Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Блюда из печени (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10286)

VLADA M 06.06.2011 03:33

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
1 кг печени - перекрутить в мясорубке
5 яиц бзбить и добавить в печень
5 столовых ложек муки

VLADA M 06.06.2011 03:39

300 мл. молока
Посолить, перемешать и выпекать блины.
Начинка: 3 луковицы мелко порезать, 3 моркови натереть на терке, пережарить на сливочном масле, охладить, добавить майонез и смазать печеночные блины.

Урупа 07.06.2011 20:21

печеночный торт будет намного вкуснее если вместо муки добавить половинку белого батона на 500гр говяжей печени 6яиц 300гр молока замочить пол- батона немножко соды, соль приправы по вкусу. Печень и батон на мясорубку добавить оставшееся молоко, яйцо и хорошо взбить

Ушарова 16.06.2011 13:53

Тарталетки. 500 гр.печени пропускаем через мясорубку, добавляем 1 ст.л.майонеза,1 яйцо, соль, перец по-вкусу. Всё перемешиваем, жарим как оладьи с двух сторон. Каждую тарталетку обмазываем майонезом с чесноком, накрываем другой тарталеткой.

Мизина 05.07.2011 18:22

Печень нарезаем кусочками ( небольшими ) как на обычный шашлык, солим, перчим, можно добавить приправу для шашлыка, затем нарезаем лук кольцами, и маринуем майонезом, отдельно в другой посуде маринуем сало ( которое также нарезаем небольшими кусочками, также солим, перчим и маринуем майонезом. Маринуется где то часа 2-3 и можно жарить. Нанизываем на палочки по очереди, печень-сало-печень. Жарить шашлык надо недолго, т.к печень сама по себе нежная, главное чтоб прожарилась хорошо, без крови.

Буду мудим 11.07.2011 15:14

Паштет из куриной печени. Берём 700гр печёнки, промываем, удаляемжелчь(если есть). Слегка обжариваем, добавляем 2 мелко нарезанные репчатые луковицы. Жарим, помешивая, в течение 3 мин, добавляем кипячёную воду,накрываем крышкой и тушим *5 мин.Затем по желанию добавляем сметану или майонез и тушим до готовности.Готовую печень остудить, пропустить через мясорубку и добавить сливочное *масло. Масло должо быть мягким, но не растопленным. Количество масла -по желанию(на 700гр печени я кладу *ок. 1 пачки масла), смотреть по консистенции паштета. Из специй я использую соль , молотый перец и лавровый лист. Можно для придания более яркого вкусадобавить любимые приправы для курицы. Готовый паштет перед употреблением охладить.


Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot