![]() |
мой *давний *рецепт : на 5 литров *воды 200 *гр сахара 100гр.соли 4 столовых ложки уксусной *кислоты.Кипятить 20 минут (кислоту *сразу вливать осторожно)залить в подготовленные банки с огурцами как раз три банки.постоят минут 20.Затем сливаем рассол доводим до кипения и снова залаваем.Специи *любые.Я обязательно кладу любисток и горький перец стручковый.
|
Мой беспроигрышный рецепт:чеснок,листья хрена,смородины,перецсладкий,горький укладываем на дно банки,затем огурцы,сверху укроп.Дважды заливаем огурцы кипяченой водой.На *3 раз готовим рассол:на литр воды 3 ст.ложки сахара и две ст.ложки соли.доводим до кипения,разливаем по банкам ,сверху наливаем неполную *ст *ложку уксуса,и закатываем.Ни одна банка не испортилась,а огурцы получаются очень хрустящие.
|
В стерильные банки уложить зелень и чеснок, специи. Подготовить маринад: на 5 литров воды добавить 10 ст.ложек соли, 20 ст.ложек сахара, 0,5 л 9% уксуса - прокипятить. Мелкие огурчики обрезать с двух сторон и бланшировать *в кипящей воде 30-40 сек, сразу разложить в банки и залить горячим маринадом, дать немного постоять, слить маринад, прокипятить, залить огурцы и закатать. Укутать в теплое одеяло. *Оставшийся маринад можно использовать *на другой день. Огурчики получаются очень нежными и вкусными. На любителя можно добавить побольше уксуса.
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot