Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Кто знает рецепт малосольных огурцов? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10154)

У меня будет всё 04.07.2011 00:16

Нужно взять огурчики,желательно одинакового размера,средние ,обрезать с двух сторон попки.В кастрюлю,или в 3-х литровую банку перекладываем огурцы *специи(укроп.листья хрена),я еще кладу перец горошком 10шт,затем делаю рассол-на 1 л.воды кладу 2ст.л.с бугром соли,1ст.л.сахара,и 1ч.л.укс.эссенции для хруста.Довожу рассол до кипячения и заливаю огурцы.Можно придавить чем-то тяжелым.чтобы пропитались.Выдерживаю до остывания и убираю в холодильник.(Y) (Y) (Y)

Буду дагата 04.07.2011 01:29

В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ ПОЛОЖИТЬ НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, ВИШНЕВЫЕ И СМОРОДИНОВЫЕ ЛИСТЬЯ,ЭСТРАГОН(МОЖНО ВСЕ СРАЗУ,МОЖНО НА СВОЙ ВКУС). У ВЫМЫТЫХ ОГУРЦОВ ОТРЕЗАТЬ ХВОСТИКИ И СРЕЗ ОБМАКНУТЬ В СОЛЬ.СЛОЖИТЬ ОГУРЦЫ В ПАКЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ.ЗАВЯЗАТЬ.ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО КУШАТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Галина Падпанук 04.07.2011 01:56

ответила другу Татьяна Климова (Труфанова)
Спасибо, необыкновенное приготовление.

Буду дагата 05.07.2011 03:35

Если малосольные огурчики нужны к столу прямо сейчас, нужно *разрезать их вдоль пополам (или на четыре части- от крупности), добавить соль, укроп,чеснок и все, что считаете нужным , сложить в кастрюльку и потрясти ее совсем немного-минуты две-три. Быстро и вкусно. Для приготовления огурчиков *В ПАКЕТЕ хорошо использовать специи( продаются *в пакетиках " Для маринования и засолки огурцов), там есть все необходимое.

Надежда 05.07.2011 20:42

А я делаю так- огурчики обрезаю с обеих сторон, чтоб лучше пропитались рассолом , укладываю в ёмкость( кастрюльку лучше) на дно кладу часть специй - нарезаной и перемешаной зелени а точнее-листья хрена , эстрагон , листья вишни и черной смородины , чеснок(можно дольки чеснока а можно и просто стрелки измельчить и листья- так экономнее ) ну и конечно же - укроп лучше всего если есть зонтики от них аромата больше.Огурчики разрезаю на пополам или на 4 части чтоб быстрее просолились. На 1 литр кипятка 1 стол ложку соли , именно кипятка тогда через 12 часов поешь аппетитные хрустящие огурчики малосольные!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Галина Падпанук 06.07.2011 01:16

ответила другу Надежда )))**
Спасибо, рецепт классический, проверенный. Наверное лучше и нет.


Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot