![]() |
Аза, открываешь холодильник и выкладываешь на тесто всё, на что упал глаз, поливаешь майонезом с том.пастой и в духовку.
|
Если любишь пышную пиццу, то сделай её из дрожжевого теста на молоке, яиц не добавляй. Тесто должно быть чуть жидковатым.
|
тесто для плоских выпеченных изделий пиццы, чиабеты , калцоне, фуккача.
1 килограмм муки 1 пакетик *влажных дрожжей 2 1\ 3 стакана воды 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка соли 1\3 оливкового масла экстра виржин все перемешиваем, месим в миксере 10 минут. даем взойти пока удваевает объем. |
После этого *придать *нужную вам форму *на противне.
соус для пиццы две три банки *помидор измельчить. пару-тройку зубов чеснока бросить на сковороду с холодным оливковым маслом, включить огонь, как только услышите запах чеснок вынуть, добавить помидоры, чуть соли, базилик и поварить минут *15-20. Мажем соусом тесто, на него выкладываем, что душе угодно - моцареллу, *пикорино, простой сыр, лук, *оливки, пеперони ( перченую колбасу), можно выложить бекон или шпек, грибы тонко нарезанные, но не *из банки, свежие. *Фантазируйте. Есть любители пиццы с туной. Печете *на самом высокой огне в духовке пока не готова. если вы любтие тонкую пиццу 250 градусов для толстой пиццы температуру пониже. посыпать ее орегано можно и до , и после. |
а я делаю тесто так: 300гр муки,150мл воды,соль,сахар на кончике ножа,1 пакетик дрожжей(софт.момент),2ст.ложки подсолн.масла.Всё смешиваю и оставляю на 40 минут.Потом раскатываю *тесто прям на протвине этого замеса как раз *хватает на один протвень.Затем *открываю холодильник и *кладу всё что есть....и печь строго 7минут при температуре 200.попробуйте.(pl)
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot