Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   напишите,пожалуйста, как делать штрудели.очен нужно. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10263)

Елена Роот - Леглер 09.08.2011 03:54

Карина , тесто может быть как дрожжевое ,так и на кефире с содой. Будут вопросы пишите.

Елена Яблонская - Зубарева 09.08.2011 06:50

Это рецепт просто сногсшибательного штруделя, можно сказать, это мое фирменное сладкое блюдо.
Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло слив. 50 г., вода 1.4 стакана, сахар.песок 2 стол.ложки, соль 1.2 чайн. ложки.
Начинка: яблоки 600 г., сахар.песок 2 стол.ложки, сухари (я беру ванильные, их нужно перемолоть) 1.2 стакана, корица 1.2 чайн.ложки, масло слив. 20 г.
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 мин., затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин. при t200-220 градусов.
Я получившееся тесто всегда делю на 2 части и получается 2 штруделя, лучше делать так, а то один очень большой получится, его трудно сворачивать.
Успехо

Dj 09.08.2011 19:22

Карина, посмотрите у меня группу Хинкал-parti, там есть тема Даргинский хинкал, это тоже самое что и штрудели, там несколько вариантов их готовки.


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot