![]() |
Засолка помидоров.
Оказывается, засолить помидоры проще простого: никакой тебе мороки с банками-склянками и стерилизацией. Кроме того для засолки подходят помидоры любого сорта, формы и зрелости. Красные помидоры лучше солить в банках, так как они быстро размягчаются и в бочке могут превратиться в кашу. Для бочковой засолки подойдут зеленые и бурые томаты. Единственное, что нужно сделать перед засолкой, отсортировать помидоры разной зрелости и засолить их отдельно. А дальше все, как по нотам. Выкладываем тщательно вымытые помидоры в банки или в бочку, пересыпаем их специями. Специи, которые «дружат с помидорами», - это укроп, красный перец, черный перец горошком, чеснок, хрен, лавровый лист, сельдерей, эстрагон. После заливаем помидоры 6 или 7 процентным рассолом. Первый (60 г соли на 1 л воды) подойдет для зеленых и бурых томатов, а второй – для красных. Держать соленые помидоры нужно в холодном месте. Можно засолить помидоры и в собственном соку. Для этого дно бочки выстилают листьями черной смородины, а сверху выкладывают красные помидоры. Слои томатов чередуют с листьями смородины и посыпают солью (50г соли на 1 кг плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой, дают им побродить 7-8 суток и уносят в холодное место. |
Консервирование помидоров.
Чтобы законсервировать помидоры, придется потратить больше усилий. Во-первых, банки обязательно нужно стерилизовать. Как это правильно сделать, вы можете узнать здесь. Кроме того существуют тысячи рецептов консервации. Наверное, у каждой хозяйки есть пара – тройка своих, любимых. Но, все же, существуют общие рекомендации, которые нужно соблюдать во время консервирования. |
И напоследок, рецепт очень вкусных закусочных помидоров.
На 3-литровую банку помидоров нужно: 1,8 кг помидоров, 3-4 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, Пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком - по вкусу. На 1 л воды потребуется - 40 г соли, 60 г сахара. Лук порезать толстыми кольцами, сладкий перец разрезать на 4-6 кусочков. Выложить порезанные овощи, помидоры, тертую морковь, пряности. Наполненную банку залить рассолом, но не доверху, а так, чтобы осталось место для 2-3 столовых ложек растительного масла. Закатать и простерилизовать 5-7 минут. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения. |
Маринованные огурчики. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *МАРИНАД: 1,5л воды,4ст.л. сахара,2ст.л.соли,150г. уксуса,маленький стручок горького перца. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На дно банки положить перчик, петрушку, укроп,лавровый лист. Наполним банку огурцами(лучше использовать банки небольшого обьема), залить кипящим маринадом и закатать.
|
На 1л.воды 1ст.л.соли,1ст.л.
сахара,1ст.л.уксуса. Огурцы замочить на 6ч.В стерилиз.балоны укроп,чеснок,чёрн.перец горошком.Затем уложить огурцы и залить горячим кипятком на 7мин. Когда остынет,слить воду и залить рассолом.Закатать крышку и перевернуть балон вверх дном.Укутать одеялом на 1сут. |
Консервированная кукуруза. * * * * * * * * * * * *На 1 литр воды: 3 ст.л. Сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла. В стерильные банки засыпать кукурузу,залить рассолом, прикрыть крышкой и стерилизовать 10мин. *Закрутить крышки и в одеяло на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
Кукуруза молодая, маринованная
Для рецепта вам потребуется: * кукуруза для маринада: 9%-ый уксус - 1 л вода - 1 л лавровый лист - 3г соль - 15-20г. Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г. |
Разломайте качан на две половинки (пополам) и с каждого надлома отделяйте зёрнышки.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot