![]() |
ОЧЕНЬ вкусные баклажаны: запечь баклажаны *в духовке,снять с баклажанов запеченую верхнюю корочку,уложить в банки(на дно положить зубок чеснока ,неск горошин черн перца и лавр. лист) не очень плотно и залить томатным соком чуть-чуть пересоленым.Затем стерилизовать-время зависит от размера банок.Да *они сок в себя впитают,поэтому перд закаткой надо долить кипящим соком до самых *краев банки.
|
СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
В кипящую воду побрасать целые баклажаны,поварить 10 минут, остудить и разрезать вдоль не доконца,отжать сок горький придавив их,потом внутрь баклажан разложить слоем выжитый чеснок,потёртую свежую морковь,укроп и петрушку.Уложить начинёные баклажаны в глубокую эмалерованную кастрюлю и залить помидорным соком (на 1 литр томатного сока-1,5 столовые ложки соли) *накрать марлей и кружком,поставить сверху гнёт( можно банку с водой). Хранить в холодильнике,через месяц готовы к употреблению. |
синенькие надо печь на открытом огне. даже на газе, чистить в горячем виде, иначе они чернеют.
положить на доску, сечь ножом, подливая подсолнечное масло до нужного состояния. Потом можно хранить в холодильнике. Добавлять в помидорный салат, есть просто с луком и маслом. мОЖНО *ДОБАВИТЬ ТОЛЧЕНОГО ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. еще один вариант, болгарский, добавляется брынза, оливковое масло . |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot