![]() |
Влияние вина на организм человека
Российский ученый П. Простосердов исследовал лечебные свойства разного вина. Он считает:
- *белые столовые - хорошо дезинфицируют - *красные вина - питательны и лечебны - *крепкие - заряжают энергией - *игристые - вентилируют легкие. Итак, по мнению ученых разных стран, основные лечебные свойства вина таковы: - повышает аппетит; - укрепляет организм, нормализует обмен веществ; - повышает иммунитет и тонус организма, восстанавливает жизненные силы при их упадке; - улучшает сон; - усиливает секрецию эндокринных желез; - выводит токсины, обладает антибактериальными свойствами; - помогает выделению желчи, желудочного сока, поддерживает нормальную кислотность желудка; - снижает содержание холестерина, препятствует развитию атеросклероза, расширяет сосуды, помогает работе сердца; - содержит микроэлементы, аминокислоты, витамины В1, В2, В3,В5, В6, В8, В9; - помогает предотвратить онкологические заболевания; - замедляет старение клеток, содержит антиоксиданты; - препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня; - превосходное антистрессовое средство. |
5. Вино и снижение веса: в вине содержатся желчегонные вещества, а также вещества, корректирующие содержание инсулина, с которым связан лишний вес, появляющийся у человека. Кроме того, вино усиливает секрецию эндокринных желез, поддерживает нормальную кислотность желудка, благотворно влияет на пищеварение. В Гарвардском университете исследования выявили, что употребление одного бокала вина в день снижает риск появления камней в почках на 39%. В Немецкой винной академии провели интересный эксперимент: 20 человек ежедневно пили 200 мл фруктового сока и соблюдали специальную диету, и 20 пили ежедневно 200 мл белого сухого вина. В результате - те, кто пил вино, сбросили на 20 % больше веса, чем те, кто пил сок. Вино также нейтрализует действие токсинов в жирной еде.
6. Вино и нервная система: вино является природным антидепрессантом и транквилизатором. Но лучше не гасить постоянно стрессы вином, иначе может возникнуть устойчивая тяга к алкоголю. Лучше всего, когда вино становится дополнительным антистрессовым фактором, а не основным. 7. Вино и красота: вино стимулирует кровообращение и поэтому борется с целлюлитом. Антиоксиданты вина сохраняют кожу гладкой. В критические женские дни вино стимулирует выработку эстрогенов, которые снижаются в такой период. |
влияние вина на организм человека:
1. Вино и сердечно-сосудистая система: красное вино очень благотворно влияет на сердце, препятствует образованию тромбов. Вино смягчает тенденцию к сокращению артерий во время стресса, увеличивает диаметр кровеносных сосудов, понижает кровяное давление, помогает растворять бляшки. При употреблении двух бокалов вина в день риск инсульта снижается вполовину. Исследования Калифорнийского университета показали, что наибольшее содержание флавоноидов - естественных антиоксидантов, влияющих на сердечно-сосудистую систему - содержится в сортах Каберне Совиньон, Пино Нуар. 2. Вино и рак: вино, употребляемое в умеренном количестве, препятствует образованию злокачественных опухолей. Так, к примеру, исследования в одной из клиник Миннесоты показали, что состав, обнаруженный в вине и названный "кверсетен", помогает при лечении рака предстательной железы. Но при неумеренном употреблении, вино, наоборот, увеличивает риск возникновения рака. 3. Вино и вирусы: вино убивает микробы. Это свойство имеет даже разбавленное водой вино. Виноградная лоза, находящаяся и под дождями, и под палящим солнцем, и борющаяся с различными вредителями, вырабатывает в себе сильные защитные свойства, которые передает вину. Во время эпидемий те, кто умеренно пьют вино, болеют реже. Ученые университета Миссури выявили, что красное вино, особенно - Мерло, Каберне, Зинфандель - уничтожают опасные бактерии и микроорганизмы, в том числе, сальмонеллу и кишечную палочку, при этом вино не наносит вред полезной микрофлоре. Итальянские ученые установили, что как красное, так и белое вино эффективно уничтожает стрептококки, вызывающие кариес, фарингит и ангину. 4. Вино и длительность жизни: датские ученые провели исследование условий жизни 20 тысяч человек, чтобы определить, как влияет на них употребление вина. В результате, был сделан вывод о том, что вино продлевает жизнь человека. Американцы выявили в вине ресвератрол - соединение полифенола, которое увеличивает продолжительность жизни человека, причем, больше всего его в том винограде, который растет в тяжелых условиях. Вещества, которые помогают выжить винограду, активируют ферменты, влияющие на ген старения. В университете Роттердама установили, что антиоксиданты, содержащиеся в вине, помогают лечить болезнь Альцгеймера |
"Первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью, третья - наслаждению, четвертая - безумию".
Именно из-за того, что вино является хорошим антистрессовым средством, многие начинают им злоупотреблять. Во всем важна мера, а в употреблении вина особенно. Французский врач-диетолог Мишель Монтиньяк считает, что ни в коем случае нельзя пить больше пол-литра вина в день. Общие рекомендации ученых: два-три бокала вина в день для мужчин, один для женщин. Для женщин - меньше, так как у них привыкание к алкоголю происходит быстрее. Кроме того, мужчины более склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, и больше подвержены стрессам, а женщинам легче выплескивать эмоции наружу. Однако, все целебные качества вина от чрезмерного употребления начинают превращаться в свою противоположность, во вредные свойства. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, при злоупотреблении им превращаются в свободные радикалы и начинают разрушительно воздействовать на сосуды. Вино полезно для жизни и здоровья человека, если пить его умеренно. "Вино передает каждому, кто пьет его, четыре состояния. Сначала человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи". Итак, мы рассмотрели различные целебные свойства вина, которые красноречиво говорят о том, что вино полезно пить постоянно, причем, как красное, так и белое. Самое главное, помнить, что вино - это лекарство, как для тела, так и души, а любое лекарство лучше всего принимать умеренно. "Вино - есть символ радости и не вина вина в том, что иные топят в нем и радость, и горе". |
Всё таки я думаю положительного гораздо больше, чем отрицательного, как ВЫ СЧИТАЕТЕ?????
|
мы,с мужем,обычно покупаем 1 бут вина на двоих,но чаще всего выпиваем по бокалу два вечером,вино остается,если красное,то все ок,иногда на следующий день еще вкуснее бывает, но если это белое,молодое,на следующий день теряет все лучшие ароматы...
|
Я не очень люблю белое вино, но моя жена очень любит, обычно всегда остаётся, и мы его храним в холодильнике. Лучше если вино закрыть специальной пробкой которая отсасывает воздух из бутылки, что бы оно *сохранилось гораздо лучше, я выставил несколько фото этих пробок.
|
Учёные выяснили, что пожилые люди,ежедневно употребляющие пинту пива или 2-4 бокала вина, менее подвержены рискуразвития слабоумия, чем непьющие.
Более 3 тыс. человек из Германии в возрасте 75 лет и старше приняли участие вэтом исследовании. Исследователи изучали состояние добровольцев, которыеслабоумием не страдали. Через 3 года состояние этих же людей изучалосьповторно. Используя полученные данные, учёные пришли к выводу, что пенсионеры,употреблявшие алкоголь, на 30% меньше были подвержены развитию слабоумия и на40% меньше страдали от болезни Альцгеймера, чем трезвенники. В частности из 3тыс. участников у 217 непьющих было выявлено раннее слабоумие. Следует осознавать, что рекомендуемые умеренные дозы алкоголя -умеренные.Теоритически, в этом случае вид напитка особой роли не играет. Следуетпонимать, что злоупотребление алкоголем наоборот отрицательно сказывается нафункции памяти и может привести к нейродегенеративным заболеваниям, болезниАльцгеймера или слабоумию. То есть эффект будет обратным. Вообще, в последние десятилетия было проведено множество исследований овозможной связи между потреблением алкоголя и когнитивными функциями (память,внимание, психомоторная координация, речь и др.). В подавляющем большинствеучёные подтверждают связь между употреблением умеренных доз алкоголя иулучшением когнитивных функций, сокращением риска развития болезни Альцгеймераи васкулярного слабоумия (вызванного поражением сосудов). |
УтверждениеЛуи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый гигиенический из всехнапитков, получило в последнее время новое и повсеместное научноеподтверждение. Так, английские исследователи пришли к заключению, что выпивать ежедневнодо трех стаканов красного вина - однозначно на пользу здоровью. Проведенные имилабораторные исследования показали, что такое количество красного винаувеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. Поэтомуежедневное употребление во время еды около полулитра красного вина мужчинами итрети литра женщинами помогает предотвратить развитие атеросклероза.
Вывод датских ученых ещё более категоричен: чем больше человек употребляетвина, тем дольше он живет. Американцы, ранее скептически настроенные к подобнымисследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют для мужчин 300граммов и для женщин - 150 граммов вина. Установление дозы потребляемого вина имеет смысл только в том случае, если онохорошего качества. К сожалению, прав Гёте, утверждая: "Хорошего вина хотятбогатые, бедные - его количества". Но это уже не медицинская, а социальнаяпроблема. Существуют строгие ограничения: вино, используемое в лечебных целях, не должносодержать более 2 граммов летучих кислот на 1 литр. Исследователь этого вопросаН. Простосердов указывает на доминирующие лечебные качества различных типоввин: белые столовые обладают диуретическим и легко возбуждающими свойствами,красные - питательностью, крепкие - заряжают энергией, сладкие - высококалорийны,игристые - способствуют вентилированию лёгких. Перечень лечебных и гигиенических свойств вина внушителен. Оно повышаетаппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделениюжелчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяетсосуды, обладает антитоксическими свойствами, эффективно как наружное средствов хирургии, используется в составе разных лекарств. Причем белое виноэффективнее, чем красное, и даже чистый спирт, уничтожает бациллы в желудке икишечнике. Причину его дезинфицирующего свойства ученые США, сделавшие этооткрытие, объясняют наличием только в белом вине специфического вида фенола иприсущей ему кислоты. Сегодня понятна разгадка "французского парадокса": во Франциипродолжительность жизни - одна из самых высоких в мире. В то же время здесьвдвое ниже смертность от сердечно - сосудистых заболеваний, несмотря нанациональную кухню с избыточным содержанием холестерина. Именно употребление вбольших количествах красного вина является тем средством, которое предотвращаетобразование тромбов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.Ценнейшие соединения, образующиеся при брожении виноградного сока, замедляютреакции окисления, продукты которых засоряют артерии и, таким образом, предотвращаютразвитие атеросклероза и заболеваний сердца. |
Известноевысказывание *Платона: "Вино - молоко стариков" - блестяще *подтверждается *практикой. Пол *стакана виноградного вина *обеспечивает здоровый *сон лучше *любого снотворного: рассеиваются *страхи и сомнения, *человек погружается *в приятный расслабляющий покой.
Благоприятное сочетание различных веществ делает вино сильным биоэнергетическимнапитком, повышающим *жизнедеятельность человека, тонизирующим иобщеукрепляющим. Главное при этом - не забывать предостережение мудроговрачевателя *Парацельса: "Лишь *мера определяет, быть *веществу *вредным *или *полезным". |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot