Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   10.Рекомендации по уходу и разведению тибетского КЕФИРНОГО гриба.РЕЦЕПТЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10350)

imported_aos 20.05.2009 06:25

10.Рекомендации по уходу и разведению тибетского КЕФИРНОГО гриба.РЕЦЕПТЫ
 
Творог: кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.

imported_aos 20.05.2009 06:25

Сыр: в кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

imported_aos 27.05.2009 23:22

Разведение.
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашивания является появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молока уплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефир употребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Ваших вкусов и желания использовать тибетский молочный гриб целях оздоровления и лечения заболеваний.

imported_aos 27.05.2009 23:22

Сквашенное молоко процеживают через капроновое мелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочный кефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибок может погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместите опять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой. Грибок должен дышать. Молоко берите пожалуйста питьевое пастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информация об этом указывается на пакете), молока долгого хранения (чаще всего оно продается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко.

imported_aos 27.05.2009 23:23

При промывании лучше не пользоваться металлической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую или керамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком не нужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде. Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибком в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится.
Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибком, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место.

imported_aos 27.05.2009 23:26

Кефир употребляют по 200-250 мл 1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательно на пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курс лечения составляет один год.

imported_aos 27.05.2009 23:26

В первые 10 дней употребления молочного тибетского гриба резко повышается активность кишечника, улучшается выделительная функция организма, усиливается газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять молоко перед работой. Стул становится частым и жидким, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье, частое мочеиспускание. Через 12 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус. ***********.07t.ru/shop_content.php/coID/11/
product/Razvedenie-i-uhod-za-tibetskim-gribom

imported_Ласка 06.08.2009 04:03

Подскажите как быть? Недавно мне прислали тибетский кефирный гриб. Залила его молоком, всё как по инструкции, которая прилагалась, молоко сквашивается(имеет вид такой), но пить этот кефир невозможно, он то должен быть кисленький, а он горький и тухлый какой-то?Пришла к выводу, что вмолоко добавляют всякую хрень и каким молоком его заливать теперь.

imported_Chihayafuru 13.10.2009 06:56

Елене Труновой:
Такое встречается давольно часто, вам остаётся только пробовать разных производителей и эксперементировать. Попробуйте базарное молоко закипятить и остудив до комнатной темпираруты залить грибочек. Возможно так же что от "переезда" он приболел и ему надо время отойти.

imported_Chihayafuru 13.10.2009 07:03

Татьяне Меркель:
Пропорций как таковых не обязательно придерживаться. Просто отложите часть грибочков в другую баночку залейте не большим колличеством молока с водой и поставте в холодильник "на потом" или поделитесь с кем то. Остальную часть, например на 0,5 литра 3 больших гриба или несколько маленьких, чтоб дно банки закрыли залейте свежим молоком и будет у вас меньше кифира. По мере роста грибочков просто "отсаживайте" их в другое место.


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot