![]() |
|
Вкусные рецепты хлеба.в хлебопечке.кто знает пишите
Хлеб с овсянымихлопьями и медом
Дрожжи 1 ч л Мука 400г соль 1 ч л мед 1 ст л (по вкусу можно и больше) масло раст 1,5 ст л вода 260 мл хлопья (геркулес, можно пшеничные, ячменные, 4 злака) 40 г (горсть) Основной режим. |
Хлеб «7 злаков»
Мука пшеничная – 330 грамм Хлопья 7 злаков – 100 грамм (можно использовать и другие 4-5-6 злаков) Вода – 250 мл. Масло растительное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. для посыпки кунжут. Основной режим. |
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
225 мл воды (в кот. варился картофель)3 ст. л. Раст. масла, 175 гр. Картоф. пюре,1,5 ст. л. Сух. молока,1,5 ч лсоли,2 ч л сахара,500 гр. муки, 1,5 ч. Л. Сух. Дрожжей. вес 1 кг., корочка средняя. |
«Итальянский хлеб»
Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм= 450 грамм) Вода – 270 мл, (60% к весу муки) Масло оливковое – 2 ст.л. \или 30 мл., \или 30 грамм Соль – 8 грамм, или 1,3 ч.л. Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст.л. Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч.л. (можно заменить на 9 граммсвежих) |
Цельнозерновой с луком,на твороге.
дрожжи 1 ч.л. мука цельная (ЗА) 400 г соль 1 ч.л. творог (0% "Домик в деревне") - 150 г вода 150 мл луковичка маленькая - покрошить в ведерко режим "Основной" |
Сладкий хлеб
Молоко - 210 мл. Маргарин или масло - 2 1/2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мёд - 1 1/2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Мука - 450 гр. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Режим "Сладкий хлеб", вес - 700 гр., корочка "Средняя". |
Хлеб с укропом, луком,шампиньонами.
В мерном стаканчике разболтать 1 яйцо, долить тудакефир до метки 245 мл, влить в ведерко и уже туда добавлять 1 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.л. раст. масла, 370 гр.муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. По сгналу ХПдобавить 1 луковицу обжаренную вместе со 100 гр мелкопорезанных шампиньонов(растительное масло от жарки слить) и грамм 50 мелкопорубленного свежего укропа( можно заменить сухим). Режим "Основной", вес 700 гр, корочка "Средняя". |
хлебушек из топленогомолока "ОТ БАБУШКИ")))
200 гр. топленого молока 400 гр. муки 20 гр. сырых дрожжей 1 ст. ложка сахара Режим "Основной" |
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ
молоко260,соль 2 ч л, сахар 1 ст. л,горчица сухая 1 ст. л., горчица в зёрнах 1 ст. л., масло слив 20 гр., мука 425гр., дрожжи 1,5 ч л 750 гр., корочка средняя режим основной. |
Творожная сдоба (1 кг)
200 мл молока. 2 яйца. 100 гсливочного масла. 150 г творога. 500 г пшеничной муки. 1 ч.л. соли. 100 г сахара. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Ванильный сахар, изюм, мак - по вкусу. |
ХЛЕБ а-ля Барвихинский
вода 220 мл, манка 100 гр ., сухое молоко 1 ст. л , сахар 1,5 ст.л , соль 1,5 ч л ,яйцо 1 шт ,мука 300 гр ,дрожжи 2 ч л ,тыквенныесемечки 2 ст л манку выдержать в воде ,затем добавить всёостальное, вес 1 кг ,корочка средняя, программа «белый хлеб». |
Творожная сдоба (1 кг)
200 мл молока 2 яйца 100 г сливочного масла 150 г творога 500 г пшеничной муки 1 ч.л. соли 100 г сахара 1,5 ч.л. сухих дрожжей Ванильный сахар, изюм, мак - по вкусу. |
С ароматными травами, а также с луком и чесноком.
Вода-315 мл. Масло растительное-1 ст.л. Мелконарезаный лук-1/4 стакана Смесь ароматных трав (базилик, фенхель, тимьян)-3ст.л. Мелкорубленый чеснок 1 зубчик Сахар-1 ст.л. Соль-1,5 ч.л. Паприка-1 ч.л. Мука-600 грамм Дрожжи-1,5 ч.л. Режим "Основной" или "Французскаябулка", корочка средняя. |
Чесночный хлеб
Дрожжи 1.5ч.л Мука пшеничная 530г чеснок измельч. 2дол( я использовалагранулированный) Соль 1.5ч.л Сахар 1.5ст.л Сливочное масло 2 ст.л укроп сухой 2.5 ст.л сметана 20% 2 ст.л(я без нее делала) вода 240 мл. Вес 1000, корочка средняя, программа «белый хлеб». |
Кулебяка.
Сухие дрожжи - 1 ч.л Пшеничная мука - 470 г Соль - 2 ч.л Сахар - 2 ст. л Оливковое масло - 2 ст. л Вода - 300 мл Тесто я делала на основном режиме: замес – расстойка- подъём. Затем тесто вынула. Разделила на 4 части, две - побольше,для дна и крыши, две - поменьше - для прослойки. Затем - уложила тесто и начинку в ведёрко ХП вследующем порядке: 1.Тесто 2.Куриное мясо отварное измельчённое(1 куринаягрудка) 3.Тесто 4.Зелёный горошек консервированный--1\2 банки 5.Тесто 6.Творог нежирный, смешанный с зеленьюпетрушки--200 гр. 7.Тесто+украшение. Расстойка-30 мин. Режим-выпечка,1 час. |
Ещё одна кулебяка.
Тесто: 470 гр. муки,300 мл воды, 2 стол. ложки подсолнечного или оливкового масла, 2 стол. ложки сахара,2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка быстрых дрожжей. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подняться в течение часа. Начинка: 1 банка консервированной сайры,1\2 банки зелёногогорошка. Уложить тесто и начинку слоями- тесто, горошек, тесто, рыба(можно с поджареннымлучком), тесто. Режим"Выпечка",60 мин. |
Тыквенный хлеб.
Вода 150мл. Мёд 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 0,75 ч.л. Тыквенное пюре 180г. Мука 460г. Дрожжи сухие 1 ч.л. Куркума 1 ч.л. Тыквенные семечки (опционально) Пюре тыквенное: потушила кусочки тыквы в небольшом количестве водыи пюрировала в блендере, предварительно слив жидкость. |
Майонезный.
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки 2 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 100 г майонеза 180-190мл воды |
С ромом
яйца - 5 шт; сахар - 165 гр; щепотка соли; размягченное сливочное масло - 230 гр; мука - 330 гр; ч. ложка соды смешанная с пол ч. ложки лим. кислоты; изюм - 80-100 гр; пару ст. ложек рома или конька. Яйца, сахар и соль взбить миксером минут пять. Затем вылить это в контейнер,добавить масло, ром, затем муку и смесь соды с лим. кислотой. Запуститьхлебопечку. Минут через 5-6 добавить изюм. Получилось очень вкусно, а ром придал особый аромат. |
«Застойный»
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды - желток - растительное масло приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки, и еслимы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим"основной". Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, покагорячий, смазываем растительным маслом. |
Пшеничный (500 гр).
Мука 350 гр., вода 245 мл., яйцо, чеснок, сахар2ч.л, соль 1ч.л., дрожжи 1ч.л. программа «белый хлеб». |
Какпицца
вода 330 мл. масло 1,5 ст.л. мука 500 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. дрожжи 1,5 ч.л. томат-паста 1 ст.л. приправа "для пиццы" 1 ч.л. сухая смесь итальянских трав 1 ч.л. сыр кубиками размером "с изюм" у меня 55гр. по сигналу. прогр. Основная, корочка средняя. |
Тыквенный хлеб.
сухие дрожжи 0,7 ч л (тыква способствует хорошему поднятию хлеба,так зачем нам лишние дрожжи??) мука 400 г. соль1 ч. л . сахар 3 ст. л. маргарин + раст. масло 40 г. тертая на терке сырая тыква 100 г. вода + кислое молочко 200 мл. режим "основной". |
Бриошик
3 яйца, 150гр слив масла 5 с.л. сахара 7 с.л. сметаны 1 ч.л. соли 2.5 ч.л. сухих дрожжей 450-500гр муки. Режим «основной», корочка средняя, вес 1 кг. |
НА 1 ЛИТР ТЕПЛОЙ ВОДЫ 1 СТ. Л ДРОЖЖЕЙ И 1 СТ.Л СОЛИ. ЗАМЕСИТЬ НЕ КРУТОЕ ТЕСТО ДАТЬ 2 РАЗА ПОДНЯТСЯ И ВЫПЕКАТЬ... ПРОСТО ...БЫСТРО И ВКУСНО...
|
Вот как раз рецепт хлебушка ********i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gotovim-v-hlebopechke.html
|
Спасибо кто написал интересные рецепты.и как раз очень люблю тыкву.будем теперь пробовать
|
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст. л сахара, 1 ч л соли, 3 ст. л лукового порошка, 1 ? чашки тертого сыра Чеддер, 3 ? чашки белой муки и 1 ? ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». |
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ? чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ? чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ? ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». |
Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ? чашки сахара, ? ч л соли, ? чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ? чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». |
Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ? чашки сливочного масла, 1 ? ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ? чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ? чашки белой муки и 1 ? ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». |
Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ? чашки непросеянной муки и 1 ? чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ? чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ? ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт. |
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ? чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ? чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ? ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром. |
РИСОВЫЙ ХЛЕБ
На 1 большую буханку: 280 мл (1 1/4) чашки воды 1 яйцо 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки 200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого 2 ст л сухого молока 2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ст л сливочного масла 2 ч л сухих дрожжей |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
На 1 большую буханку: 250 мл (1 чашка) воды 150 мл (2/3 чашки) молока 2 ст л кукурузного масла 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху |
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
На 1 большую буханку: 370 мл (1 5/8 чашки) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 2 ч л семян тмина 2 ч л соли 4 ч л коричневого сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
На 1 большую буханку: 330 мл (1 1/2 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры 4 ст. л подсолнечного масла 675 гр. (6 чашек) белой хлебной муки. 225 гр. (2 2/3 чашки) холодного картофельного пюре. 2 ст. л сухого молока. 2 ч л соли, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч л сухих дрожжей. молоко, для смазывания буханки |
МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300 г белой хлебной муки 100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху 75 г хлебной непросеянной или серой муки 1 ч л соли 3 ст. л жидкого или густого меда 150 мл йогурта 25 г сливочного масла 200 мл воды |
ГРИБНОЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
На 1 буханку, примерно 10 кусков: 40 г сушеных грибов 200 мл кипятка 2 яичных желтка 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 525 г хлебной белой муки 1 ч л соли 2 ч л мелкого сахара 25 г сливочного масла Инструкции: Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак. 1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо. 2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки. 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. 4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки. |
КЕКС "МАДЕРА"
140 г сливочного масла, порезанного на кусочки 140 г мелкого сахара 1/4 ч л ванильной эссенции 165 г блинной муки (с разрыхлителем) 40 г простой муки 3 яйца, взбить 1-2 ст л молока Инструкции: Простой ванильный кекс "Мадера" - классический плотный, но нежный кекс. Он хорош просто так с маслом к чаю, а пропитанные кусочки часто используются в разных десертах, их удобно макать в шоколадное фондю. Этот рецепт предполагает выпечку в хлебопечке, но вполне можно смешать и испечь в духовке при 200 гр. С. 1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. 2. Взбивать масло с сахаром, пока смесь не будет легкой и воздушной, затем добавить, взбивая, ваниль. 3. Просеять обе муки. Постепнно взбить яйца с маслом, подсыпая муку, если смесь начнет сворачиваться. 4. Металлической ложкой добавить оставшуюся муку, добавить достаточно молока, чтобы тесто было жидковатым. 5. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени. Кекс должен хорошо подняться и быть упругим, если на него нажать. Проверьте, готов ли он, воткнув палочку в середину. Она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте в хлебопечку еще на несколько минут. |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot