Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Вкусные рецепты хлеба.в хлебопечке.кто знает пишите (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9976)

У меня будет всё 06.07.2011 22:29

Вкусные рецепты хлеба.в хлебопечке.кто знает пишите
 
Хлеб с овсянымихлопьями и медом
Дрожжи 1 ч л
Мука 400г
соль 1 ч л
мед 1 ст л (по вкусу можно и больше)
масло раст 1,5 ст л
вода 260 мл
хлопья (геркулес, можно пшеничные, ячменные, 4 злака) 40 г (горсть)
Основной режим.

У меня будет всё 06.07.2011 22:29

Хлеб «7 злаков»

Мука пшеничная – 330 грамм
Хлопья 7 злаков – 100 грамм (можно использовать и другие 4-5-6 злаков)
Вода – 250 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
для посыпки кунжут.
Основной режим.

У меня будет всё 06.07.2011 22:30

ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
225 мл воды (в кот. варился картофель)3 ст. л. Раст. масла, 175 гр. Картоф. пюре,1,5 ст. л. Сух. молока,1,5 ч лсоли,2 ч л сахара,500 гр. муки, 1,5 ч. Л. Сух. Дрожжей.
вес 1 кг., корочка средняя.

У меня будет всё 06.07.2011 22:30

«Итальянский хлеб»

Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм= 450 грамм)
Вода – 270 мл, (60% к весу муки)
Масло оливковое – 2 ст.л. \или 30 мл., \или 30 грамм
Соль – 8 грамм, или 1,3 ч.л.
Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст.л.
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч.л. (можно заменить на 9 граммсвежих)

У меня будет всё 06.07.2011 22:31

Цельнозерновой с луком,на твороге.
дрожжи 1 ч.л.
мука цельная (ЗА) 400 г
соль 1 ч.л.
творог (0% "Домик в деревне") - 150 г
вода 150 мл
луковичка маленькая - покрошить в ведерко
режим "Основной"

У меня будет всё 06.07.2011 22:31

Сладкий хлеб
Молоко - 210 мл.
Маргарин или масло - 2 1/2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 1/2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 450 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Режим "Сладкий хлеб", вес - 700 гр., корочка "Средняя".

У меня будет всё 06.07.2011 22:31

Хлеб с укропом, луком,шампиньонами.
В мерном стаканчике разболтать 1 яйцо, долить тудакефир до метки 245 мл, влить в ведерко и уже туда добавлять 1 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.л. раст. масла, 370 гр.муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. По сгналу ХПдобавить 1 луковицу обжаренную вместе со 100 гр мелкопорезанных шампиньонов(растительное масло от жарки слить) и грамм 50 мелкопорубленного свежего укропа( можно заменить сухим).
Режим "Основной", вес 700 гр, корочка "Средняя".

У меня будет всё 06.07.2011 22:32

хлебушек из топленогомолока "ОТ БАБУШКИ")))
200 гр. топленого молока
400 гр. муки
20 гр. сырых дрожжей
1 ст. ложка сахара
Режим "Основной"

У меня будет всё 06.07.2011 22:32

ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ
молоко260,соль 2 ч л, сахар 1 ст. л,горчица сухая 1 ст. л., горчица в зёрнах 1 ст. л., масло слив 20 гр., мука 425гр., дрожжи 1,5 ч л
750 гр., корочка средняя режим основной.

У меня будет всё 06.07.2011 22:32

Творожная сдоба (1 кг)
200 мл молока. 2 яйца. 100 гсливочного масла. 150 г творога. 500 г пшеничной муки.
1 ч.л. соли. 100 г сахара.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Ванильный сахар, изюм, мак - по вкусу.

У меня будет всё 07.08.2011 04:53

ХЛЕБ а-ля Барвихинский
вода 220 мл, манка 100 гр ., сухое молоко 1 ст. л , сахар 1,5 ст.л ,
соль 1,5 ч л ,яйцо 1 шт ,мука 300 гр ,дрожжи 2 ч л ,тыквенныесемечки 2 ст л
манку выдержать в воде ,затем добавить всёостальное,
вес 1 кг ,корочка средняя, программа «белый хлеб».

У меня будет всё 07.08.2011 04:53

Творожная сдоба (1 кг)

200 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г творога
500 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Ванильный сахар, изюм, мак - по вкусу.

У меня будет всё 07.08.2011 04:53

С ароматными травами, а также с луком и чесноком.
Вода-315 мл.
Масло растительное-1 ст.л.
Мелконарезаный лук-1/4 стакана
Смесь ароматных трав (базилик, фенхель, тимьян)-3ст.л.
Мелкорубленый чеснок 1 зубчик
Сахар-1 ст.л.
Соль-1,5 ч.л.
Паприка-1 ч.л.
Мука-600 грамм
Дрожжи-1,5 ч.л.
Режим "Основной" или "Французскаябулка", корочка средняя.

У меня будет всё 07.08.2011 04:54

Чесночный хлеб

Дрожжи 1.5ч.л
Мука пшеничная 530г
чеснок измельч. 2дол( я использовалагранулированный)
Соль 1.5ч.л
Сахар 1.5ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
укроп сухой 2.5 ст.л
сметана 20% 2 ст.л(я без нее делала)
вода 240 мл.
Вес 1000, корочка средняя, программа «белый хлеб».

У меня будет всё 07.08.2011 04:54

Кулебяка.

Сухие дрожжи - 1 ч.л
Пшеничная мука - 470 г
Соль - 2 ч.л
Сахар - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Вода - 300 мл
Тесто я делала на основном режиме: замес – расстойка- подъём.
Затем тесто вынула. Разделила на 4 части, две - побольше,для дна и крыши, две - поменьше - для прослойки.
Затем - уложила тесто и начинку в ведёрко ХП вследующем порядке:
1.Тесто
2.Куриное мясо отварное измельчённое(1 куринаягрудка)
3.Тесто
4.Зелёный горошек консервированный--1\2 банки
5.Тесто
6.Творог нежирный, смешанный с зеленьюпетрушки--200 гр.
7.Тесто+украшение.
Расстойка-30 мин.
Режим-выпечка,1 час.

У меня будет всё 07.08.2011 04:54

Ещё одна кулебяка.
Тесто:
470 гр. муки,300 мл воды,
2 стол. ложки подсолнечного или оливкового масла,
2 стол. ложки сахара,2 чайных ложки соли,
1 чайная ложка быстрых дрожжей.
Я замешивала в хлебопечке.
Дать тесту подняться в течение часа.
Начинка:
1 банка консервированной сайры,1\2 банки зелёногогорошка.
Уложить тесто и начинку слоями-
тесто, горошек, тесто, рыба(можно с поджареннымлучком), тесто.
Режим"Выпечка",60 мин.

У меня будет всё 07.08.2011 04:54

Тыквенный хлеб.

Вода 150мл.
Мёд 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 0,75 ч.л.
Тыквенное пюре 180г.
Мука 460г.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Тыквенные семечки (опционально)
Пюре тыквенное: потушила кусочки тыквы в небольшом количестве водыи пюрировала в блендере, предварительно слив жидкость.

У меня будет всё 07.08.2011 04:55

Майонезный.
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды

У меня будет всё 07.08.2011 04:55

С ромом
яйца - 5 шт;
сахар - 165 гр;
щепотка соли;
размягченное сливочное масло - 230 гр;
мука - 330 гр;
ч. ложка соды смешанная с пол ч. ложки лим. кислоты;
изюм - 80-100 гр;
пару ст. ложек рома или конька.
Яйца, сахар и соль взбить миксером минут пять. Затем вылить это в контейнер,добавить масло, ром, затем муку и смесь соды с лим. кислотой. Запуститьхлебопечку. Минут через 5-6 добавить изюм.
Получилось очень вкусно, а ром придал особый аромат.

У меня будет всё 07.08.2011 04:55

«Застойный»

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки, и еслимы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим"основной". Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, покагорячий, смазываем растительным маслом.

У меня будет всё 07.08.2011 04:55

Пшеничный (500 гр).

Мука 350 гр., вода 245 мл., яйцо, чеснок, сахар2ч.л, соль 1ч.л., дрожжи 1ч.л. программа «белый хлеб».

У меня будет всё 07.08.2011 04:56

Какпицца
вода 330 мл.
масло 1,5 ст.л.
мука 500 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
томат-паста 1 ст.л.
приправа "для пиццы" 1 ч.л.
сухая смесь итальянских трав 1 ч.л.
сыр кубиками размером "с изюм" у меня 55гр. по сигналу.
прогр. Основная, корочка средняя.

У меня будет всё 07.08.2011 04:56

Тыквенный хлеб.

сухие дрожжи 0,7 ч л (тыква способствует хорошему поднятию хлеба,так зачем нам лишние дрожжи??)
мука 400 г.
соль1 ч. л .
сахар 3 ст. л.
маргарин + раст. масло 40 г.
тертая на терке сырая тыква 100 г.
вода + кислое молочко 200 мл.
режим "основной".

У меня будет всё 07.08.2011 04:56

Бриошик
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахара
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки.
Режим «основной», корочка средняя, вес 1 кг.

imported_Буду сдакава 08.08.2011 20:09

НА 1 ЛИТР ТЕПЛОЙ ВОДЫ 1 СТ. Л ДРОЖЖЕЙ И 1 СТ.Л СОЛИ. ЗАМЕСИТЬ НЕ КРУТОЕ ТЕСТО ДАТЬ 2 РАЗА ПОДНЯТСЯ И ВЫПЕКАТЬ... ПРОСТО ...БЫСТРО И ВКУСНО...

У меня будет всё 08.08.2011 21:38

Вот как раз рецепт хлебушка ********i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gotovim-v-hlebopechke.html

У меня будет всё 09.08.2011 04:24

Спасибо кто написал интересные рецепты.и как раз очень люблю тыкву.будем теперь пробовать

У меня будет всё 11.08.2011 16:12

Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст. л сахара, 1 ч л соли, 3 ст. л лукового порошка, 1 ? чашки тертого сыра Чеддер, 3 ? чашки белой муки и 1 ? ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

У меня будет всё 11.08.2011 16:13

Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ? чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ? чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ? ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

У меня будет всё 11.08.2011 16:13

Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ? чашки сахара, ? ч л соли, ? чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ? чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

У меня будет всё 11.08.2011 16:13

Русский кулич

Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ? чашки сливочного масла, 1 ? ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ? чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ? чашки белой муки и 1 ? ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

У меня будет всё 11.08.2011 16:13

Черный хлеб

Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ? чашки непросеянной муки и 1 ? чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ? чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ? ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.

У меня будет всё 11.08.2011 16:13

Горчичный хлеб на пиве

Добавить в хлебопечку ? чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ? чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ? ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

У меня будет всё 11.08.2011 16:14

РИСОВЫЙ ХЛЕБ
На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4) чашки воды
1 яйцо
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
2 ч л сухих дрожжей

У меня будет всё 11.08.2011 16:14

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
На 1 большую буханку:
250 мл (1 чашка) воды
150 мл (2/3 чашки) молока
2 ст л кукурузного масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания хлеба
полента, чтобы посыпать сверху

У меня будет всё 11.08.2011 16:14

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
На 1 большую буханку:
370 мл (1 5/8 чашки) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л семян тмина
2 ч л соли
4 ч л коричневого сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей

У меня будет всё 11.08.2011 16:14

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
На 1 большую буханку:
330 мл (1 1/2 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
4 ст. л подсолнечного масла
675 гр. (6 чашек) белой хлебной муки.
225 гр. (2 2/3 чашки) холодного картофельного пюре.
2 ст. л сухого молока.
2 ч л соли, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч л сухих дрожжей.
молоко, для смазывания буханки

У меня будет всё 11.08.2011 16:14

МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст. л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

У меня будет всё 11.08.2011 16:15

ГРИБНОЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
40 г сушеных грибов
200 мл кипятка
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла
Инструкции: Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.
1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.

У меня будет всё 11.08.2011 16:15

КЕКС "МАДЕРА"
140 г сливочного масла, порезанного на кусочки
140 г мелкого сахара
1/4 ч л ванильной эссенции
165 г блинной муки (с разрыхлителем)
40 г простой муки
3 яйца, взбить
1-2 ст л молока
Инструкции: Простой ванильный кекс "Мадера" - классический плотный, но нежный кекс. Он хорош просто так с маслом к чаю, а пропитанные кусочки часто используются в разных десертах, их удобно макать в шоколадное фондю. Этот рецепт предполагает выпечку в хлебопечке, но вполне можно смешать и испечь в духовке при 200 гр. С.
1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Взбивать масло с сахаром, пока смесь не будет легкой и воздушной, затем добавить, взбивая, ваниль.
3. Просеять обе муки. Постепнно взбить яйца с маслом, подсыпая муку, если смесь начнет сворачиваться.
4. Металлической ложкой добавить оставшуюся муку, добавить достаточно молока, чтобы тесто было жидковатым.
5. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
Кекс должен хорошо подняться и быть упругим, если на него нажать. Проверьте, готов ли он, воткнув палочку в середину. Она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте в хлебопечку еще на несколько минут.


Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot