![]() |
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой. Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь. После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль. В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки. |
на 3 литра воды:
300 г мяса 1 стакан сушеного гороха 1 луковица 1 морковь 3 картошки 1 лавровый лист 4 шт перца горошком зелень укропа или петрушк |
Суп гороховый с курицей и копченостями:Чтобы приготовить гороховый суп с курицей вам потребуется полпачки сухого гороха, 2.5 л воды, 1 сырая курица, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, копчености (грудинка с косточкой или свиная рулька) – по вкусу, соль и лавровый лист по вкусу.
Гороховый суп с курицей и копченостями готовится так: в кастрюлю заливаем воду и кладем куски курицы и копченостей. Бульон варим в течение часа, обязательно снимая пену. Засыпаем горох и варим еще около часа. Кладем в бульон картофель, нарезанный кубиками. За 10 минут до готовности добавляем нарезанный лук и тертую морковь. В конце варки суп солим и добавляем лавровый лист. При подаче гороховый суп с курицей можно заправить сметаной |
Гороховый суп-пюре с чесноком:
Состав:чеснок - 2 головки лук репчатый - 1 шт тмин - 1 ст.л горошек (замороженный) - 800 г овощной бульон - 1 л Способ приготовления:Разогреть духовку до 200С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня, дать немного остыть и поместить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу, немного подогреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом. |
Суп гороховый с грибами:
Состав:лущеный горох - 300 г сушеные грибы - 50 г жир - 50 г - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт морковь - 1 шт вода - 2.5 л соль и перец - по вкусу Способ приготовления:Сушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности. |
Пикантный гороховый суп:
Состав:горох (сушеный) - 200 г оливковое масло - 4 ст.л хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт лук репчатый (сладкий) - 1 шт копченая колбаса - 200 г помидоры - 3 шт паприка - 1 ст.л семена тмина (растертые) - 1/2 ч.л шпината - 500 г чеснок - 3 зубчика Способ приготовления:Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат - мелко нарезать. Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать. |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot