![]() |
Закройте группу лучше,вам последнее преупреждение ,будет атака,ну вы не поймете ...
Закройте группу лучше,вам последнее преупреждение ,будет атака,ну вы не поймете потому что вы казах?????
|
Не пойму,тебе что казахи на ласт наступили,что ты 'дорогая' их в пример приводишь?:-S
|
А что вобще происходит? Только вступила в группу,порадоваться этому не успела,как такие пироги с котятами?
И причем здесь национальность? На сайте есть что "атаковать"и без этой группы. |
ПИПЕЦ! А МЫ ТО СИДИМ,РЕЦЕПТИКИ ПЕЧАТАЕМ......КАК НЕПРИЯТНО И ТУТ ВИДЕТЬ НЕГАТИВ....
|
ХОТЕЛОСЬ БЫ ,КОНЕЧНО,ЧТОБ НЕМНОГО ПОРЯДОК НАВЕЛИ,НЕУДОБНО ТО,ЧТО РЕЦЕПТЫ НЕ ПО РУБРИКАМ,ДА И ПОЛНО КАКИХ ТО ПУСТЫХ ТЕМ,БЕЗ ЕДИНОГО КОММЕНТА.
|
ответила другу Катя Уильямс
ПОНИМАЕТЕ,ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОЖЕЛАНИЯ,НО Я НЕ ОДОБРЯЮ ХАМСТВО И НЕЦЕНЗУРЩИНУ НИ В ЖИЗНИ ,НИ В ИНТЕРНЕТЕ. |
Это всё понятно,но зачем задевать человека и его национальность!Среди русских тоже есть ослы и бараны,но никто же не подчеркивает нацию.Мне тоже не нравится что приходится долго выискивать что то,но мне это надо,поэтому я ищу.И то что много пустых тем это тоже верно.Нахер их создавали если ни одного комментария сами создатели не оставили.
|
НУ,ВЫШЛИ Б ИЗ ГРУППЫ,ДА И ВСЕ.ТАКИХ ГРУПП НАВЕРНО ПОЛНО. СКОРЕЕ ВСЕГО,ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ВСЕ ПРОШЕРСТИТЬ. Я В СВОЕЙ ПОСТОЯННО ВСЕ ПРОВЕРЯЮ,НО МОЯ МАЛЕНЬКАЯ,А ТУТ КОНЕЧНО РАБОТЫ ПОЛНО.
|
Поверьте,если вы меня сравните с тем же казахом или узбеком,я бы тоже не отреагировала.Может у чел-ка проблемы какие что некогда ему тут этой группой заниматься!
|
а группа вообще создана где? не в России разве? тогда почему именно " казах" а не якут, чуваш или еще что ? прикольно..
|
Причем тут казах? Осторожно , девушка, национальные оскорбления самые уязвимые..
|
Катя, а ведь у вас в Америке за оскорбление по национальному признаку можно и срок получить, Жаль, что тут с такими, как Вы, церемонятся. Нужно бы Вас заблокировать!
|
У НАС ТОЖЕ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ ПО ГОЛОВКЕ НЕ ГЛАДЯТ. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.
|
Друзья казахи! Подскажите рецепт беспармака! А то я его готовлю как-то по-русски... А на бредни этой особы не стоит внимания обращать!
|
Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины( можно просто говядину одну) *Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы. |
Спасибо, Ботагоз!!! А может вы заведете свою тему : Казахская народная кухня. ? Я бы частенько заходила.:-)
|
Ботагоз, а это разве не сорпа? бешбармак без картошки... а еще казашка варит - бешбармак пальчики оближешь!!! я варю - нуууу , немного не то..Может баранину не умею выбирать :-) , может варю не так, кстати, варить надо дольше, чем на обычный суп...поправьте меня , если я не права..
|
А вот я, ну совершенно ничего не знаю о казахских сладостях... А хотела бы побольше узнать! Ботагоз, создавайте свою тему - читателей будет много! А еще я хочу научиться готовить баурсаки. А еще хотелось бы отдельно корейскую, украинскую и узбекскую темы.
|
ответила другу Светлана Патракова
Светлана,да Вы еще какой знаток в приготовлении Бешпармака!!! На Выс вопрос ,отвечу: вообще раньше Бешпармак готовили без картошки,это уже современные казахи начали добавлять картофель.А на счет Сопра Вы верно заметили,просто я написала чтоб Вам проще было понять.)))) Я Рада Вы хорошо знакомы с этим блюдом!!! АНасчет Темы ,это хорошая идея! Можно создать!!! |
ответила другу Светлана Македонская
Я обязательно Вам напишу про баурсаки! И про сладости! Буду только рада!!! |
ответила другу Светлана Патракова
Светлана,спасибо за поддержку! Все сделаем! )))(F) (F) (F) |
Умницы девчонки! Спасибо за интерес к казахской кухне, она дейтвительно оригинальная.. А Ботагоз просто молодец, так хорошо описала, так что решила приготовить сегодня бешбармак.!
|
ответила другу Айман Амиргамзаева (Успанова)
Айман, я рада что тебе понравилось!!! )))) |
ответила другу Вера Карабаева ( Макарьева )
Вера, какой вопрос! Приезжайте к Нам в Казахстан! Мы Народ Гостеприимный! |
Девчата,а в группе закрыт доступ к созданию темы...((((( *Я хотела тему создать Казахская национальная кухня.
|
Светлана, я Вам обещала рецепт Баурсаков!!! мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка сало топленое - 1/4 стакана соль - 2 щепотки |
Способ приготовления блюда: Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замесить тесто,оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками массой по 15 г, придать им форму шариков и жарить во фритюре |
Спасибо, я вот еще хотела спросить... бывают маленькие баурсаки и большие и на вкус разные.маленькие как буд то из тесата на сметане или кефире, более сладкие
|
Да, называются баурсаки! Есть разные спасобы приготовления,Есть из пресного теста даже...))))
|
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка жир топленый - 1/4 стакана соль - 1 щепотка * Муку высыпать холмиком на стол, сделать в ней воронку, в которую налить молоко, взбитое яйцо, размягченное масло, добавить соль и замесить пресное тесто. Раскатать тесто в пласт , нарезать квадратами *и обжарить их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми. |
Надо написать админу, он поможет создать тему. Или попросите создателя этой темы изменить название и пишите рецепты казахской кухни.
|
Светлана,Вы прочитали рецепт,который я Вам написала? |
Катя Уильямс, я надеюсь, вы пересмотрите свое отношение к группе и найдете в ней себе рецепт по вкусу.
|
Чак -Чак по -казахски. мука пшеничная в/с - 2 стакана
яйца - 4 шт. молоко - 4 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки * * Для сиропа: мед - 500 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана 1.Для маково-ореховой смеси: орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана мак - 1/2 стакана 2. Для фритюра: масло топленое - 1/2 стакан |
Халва по-казахски * масло топленое - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана сахар - 2 стакана вода - 5 стаканов * Способ приготовления В кипящее масло всыпать *муку, тщательно перемешать и спассеровать, не уменьшая нагрева, до светложелтого цвета. Затем добавить растворенный в горячей кипяченой воде сахар.Варить на слабом огне до загустения. |
ответила другу Ботагоз Бегалиева
Способ приготовления блюда: Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, развести холодным некипяченым молоком, добавить водку, отдельно взбитые белки, посолить, постепенно всыпать муку, замесить тесто и дать ему расстояться 15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, нарезать такой же ширины полосками, скатать их круглыми жгутами и нарезать поперек в виде шариков. Погрузить шарики при помощи сетки в раскаленное масло и обжарить в течение 7–8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия откинуть на сито и оставить на 5–6 минут, чтобы стек жир. Орехи ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Мак залить на 3 минуты крутым кипятком, потолочь в ступке, перемешать с орехами, оставить на 15 минут в закрытой посуде. Мед растопить, добавить в него сахар и воду, прокипятить до выделения пены, которую обязательно снять, уварить сироп до пробы на мягкий шарик. Пробу на мягкий шарик провести следующим образом: чайной ложкой зачерпнуть кипящий сироп, опустить его в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик. Приготовленным сиропом залить шарики и маково-ореховую смесь, хорошо перемешать, выложить в форму или разложить тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром металлическом листе (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом), дать остыть, а затем нарезать ромбиками или квадратиками размером 4 ?4 см. При подаче готовые изделия уложить горкой на блюдо. |
С коровьего... это не реально, кобылье... вот бы кумысику , такой целебный напиток ..
|
на противоположном конце страны... всегда хотела научиться готовить казахские блюда, в детстве жила у бабушки в деревне, у нее была лучшая подруга бабушка Назипа, ... часто к ним в гости ходили..помню что ребятишкам давали жареную пшеницу...и чай .. очень вкусно.
|
А я живу в Астане. В детстве жила в Целинограде, потом оказалась в Акмоле, а теперь в столице Казахстана Астане. В детстве папа приучал нас пить кумыс. Дедушка кумысом вылечил бабушку от туберкулеза. Я знаю, что кумыс на голодный желудок пить нельзя. Только поевши.
|
Я думаю у вас получилась не только страничка казахской кухни, но и казахская группа!!!
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT. |