопья , а остальное -- яйца, соль, сахар, ванилин, сухофрукты по своему усмотрению и по своему вкусу. Приятного аппетита. |
от Лены Гурман (Метелица)
Сырники 500г. тощего творога 2 яйца 2 стол. ложки сахара 2 стол ложки муки всё размешать порезать кубиками 1 яблоко горсть изюма. столовую ложку макатъ в воду, набиратъ массу и жаритъ на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Приятного аппетита. |
от Светланы Зеленской
А вот рецепт моих сырников; 500гр. творога, 4 яйца 1/2ч.л. соды , 1/4ч.л. соли ,1ст. сахара ,1ст. манки , можно добавить пару ст.л. муки смотреть по консистенции , замешиваем тесто и ложкой выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Отдельно в кастрюле 1литр сливок+сахар по вкусу кипятим 5-10мин. снимаем с огня и кладем туда сырники, даем немного постоять(до остывания) и можно кушать, Попробуйте (Y)сырники получаются как в сгущеном молоке. Приятного аппетита ! |
от Людмилы Ерёминой
На пачку творога (200гр) - 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки и 2 яйца. Можно сформовать оладушки и обвалять их в муке, можно сразу выкладывать ложкой в кипящее подсолнечное масло на сковородку и обжаривать. На 2 пачки творога - 3 яйца. А для запеканки половину муки заменить манкой и не забыть посыпать форму кунжутом))) (ch) |
от светланы гребенюк
Можно в творог добавить немного сливочного масла если твогор суховат.Приятного апетита |
от Светланы А. Кузнецовой
250 гр творога 1 ст. л. сахара 2 ст. ложки манной крупы щепотка соли 1 яйцо ванилин на кончике ножа придать форму, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. (pl) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
от Елены Бурцевой(Аверьяновой)
500г. творога 3ст.л. муки, 2-3ст.л.сахара, 2яйца, горсть изюма. Творог протереть с сахаром, добавить яйца и муку, перемешать, добавить изюм(распаренный), обвалять в муке, обжарить Получаются очень вкусные сырники. (Y) |
от Натальи Билас
а я бы добавила еще ванильный сахар и изюм очень вкусно (C) (Y) |
от Оксаны Степченко(Шнайдер)
Состав творог или сладкая творожная масса - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана ДЕЛАТЬ ФОРМУ И ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ (pl) |
Рецепт от Наталии Петренко
Очень вкусно! Пончики из тыквы. Тыква вареная-600гр.Мука пшеничная-2стакана. Сахар-1 ст. лож.Масло растительное-0,5 лит. Дрожди пресованые-15гр. Масло растительное в тесто-1 ст. лож. Из муки сахара,дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто,оставить на 2 часа подходить.Сформировать шарики ижарить в кипящем масле.Посыпать тыквенные шарики сахарной пудрой!!! Приятного апетита (pl) !!! |
Рецепт от Галины Выговской Салей *Блины модные кружевные..
0.5 л кефира *3 яйца, 1\2 ч л соды, соль, 5 ст ложек крохмала взбить. Добавить 2 ст ложки растительного масла.Еще взбить раз.Жарить на сухой сковородке.Переворачивать широкой лопаткой, чтоб не порвались.Сахар не нужен. |
Рецепт от Татьяны Овсянниковой
А я никогда воды в блинчики не добавляю,делаю только на молоке: 3 яйца взбиваю,соль,сахар немного,молоко и 2 ложки сметаны, всыпаю муку,все это опять взбиваю до разбавления комочков потом вливаю молоко чтобы тесто получилось жидким,блинчики пальчики оближешь. |
Рецепт от Олеси и Славы Бондаренко
А мне нравяться луковые блинчики. Попробуйте. Просто замешиваем тесто на блины как обычно, и добавляем в него мелко нашинкованный лук, примерно 2-3 маленьких головки.Оч вкусно, блины получаються сочными.А еще вкуснее если их нафаршироавть, например взять фарш , лук все обжариваем на сковороде добавляем специи по вкусу, ну там перчик соль, кто что любит, и фаршируем. (Y) (pl) (fr) |
Рецепт от Лилии Майзнер
Очень вкустно и для большой компании * * Фаршированные блины 1.Блины без сахара примерно 25-30 штук,для каждого конверта * * * 7-8 штук 2.Начинка для 1-го конверта:фарш поджаренный с луком 3.Начинка для 2-го конверта:грибы из дозы пропущенные через мясорубку и поджаренные с луком 4.Начинка для 3-го конверта:нарезать отваренные яйца мелко кубиками и размешать со слив. маслом В слегка смазанную глубокую форму положить на средине 1 блин,а по краям 6-7-8 блинов чтобы на половину свисали наружу.Положить начинку и закрыть конверт.И так 3 конверта. Каждый конверт смазать сметаной.На верхний налить 200 гр. сливок(schlagsahne) и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180-200градусов до румянной корочки |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* * * * Налистники. Сделать тесто на блины из 200г муки 3 яйца , щепотка соли 1,5 стакана муки,чуть растительного масла.Испечь блинчики. НАЧИНКА-Взбить 50г масла сливочного,3 ложки сахара,желтки 2яиц ,творога 250г,изюм, ванилин. В блинчик положить начинку,завернуть и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Подавать со сметаной.ВКУУУУУСНО............... |
Рецепт от Галины Выговской Салей * * Универсальный блин с добавками.
Можно в тесто универсального блина добавить: грибы,овощи,ветчину,кусочки мяса( свинину,курицу или говядину). ГРИБЫ- обжарить с луком и смешать с тестом. ОВОЩИ- 500 г грибов,1 луковица,1 болгарский перец,2-3 маринованных огурца припустить на сковородке,остудить,смешать с тестом и выпекать. МЯСО- кусочки мяса обжарить с луком. (Y) |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* Универсальный блин.(для Отилии) 1стакан муки,3 яйца,600г молока,1 чайная ложка сахара,50г сливочного масла,соль. Яйца взбить с молоком,добавить соль сахар,муку.Все перемешать.На противень выстелить вощенную бумагу,смазать растительным маслом и вылить тесто.На тесто нарезать кусочки сливочного масла.Выпекать 30 минут при 220 градусах.Готовый блин порезать и кушать. С чем можна кушать универсальный блин? 1) *с медом ,с вареньем,с желе,с мороженным. 2) с креветочным маслом,с икримом,со шпротами. ЕСЛИ БЛИН НЕ РЕЗАТЬ И СКРУТИТЬ РУЛЕТОМ 3) с творогом,со сливками, с вареньем. 4)с грибами ,с фаршем,с сыром. 5) с овощами ,с фруктами. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* * Оладьи с морковкой. Делаются как обычные оладьи.В тесто добавляется морковь,натертая на мелкой терке. * * * * * * * * * * * * Оладьи с орехами. 0,5 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку и добавить в тесто.Подавать лучше с майонезом. * * * * * * * * * * * * *Оладьи с сыром. натереть сыр и добавить в тесто. * * * * * * * * * * * * * * *Оладьи с яблоками. Яблоки очистить,серцевину вырезать,а яблоки нарезать кубиками и положить в тесто. * * * * * * * * * * *Оладьи с изюмом и яблоками.. Оладьи подают как иблины- со сметаной,сливками,медом,повидлом. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* Оладьи. Оладьи-разновидность блинчиков.Тесто делается обязательно на дрожжах или можно делать на кефире с содой.Тесто делается гуще,чем блины.Оладьи жарятся небольшими. 2стакана муки,2 стакана молока,2 яйца,1 ст ложка сахара,1 пачечка дрожжей,2 ст ложки растительного масла,щепотка соли. В молоке развести сахар и дрожжи.В муку влить молоко с дрожжами,добавить 2 яйца и 2 ст ложки масла.Замесить тесто,чтоб оно было как густая сметана,дать тесту подняться и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом ложкой.Чтоб тесто не прилипало к ложке,окунать ложку в холодную воду и набирать тесто. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* * Башня. 2яйца 1 стакан молока,100г муки,соль ,сахар,зелень сделать тесто и испечь блинчики. Помидоры порезать кружочками ,посолить,поперчить.Форму смазать маслом,посыпать сухарями и переложить блинчики помидорами,пересыпая их тертым сыром и смазывая майонезом.Запечь в духовке 15-20 минут. |
Рецепт от Галины Выговской Салей *Начинки в блинчики и блинчатые пироги.
Начинки могут быть разные_на ваш вкус. Начинки могут быть сладкие и несладкие. Например_с мясным фаршем,с мясом и рисом,с овощами,с грибами,с сыром, с рыбой,с креветочной пастой,шпротами,копченностями и сыром. Сладкие_с творогоми изюмом,с яблоками,с ягодами, с медом, сорехами, сповидлом или джемом. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
Блинчатый пирог скапустой. Приготовить тесто и выпечь блины. Капусту нашинковать,потушить в масле с луком.Добавить измельченные отварные яйца.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями.Укладывать блины слоями .Переслаивая фаршем.Верх закрыть блином и залить соусом. соус-2 яйца смешать с0,5 стакана молока и 0,5 стакана |
Рецепт от Галины Выговской Салей
Апельсиновые блинчики. На 2стакана муки-3 яйца,1 ст ложка сахара,2 ст ложки сливок,2 ст ложкисливочного масла,2апельсина.,3 стакана молока. Муку смешатьс яичными желтками,хорошо растереть,положить сахар,соль,сливки,растопленное сливочное масло,залить молоком.Из апельсинов выжать сок и добавить в тесто.взбить белки и осторожно ввести в тесто.Выпечь,посыпать сахарной пудрой.есть холодными. |
Рецепт от Галины Выговской Салей * Рыбные блины.
3стакана муки,3 стакана воды,4 яйца,150 г рыбного филе кеты или семги,1чойная ложка соли,0,5 чайной ложки соды.Замесить тесто на блины,Филе рыбы разделить на маленькие кусочки.Несколько кусочков выложить на сковородку с пдсолнечным маслом,обжарить с двух сторон,залить тестом и выпекать. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
*Блины НЕОБЫЧНЫЕ. По любому рецепту выпечь несладкие блинчики.Приготовить начинку-Нашинковать 100г капусты,1 луковицу,перетереть с солью,Добавить 1 пакетик раздробленной сухой вермишели быстрого приготовления.,250г мясного фарша,1 сырое яйцо,100г свинного жира,припрау для мяса.Хорошо вымесить ,завернуть в блинчики и обжарить на растительном масле. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* *Блины СКОРЫЕ. 2яйца,1 стакан воды,2 стакана молока,соль,сахар -по вкусу,1 чайная ложка уксусной эсенции,0,5 чайной ложки соды,мука.Все компоненты смешать,а муки положить столько,чтоб получилась консистенция густой сметаны.Добавить соду,погашенную уксусной кислотой.перемешать до образования пузырьков ивыпекать |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* * * * *Блины. Из 0,5 л воды,1 пачечки сухих дрожжей ,соли и муки замесить тесто.Дать постоять 5-6 часов.Добавить 0,5 л теплого молока,3 яйца,0,5 чайной ложки соды.Хорошенько перемешатьи дать постоять 10 минут.Выпекать на горячей сухой сковородке,блины смазать сливочным маслом. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
* * *Блины КОЛОДЕЦ. 1 стакан муки,1стакан молока,1 стакан пива,2 яйца,2 ст ложки растительного масла,1 чайная ложка сахара,щепотка соли. Приготовить тесто и выпечь блинчики. В глубокой сковороде растопить 1ст ложку масла,добавить измельченную луковицу,обжарить.Затем всыпать300г измельченных грибовобжарить,добавить 1 чайную ложку муки и любой приправы для грибов.Немного обжарить и влить 200г сметаны. Каждый блин намазать грибным соусом,свернуть трубочкой,из трубочек на блюде сложить колодец,скрепляя колодец зубочистками,В средину колодца поставить вазочку со сметаной. |
Рецепт от Галины Выговской Салей
Блинчики с сыром Камамбер. 1\2 стакана муки,2 яйца,150г молока,соль. Сделать маленькие блинчики. Камамбер смешать с маслом.В каждый блин ложить сыр изавернуть трубочкой.сложить блинчики на противень.Сверху посыпать тертым сыром,полить томатным соусом и запечь 15 минут |
Рецепт от Галины Выговской Салей
Гречневики. 1\2ст гречневой крупы,400г воды,1 яйцо,полторы ложки растительного масла,соль. Сварить вязкую гречневую кашу.Охладить.Пока каша остывает-Взбить Яйцо и смешать с кашей.Выложить кашу на сковороду,смазанную жиром,разровнять.Когда застынет острым ножом порезать на кусочки и обжарить как блины.Получаются как маленькие пироженые. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot