Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жить в деревне? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10382)

admin22 01.03.2013 09:38

Жить в деревне?

А Вы бы хотели переехать жить в деревню?

Вот мнения жителей социальных сетей:

Уже живем!

НАДОЕЛА МОСКВА!ВЕРНЕЕ УЖЕ НЕ МОСКВА А ЧУРКИСТАН,МОЖЕТ И ПОЕДУ В ГЛУБИНКУ РОССИИ НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ,ТАМ ДОМ,БАНЯ И ЧУРОК НЕТ И ТИШИНА ГРОБОВАЯ,ДЕРЕВНЯ ПРЯМО В ЛЕСУ,

У нас на работе этих счастливых лиц становится всё больше и больше.

мне надоело в крым нет снега лучше в тайга деревня

радоваться надо дорогой друг, у нас ––––40 и снега поколено, надоело аж сил нет никаких.

нет!!!!!! не хочу жить!!!!!!!!!! В гости на новогодние каникулы согласна! а почему бы нет!!!!!!!!!!!!!!

ебал я в рот город. городские жители сходите в инкубатор,посмотрите на них и на себя,ну и сделайте выводы.

С доходами кикие сейчас у большинства, может скоро все и поедем....на огород, чтобы было что кушать.Поскольку цены растут, а доходы-то нет. Вот и поедем хрюшек растить, да картошечку выращивать.

ШАЛАШ ТРЕХ ЭТАЖНЫЙ ЕГО МИЛОГО ДЕРЕВЕНСКИЕ БАБЫ УКРАДУТ

Сегодня деревня это нечто лучше чем на картинке...

Позвольте узнать, а как Вы представляете себе деревню?

Я лучше куплю домик в деревне у озера ,и буду жить и там и там.

я 23 года прожила в городе, а теперь живу в деревне(третий год) и здесь мне нравится гораздо больше... деревня деревне рознь...

Да.,поехала бы.. на пенсии ,у нас домик подобный есть уже...

А я живу в деревне! Хотя у нас квартира в Новосибе, меня в нее не загонишь теперь! Вечно кто-то что-то долбит, орет, музыка играет, дети вечно горластые, соседи пьяные.... сами живите в этом многоквартирном термитнике......А я из дИревни из коттеджа посмотрю и похихикаю....

А что вы пугаете!!!Человек место красит.....из всего можно сделать уютное жилье.Главное гармония если любите природу!!!!

Слова из песни Все чаще сниться мне деревня и не хочу слышать что деревня спилась она всеже жива постараюсь вернуться очень

А кто пугает? Это правда! Не зря и Европа и Америка, да весь мир норовит жить в деревне а работать в городе! а мы в России все как, извините, бараны..... вот и будем всю жизнь в дерьме.... Менталитет такой у нас...

Я родилась и выросла в крупном городе и всю жизнь деревню считала чем-то.... ну навозным... Уж извините! а потом как поняла, что к чему и как нужно жить в деревне...... Так меня сейчас и в город не загонишь....

Я- ЗА!!!! Всю жизнь, ещё со школы мечтала о своём доме, никакую квартиру не надо!!!! Вот, сейчас потихоньку наша стройка подходит к завершению, имеем 13 соток земли, домик, баньку, цветник, качели, мангал и т.д. Что ещё нужно??? Да, и самое главное-ЛЮБЯЩИЙ и ЛЮБИМЫЙ МУЖ, у которого руки золотые.... Каждый летний сезон думаем, чтобы ещё интересненького сделать на участке, дизайнеры блин!!!!:-$ :-$ (Y) (Y)

Были бы все такие женщины и мужики золотые были В городе в подезд не зайти .

Ностальгия по прошлому, но мы уже развращены цивилизацией.

Нет,нет,нет.И не сама деревня не нравится,а сложившийся менталитет деревенский.Всем все надо знать,ничего не скроишь.Одеваться надо как все,если тебе за 40,то уже все,приехали.Ни каких мини тебе юбочек :-) А если проблема то могут заклевать всей деревней так ,что человек просто уедит.

У вас просто устаревшее понятие.. Мы с мужем живем в своём доме( но не в деревне), с соседями общаемся по мере необходимости, а друзья к нам приезжают очень часто, то пикник, то речка, все праздники у нас, мангал очень редко отдыхает, а сейчас банька достроена, красота... машин10 можно свободно припарковать....Никто не хочет от нас уезжать...А на счет одежды- полная чушь, как хочешь, так и одевайся, никому до тебя нет дела.....Все в своих грядках ковыряются ( это я образно). У нас всё цивилизовано. саунка, паркинг, канализация ( простите) и т.д. Так что в этом всем есть своя прелесть.!!!

Да! Может это раньше было! Но сейчас вообще не так! Все что хочешь, ни кто в душу не лезет, ни кому нет до тебя дела....

Вот-вот!! Сейчас просто душой отдыхаешь от городской суеты.. У нас многие удивляются, как мы каждый день встаем в 5 утра. что-то делаем по дому , а потом на работу... Просто за городом и воздух чище и спокойно-тихо... :-$ :-$

Да! У меня муж работает в городе тоже! Я раньше тоже работала, а потом лень стало..... Сказала, что что-то мне неохота работать............и сейчас не работаю... В беседке летом сижу... У нас сад вишневый.... Ну в общем, не город... где окно в окно...

Здорово!! А где вы живете? ( с вишнями у нас туго, север всё-таки.....). А на счёт " окно в окно ", так это у нас с мужем любимая тема... ОН, так же как и я ,любим на себя одевать минимум одежды, поэтому в доме окна не закрываем, летом через забор ничего не увидишь...Ляпота!!!!

Давайте я вас в друзья добавлю, там фоток полно, но не помню в каких альбомах (md) (md) (md) Глянете!

альбом нашла, называется "Просто цветочки из сада"

Дорогие мои в деревне час такая жизнь лучше чем в городе. Многие представляют себе старый дом. Это не так ,я живу в деревне и не за что не поменяю свой уютный дом,большой участок ,сарай,баню,гараж,огород это рай(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (L) (L)

избушка избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом)))

admin22 01.03.2013 09:49

Что значит как!! Ну не вырубленный же дом топором, а очень даже добротные дома, и в деревнях мужики с руками есть! И удобства даже в доме и все тебе пожалуйста! И я не только представляю, а еще и сама жила в деревне, да и мама у меня живет до сих пор там и мы к ней ездим отдыхать и в баньке попариться! А если хто и баньку не переносит, пожалуйста-ванна с видом на Италию)))

в четырех стенах что ли избушка с запахом кошачего говна и мочи в под ездах фу противно

ДА В ТАКОМ ДОМЕ Я БЫ ТОЖЕ ПОЖИЛА! А ТО ВОТ СЕЙЧАС ДЕТИ ПРИЕЗЖАЮТ НА ПОЛЧАСИКА И НЕ КОМФОРТНО ИМ В ЧАСТНОМ ДОМЕ. ЛЕТОМ ХОРОШО- ШАШЛЫК, НАДУВНОЙ БАССЕЙН. ЗАСТОЛЬЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, А ЗИМОЙ––....ТОЛЬКО ПОПРОВЕДОВАТЬ

Вот это правдо.Летом хорошо,а зимой дороги поразмыло,машиной не проехать,сыро,ночью тишина и собаки гав,гав по селу.Мне больше свой дом нравится в пригороде,чтоб дом,ну и цивилизация рядом.:-)

Вот у меня такая деревня! Дорога асфальтированная, 30 км от города

Ну это хорошо,а я жила там где машиной не проехать.Серьёзно.Ночью тишина,и везде пешком,в школу 1.км,то в магаз.то к подружке,сколько км.за день нахаживала.

ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА!ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! и чем дальше, тем лучше!

Только на лето с внуками(F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Причём здесь деревня? Это скорее охотничий дом. Сделан добротно.

Жить везде хорошо,а хорошо жить в деревне еще лучше.Главное было бы на,что жить.На одном подворье прожить сложно.

да там круто свежий воздух а у нас одни выхлопные газы

В таком охотничьим доме месяц ,два.Потом все надоест.Электричества нет,вода из ближнего водоема,печку нужно топить даже летом для приготовления пищи.На улице комары заедят.Вот и вся романтика.

Автономное солнечное электричество, автономное солнечное отопление, автономное водоснабжение (колодец с башенным насосом и проточный водонагреватель: горячая и холодная вода)

А бонусом ко всему к этому - свежи воздух, природа и т.д...

Жить тоже на что будет только если к делу с толком подходить...
Например, даже на небольших участках можно собирать и устанавливать самодельную гидропонику и аэропонику - огромный урожай и очень быстро! И самим хватит и на продажу!!!

Меня не устраивает только одно - отдаленность от цивилизации, а именно: Супермаркеты и Гипермаркеты, где можно купить все, что хочешь!
В деревне выбора нет совсем - в лучшем случае покупай, то что есть...
А также культурная программа: Кинотеатры, театры, катки, детские карусели.
И еще - для детей хорошая образовательная возможность только в городах... Так, что решать Вам... Каждому свое )))))

В таком доме только можно месяц пожить, отдохнуть от цивилизации, подышать свежим воздухом.

Товарищи, это не дом!!! это просто охотничая избушка, в нихто не живет(dt) в ней только охотники ночую иногда!!!!

Избушка в лесу, а не дом в деревне! ... А в деревне тоже хорошо!

А где это такие деревни....Я знаю те в которых нет работы, дороги в ужасном состоянии, мужчины спиваются,их же догоняют женщины, часто вода в колодцах или на колонках, печное отопление (соответственно заготовка или покупка дров) Вы описываете по-моему современные коттеджные поселки, но никак не деревни.

Гидропоника,аэропоника так и получается не деревня,а кулачье хозяйство.Все оставшиеся будут работать на богатого дядю у которого связи в банке,и в администрации района и области.Государство в первую очередь должно обеспечивать село электричеством и газом для отопления,а получать продукцию от крестьянина.У нас газ отравляют за границу и оттуда везут продукты,не пригодные для пищи.Да и наши новые кулаки ставят уколы теленку,от которого годовалый,выглядит как двух годовалый телок.Хозяин настоящий для того чтобы прокормить семью давно уехал в город или где-то в другом месте заработок ищет.В Челябинской области купил один деревню и сказал" Хотите здесь жить,работайте на меня нет уезжайте" Его не волнует,что они здесь выросли,деды прадеды их лежат на этой земле.Он приезжий,но он хозяин,а он землю эту знает.Приехал с Кавказа знает как виноград выращивать,а здесь рожь растет.Я тоже сельский житель и всегда хотел в деревне жить,но с начало нужно заработать на севере хорошую пенсию, хоть как -то противостоять.А там будем смотреть, самое главное здоровье да и " Да двум свиньям корм дать" еще не разучился.

А я живу в деревне. Спокойней, чем в городе, плохо ,что нет работы.

В своём доме очень много преимуществ, кроме указанных. Например, всегда есть горячая вода и отопление. Уже 5 лет живём и радуемся!

Посмотрел я итоги голосования, ну и трепачей здесь собралось!
Чего же вы не едете в деревню? Ведь деревенских здесь не менее половины выступающих будет. Кто хочет в деревне жить, он все бросает и уезжает, строится там и живет, а вы все только причины придумываете. Проблем в деревне "выше крыши" и работать не по 8 часов, и никаких благ. Все это и пугает! Так чего же "болтать" то, руками по "клаве"!

А фото "симпатичное", но не деревенский пейзаж заснят, а зимовка охотничья. Романтика, одно слово!

Отдохнуть в таком месте на недельку-можно!Отвлечься от забот!

admin22 01.03.2013 09:50

Вот это точно я жила не в деревне, но в небольшом городке, и особого желания туда возвратиться не испытываю. Да, маму навестить, летом ребенка там оставить, в отпуск отдохнуть в огороде поковыряться, согласна, На совсем - нет. И это повторюсь маленький городок, не деревня, газа нет, отопления в большинстве случаев нет, работы нет.

А я живу в деревне. И мне хорошо. Работы нет? Это для лентяев! Работа всегда есть.Надо немного головой поработать и все окей. Наивные городские люди да и только. А чего хорошего в городе? Работа, дом, как будто бы все каждый день по кабакам ходят или в театр, кино и др. Сидят как и мы "колхозники" дома вот и все! Нужен город? Ничего проще, 50 минут и я в Москве на своем авто, и гуляй по полной если карман позволяет а заночевать и у друзей не проблема. Считаю не надо так категорично заявлять о деревне. Не зря говорится что хорошо там где нас нет.Так что дорогие горожане мы живем не хуже Вас а может быть и лучше от того что проблем больше но нужна голова что бы их решать.

вАЛЕРА Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕРЕВНЮ Я САМА ОТТУДА И ТЫ ПРАВ И Я ВОСХИЩАЮСЬ ДЕРЕВЕНСКИМИ ЛЮДЬМИ ОНИ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ ЧИЩЕ И ДОБРЕЕ!

на все БОЖЬЯ воля. мы предпологаем а ГОСПОДЬ распологает

Я с вами согласна полностью! В каждой деревне есть свои пьяницы и лентяи, а есть и трудоголики, у которых и жизнь и быт налажены и дети учатся в столице. А впрочем и в городах такая же ситуация, кто то работает и живет нормально, а кто то с завистью наблюдает за этим!

Какое счастье,что все вы живете не в моей деревне.

Работы в деревне полно, я согласна. Когда есть свои дом и участок работы мало не бывает. И дело не в лентяйстве! Я жила там и знаю что свободного времени мало...Речь о другом, в большинстве деревень и маленьких городков нет хорошо оплачиваемой работы, а цены на все подороже чем в городе. О медицине говорить вообще бессмыслено, если она в городе желает лучшего, то в деревне её в принципе нет. Там в больнице часто нет даже спирта на обработку перед уколом, так водичкой протирают и в путь! И Вы правильно заметили "Если карман позволяет",А если нет? У 90% жителей деревни не позволяет. Так или иначе мужчины пополнять карман едут в город, а жены и дети ждут папу с денежками и хорошо если дожидаются, а ведь бывает, что папа остается в городе и семья становится не нужной. И что тогда делать этой маме, у которой 2 ребятишек и зарплата тысяч 5-8?

(Y) Я за. Пишите где находится дом, весна прийдёт-приеду.

Я когда первый муж умер 8 месячным ребенком одна осталась всегда работала.5 лет одна жила без мужа,без чией ли бы поддержки,не пропала,замуж вышла 11 лет живем. Муж 8 лет работает в городе если друг друга любишь эти отъезды ,приезды только укрепляет нашу любовь.Семья распадается и в городе и в деревне. Если хочешь можно и работу найти хорошо оплачиваемую. 3 детей родила, дома некогда без работы не сидела .Главное чтоб здоровье было остальное все чепуха:-D :-D :-D

а мы так и сделали, переехали жить в деревню. правда, наш поселок в черте города :-)

вначале а пойдут дети быт проблемы и рай покажется адом жили все время в кв с подселением до сей поры живу без удобств на сахалине а на дворе 21 век все достало попали на дальний восток по распределению родина послала на отработку и забыла

а мы так и сделали, продали квартиру в центре города со всеми удобствами и купили дом в деревне без удобств.теперь его облагораживаем ,уже есть горячая и холодная вода(fr) ! и полный хлев животных! есть теперь свое молоко,яица и свое мясо,а еще чистейшая вода и сосновый лес прямо за

Заставочка фото конечно "Классная " -домик охотников ,Дома в деревне есть и в 10000 раз красивее - в такой дом я бы с малыми детьми не поехал - особенно осенью !

один коментарий по существу Я полностью с тобой согласна.

Не знаю кто прав ,кто виноват?..Рыбка ищет где глубже....Мне 53 года, я коренной городской житель,еще моя пробабушка родилась и прожила жизнь в городе. Мой муж пенсионер, проработал в шахте почти 34 года и что заработал?...я же не успев заработать пенсию перенесла инсульт .И как жить в городе? Мы пол пенсии отдадим за квартплату? Остальное мне на лекарство....И на жизнь денег не остается...Вот мы и решили продать квартиру...,сейчас мы живем полной жизнью.Едой мы себя обеспечили сами.Развлечений полно -лес рядом. Дети и внуки приезжают с удовольствием!мы их балуем натуральными продуктами! А в городе мы бы выживали...

Мы с мужем вышли на пенсию и купили новый дом в деревне.Дети и внуки остались в городе в квартире.Адаптировались ли к сельской жизни ??? Сказать пока трудно. Поживем-увидим!!!

Родилась и всю жизнь до пенсии прожила в деревне,3 года как живу в городе, а душа не на месте, тянет и зовет все туда, посещают такие мысли вернуться в село, да жаль уже некуда, уехала бы с большим удовольствием.

Я до 23 лет жила в деревне, мама жила до старости и сестра всю жизнь, поэтому знаю о жизни в деревне. Хорошо там летом, а зимой не позавидуешь.Как некоторые говорят, что все свое, так для этого надо потопать: ни выходных, ни отпуска, скотинке то ведь тоже есть хочется и пить тоже, а холодной водой не напоишь, все подогреть нужно. Утром встанешь, а в доме за ночь выстыло, надо топить. Каждый день баню зимой не натопишь, душ то принять негде. А в общем то попробуйте особенно к старости. Узнайте все прелести деревенской жизни.

Меняю квартиру в селе на городскую. Все вопросы в личку

Сейчас все возможно при желании, оставшиеся деньги от квартиры мы пустили на благоустройство. Пробурили скважину ,поставили водонагреватель на 80л, летом пристроим душевую и теплый туалет

А скотинку держать можно по силе .Коза-молоко, куры-яйца,кролики-мясо,эту скотинку мы и в городе держали и с ней приехали в деревню.Только держать было не удобно- в садовом товариществе...

Не вопрос сделаем лучше, я могу с коровкой и трактором квартира с газом можно рыбачить, охотится

Вот вам и деревня, на словах все бы там пожили, а на деле сразу в кусты.(fr)

Да разуй глаза - молодой ! Тебя с семьей выпнут из городск. квартиры. И поселят тебя -вас В лесном домике -или в заброшеш=нной деревне -где нет ни дорог не света .. и дереня не существует по документам давно ,Если поедешь , то спроси хоть родственников ! Вот так и отмымают квартиры в городах !!! Кто на природу - за здоровьем - ВПЕРЕД! А Все оказываются в дерьме , а потом идут к малахову за помощью =Хотя многие уже не могут _ их споили - отравили - и все исчезают!!!

Да дело не в том, я и живу в деревне, но когда говорят что тут так классно то хочется сунуть их сюда на месяц посмотрел бы что они потом написали.

Я 49 лет прожила в деревне, поэтому меня месяцем не испугать, что легко в деревне не кто не говорит, дай бог Вам сменить место жительство на городское, вот потом вы поймете, какие места дороже сердцу.

Народ, а что вы здесь так разнервничали? Как я понимаю, насильно никто никуда не тянет. Посмотрела на фото, и подумала; красота! Да, завидуют иногда, что в селе все свое. Но это "свое" надо СДЕЛАТЬ. И встать в 4 утра, и лечь поздно. И газетка на "потом", и о болезнях некогда поразмышлять. Но зато- СВОЕ!!!Утром- рассвет твой. Здравствуй, солнышко!- даже когда оно еще спит. О лирике природы

Я не утверждаю, что в деревне жить нельзя.Не нужно утрировать, люди устраиваются кто как может.. Есть и те кто ждет мужей, есть и те кто нет. Но говорить что жизнь в деревне это так прекрасно и безоблачно...Бред. А вот моя история Я родила ребеночка, через 3 месяца муж уехал на заработки ( я как раз из тех, кто ждет своего мужа) Забрал нас когда ребенку был 1 год. Выяснилось, что у моего ребенка проблемы с кардиологией (и не шуточные) Кардиограмма не определит, но оборудования в нашем городке нет. Результат с 4 лет ребенок на таблетках (сейчас 10лет). Просто вовремя не диагностировали. Нас с братом мама растила с одна (мне было 7 лет, а брату 8, когда разошлись. Мама у меня не пьет и всю жизнь работает, помогала ей бабушка. В 2010 бабуля умерла, в 2011 сгорел дом и все вместе с ним. Взяли ссуду мама с братом сами вдвоем построили этот дом. Ни помог никто, администрация даже машину не дала чтобы вывести мусор от пожара. За все платили. Пахали как проклятые. Дилемма надо платить ссуду, а где взять деньги. Хорошо брат устроился в Сочи и кое как мы с платежами справлялись. Стройка закончилась и все опять проблема ДЕНЬГИ. Брат не пьющий. Работы не боится, но её нет в городе...... Так что лично у меня две стороны медали. где хорошо жить.

много можно говорить. А когда пойдешь в огород. а там огурчики ароматные, и помидорчики какие хочешь, и картошечка молоденькая, арбузики полосатенькие... Цветы тебя приветствуютДа и много чего прочего. Да для этого надо потрудиться. Само ничего не придет. И под лежачий камень вода не потечет.Поверьте. Я родилась в селе Выросла, потом.судьба бросала по свету. Сейчас квартира в городе,

Евгений, на фотографии охотничий домик. Если этот домик находился в Иркутской губернии то он назывался бы зимовьем, которое использовали охотники профессионалы или крепкие любители.

Не согласна. В деревне все цены как в городе, а то и подороже. Но в городе вы можете поездить и найти магазин подешевле, а в деревне выбора особо нет. Деревни, что и вовсе глухие ждут автолавку, которая приезжает 2 раза в неделю, где цены завышены.

ну это смотря что ищешь в магазине? Нам проще раз в месяц съездить в город, навестить детей или друзей и купить что надо, а продукты мы почти не покупаем . Я же взяла чисто свою историю что нам в данный момент проще выжить в деревне.Здесь и одется можно по проще.

г. Холм Новгородская обл. Население 3000-3500тыс.Предприятий нет. Ближайший магазин, где можно найти дешевле продукты за 100км. Большинство пенсионеры. Дорога разбита, добираться 3 часа. Средняя зарплата 5-8 тыс. Пенсии 4500-6000. И это маленький городок, про деревни я вообще молчу. Правда 1мес назад открыли "Магнит" и появилась альтернатива людям, но в тоже время те предприниматели, которые держали свои магазины, соответственно скоро закроются. Наценка на продукты у предпринимателей 20-25% ( в городе 100% минимум.) В магните цены ниже, чем закупочные в магазинах. Последствия- потеря рабочих мест и отсутствие возможности найти новую работу. Деревня деревне рознь. О деревнях, которые находятся 30-40км. от областного центра я не говорю.

а я в селе.Да многие завидуют, что в селе все свое. Но это "свое" надо СДЕЛАТЬ! Если сидеть сложа руки, ничего не будет ни в селе ни в городе. Под лежачий камень вода не потечет. И никого я здесь не видела, чтобы силком заливали. Все зависит от образа жизни ЧЕЛОВЕКА. Свинья лужу везде найдет, говорит народная мудрость. Кто со мной не согласен?

Да, это точно. Только за свою работу хочется получать достойную оплату...Тогда и жить станет веселее)))

И опять не могу не согласиться:-) Вот только когда эти времена для всех настанут?

ЕСЛИ ЖДАТЬ, КОГДА НАСТАНУТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА -то жить когда?

в том году летом, я поняла ,как коротка может оказаться жизнь...надо каждый день ЖИТЬ! И самим делать свою жизнь интересной! Если не хватает денег на интересы-поменяй интересы!

Грустить не надо. Жить сейчас везде нелегко. Но осознайте, что мы счастливы уже потому, что живем. А это что-то значит. Вот, верно сказано:каждый день надо ЖИТЬ, и ценить каждую минуту! Тяжело не будет только на небесах.

Любовь у каждого своя: к жене, подруге, мужу, брату. К профессии, цветку, Земле... Но корень у нее один- ЛЮБ-ЛЮ!!! Давайте подумаем о завтрашнем празднике Святого Валентина. И пусть в сердцах ваших распустятся прекрасные цветы, и в жизни добавится здоровья, счастья и любви!

Да я не о себе:-) , мне ждать некогда...Просто хотелось бы большей социальности собственного государства

Всера-вно в деревне лучше чем в городе,я имею ввиду отдохнуть и кому рыбалка Ю\,а кому пьяека.

В ДЕРЕВНЕ ХОРОШО!!!!! НО В ГОРОДЕ ЛУЧШЕ!!!!!(U) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

в деревнях по 5 6 магазинов 300 км не надо ехать если надо 10 км рай центр езжай и купи че хошь

Все правда в том чтоб деревне жить надо быть работящим деревня не любит лодырей (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D

А я и не сказала, что там один магазин. В нашем городке их штук 10 минимум. Дело в другом, там цены одинаковые и они дороже чем в городе...

даже в городе ,летом живя в садовом товариществе,мы переплачиваем за товар покупая его в местном магазинчике,....а в деревне тем более...как вы хотели?-доставка ! прошли, те Советские времена когда были государственные магазины и цена везде была одинаковая.У нас вот сейчас ремонт в доме, так доставка дороже товара. Приходится покупать разом ,чтобы не гнать машину несколько раз и не переплачивать

правильно, на картинке избушка какого-то аборигена лесного. некоторые дома в деревнях не хуже рублевских.

Я с Вами полностью согласна, если Вы почитаете предыдущие комментарии, то поймете, что я писала тем кто считает, что жизнь в деревне это рай, где цены дешевле и с городом не сравнится.

я как раз и писала ,что уехали жить в деревню,из центра города,из благоустроенной квартиры,заходите в гости посмотрите как мы живем и жили в городе.простите, но я у вас побывала без приглашения:-D

Заходите на здоровье)))) Наверное не поняли друг друга, но я остаюсь при своем мнении жизнь в деревне далеко не сахар!

просто у нас разный возраст и разные взгляды на жизнь .у нас трое сыновей они тоже живут в городе .....но надеюсь,:-$ мы не зря садим сады и думаю когда нибудь наши внуки будут собирать плоды с посаженых нами деревьев!(ch)

Да-да все для деток))) Я и сама хочу вернуться в отчий дом....но позже. А пока только на отдых, да мамуле помочь, сынулю на лето к ней для поправки здоровья и иммунитета)))):-D городок наш очень красивый, а какие у нас леса и лесные богатства!!!!

Красота! Но жить в деревне тяжело, нужно отменное здоровье, чтобы содержать все в порядке.#u6b7bb95d75s#

Представьте себе, я с родителями жила два года именно в таком срубе в тайге, где в радиусе 40 км не было НИКОГО, кроме медведей и сахатых - эти воспоминания самые яркие и светлые в моей жизни. Мои папа и мама через год отметят 40 лет совместной жизни, именно там они поняли, что могут друг на друга положиться во всем !!!

Это не деревня,а охотничий домик......в тайге...А в деревне жить можно и нужно,там люди другие..Посмотрите фильм "Счастливые люди" про жизнь в тайге,брошенных нашим государством,выживают сами.

В то время ваши родители были в силе и здравии, поэтому им было под силу жить там. А у вас остались самые прекрасные впечатления - это ДЕТСТВО! В наше время очень много брошенных деревень с забытыми стариками, которым хлеб привезти и то некому. Это страшно! Все хорошо в свое время! Храни вас Господь!#u6220a2877es# #u6220a2877es# #u6220a2877es#

аЗдравствуйте, Татьяна! Вы абсолютно правы, конечно это только лишь прекрасные воспоминания, как и воспоминания о советском периоде, когда материальное ценилось намного меньше всепоглащающей идеологии коммунизма и стремления к светлому будущему. Сейчас я могу своим детям в качестве экстрима предложить только недельное проживание в палатке на берегу какого-нибудь красивого водоема, чтоб они хоть как-то прикоснулись к природе, но они не расстаются со своими смартфонами даже там. Прогресс неумолим. Приходится подстраиваться под СЕГОДНЯ )))

а я мечтаю купить ослика, что бы у моих внучат было своя "лошадка":-D .Ведь детство ,есть детство! Они любят кормить курочек, кроликов и знают откуда берется молоко,ждут когда я подою козу! Хотя четырех летний внук быстрее чем я находит в моем компьютере свои мультики!:-D

У меня пока нет внуков, но вот о козе мечтаю уже давно, мама отговаривает, говорит, что со всеми соседями перессорюсь из-за нее. МЕЧТА - это здорово! Это жизнь, это молодость, это надежда! Мечтать нужно и полезно (спасает от хандры) Так что, Екатерина, давайте мечтать и пусть все наши мечты сбудутся!!!! ;-))))))

Коза есть ! И это здорово! Конечно они блудни...но в то же время очень умные,приучают хозяев к порядку:-D что бы все запоры и заборы были в порядке:-D а молочко(Y) :-P

У нас тоже коза есть, катя два дня назад двух девочек родила такие красивые аленушка и маруся из за них мы ни скем не ругаемся их просто за рога надо привезать где сено много и они там кормятся (K) (K) (K) (K) (K) мечты сбываются (F) (F) (F)

Зачем за рога? Сделайте Катюше ошейник, за него и привязывайте веревку. И ей удобно будет, и вам ухаживать тоже.Козы очень умные и добрые, а еще чистоплотные. Сигарету может съесть, а вот после того как кто-то напьется воды из кружки, пить не будет, пока не вымоешь.Из грязной посуды тоже не будет.

Да вы правы козы они очень чистоплотные еще они такие умные как будто бы все понимают .У нашей Кати есть ошеиник но вот у маленьких девочек пока нет до лета сделаем или купим.

Только отдыхать и летом. А лучше в гости. Без цивилизации уже не смогу.

ЗИМОЙ В ЛЕСУ КЛАСНО.А ВЕЧЕРОМ ОКОЛО ПЕЧКИ.ЛАМПА КОПТИТ,МЕЧТА!

КОНЕЧНО НА ПРИРОДЕ ЖИТЬ ХОРОШО. рОДИТЕЛИ И РОДСТВЕННИКИ МУЖА В ДЕРЕВНЕ ЖИВУТ И МЫ ЧАСТО ЕЗДИЛИ ТУДА. нО ОДНО ДЕЛО ПРИЕХАТЬ И УЕХАТЬ, А ЖИТЬ ИМЕЯ ХОЗЯЙСТВО, ЭТО ТЯЖЕЛО. К ЭТОМУ НАДО С ДЕТСТВА ПРИВЫКНУТЬ ИЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ.

А я живу в деревне(селе) и очень этим довольна!!!!

И я о том. Сколько я не ездила, мне всегда казалось, что это под силу только крепким деревенским жителям.

Мы уже пенсионеры, и пол года живем в деревне с конца апреля по декабрь, нам очень нравится, уже очень скучаем по деревне, не дождемся апреля, а зимуем в городе, так-как дороги там не чистят, магазина нет, никакой инфраструктуры. А если-бы это все было, как раньше, мы-бы жили.

Да так конечно хорошо. Вместо сада. Деревня есть деревня.

курочек растить, яйца свежие, а на зиму мясо будет.

я бы тоже согласилась , подальше от цивилизации , от сотовых

нет, т.к знаю что такое, родилась на земле и росла в своем доме , где сартир был на улице, вода в колонке (Y) (Y) (Y) (Y)

С деревни всегда в город молодежь ехала. Неужели сейчас иначе?

сейчас молодежь , по-возможности , едет в за город , покупают дома , земли ,

Моя мечта:-$ хочу иметь домик в деревне и именно в такой, как на фото:-Dподальше от сотиков, зомбирования работой и реальной жизнью, как то жутко становится от существования.

и я хочу дом, землю, чтобы сажать всякую всячину, собаку овчарку , баню и печку настоящую , ........... слюни по-колено

В за город это не в деревню. Деревни разоряются и далеки от города. А те кто в за город работают в городе.

Так что вам мешает исполнить свою мечту? Все в ваших руках! (Y) ;-)

не могу же я все бросить и уехать, мои детки не знают , что такое уборная, что такое жизнь без компа, телефона , она другую жизнь не представляют

Вот именно. Детей приучили жить в городе и их в деревню разве, что летом и то не все согласятся.

ja bq uehala v derevnju, nadoelo vsyo eto gorodskoe go......o, megapolis, ho4etsja tiwenq i pokoja

da ni4ego menja ne ostanavlivaet, ja i tak sobiralas perebratsja v derevnju, sqnulja wkolu zakon4it i poedu

Тогда вы счастливый человек, если вам там нравиться.

Продавайте квартиры и вперед!!!!!!!!!!!! В чем проблема? Толчок на улице, отопление печное, работы нет, но если продадите квартиры, создадите себе условия. В город поедите за продуктами и в мед учреждения. А вот когда закончатся деньги поедите на заработки в город!!!!

Вам можно позавидовать. А мы в городе уже и не знаем что купить в магазине. Продуктов полно, овощей, фруктов. Как подумаешь, что туда напихали, да насмотришься телевизионных страшилок сразу аппетит пропадает.

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Одно отопление печное греет душу:-$ нас городских. Запах печки, треск дровишек, это в выходные на даче. Но вот толчок на улице??? Всё познается в сравнении.;-)

Выходные на даче, это другой вопрос. Шашлычок, хорошая компания, а вот жить в деревне постоянно, да еще как некоторые пишут в самой глухой деревне это другое. Сидя за компом писать как деревня хороша, просто.Что же тогда у нас в России огромное количество вымирающих деревень и городов? Посмотришь по комментам все хотят в деревню. Ведь нет же ничего проще, там домик стоит тыс. 200, а не несколько лямов. Вперед друзья! И будет как в стишке " Хорошо в деревне летом, пристает дерьмо к штиблетам"))))

Помнится выше вы мечтали о домике в деревне. А там нет канализации.

В деревне жить не легко. Трудиться надо физически. Но многих людей это не смущает. Особенно тех, кто вырос там и знает все не по наслышке. Вы думаете, те кто пишет, что хотел бы не знают всего этого? Знают, жили и хотят жить. Ничего в этом плохого нет.

Не будем думать об этом сегодня. подумаем об этом завтра. Проведем канализацию, привезём в этот замечательный домик в деревне. окутанным дождём биотуалет. Вот.:-P

Девочки, что вы страшилки про деревню рассказываете?Все в наше время делается, даже канализация.Ирина, вчера всех пугала деревней и сегодня тоже , даже не интересно*-) .Пусть люди мечтают! вы еще мало прожили в городе и городок маленький, а в металургическом городе где, дышать не чем, где у более чем половины населения аллергия,дайте им хоть помечтать.

Да не говорю я что плохо мечтать о домике в деревне. я там жила до 24 лет и знаю что к чему. Вот поэтому и пишу данные комменты. И о физическом труде знаю не понаслышке с 7 лет на огородах, лесах ( по ягоды да по грибы) Извечная топка печек утром и вечером...да не о том. Это после пожара мы построили новый дом с удобствами, который надо содержать, на что нужны день, а вот где их взять? В городе на заработках. ( и это если есть мужчина)А если женщина одна?

У нас на даче давно не было цивилизации. В дом заходили с лампочкой Ильича. Допоздна сидели в сумерках слушая шум волны с Волги, болтали, слушая соловьев, обожала это время. Забывала обо всём. А сейчас провели свет, привезли телевизор, комп. Всё изменилось. Хочу иметь домик в деревне и буренку.

Я не пугаю это правда....А мечтать- это замечательно, вредно не мечтать!

Мечтайте на здоровье)))) У нас в России только это нас и спасает)))

Кстати всех с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю чтобы вас всех любили и ценили!!! И не важно где в городе или деревне))))

Спасибо огромное всем за прекрасный вечер!!! ;-) Спокойной ночи!!!(S)

Ирина ты прожила 24года в деревне , а я 53 года в городе металлургическом ..... а огороды и в городе есть, а в свои 24 я жила в сторожке садового товарищества с 2мя маленькими детьми (не было жилья) а морозы были далеко за 40 и домик был без фундамента,и колодец перемерз,снег топили что бы стирать пеленки (не было памперсов) ни магазинов рядом, не врачей, да и соседей зимой не было и что пугать городских , мы не чуть не слабее вас, деревенских.

Ну вот и дообсуждались))))) Все остались при своем. Извините, если кого обидела:-) Всем всего самого наилучшего(v)

Хороший охотничий Домик Я в таком точно бы выспался !!!!Супер (Y) (Y) (Y)

Я городская, сейчас переехали с мужем в небольшой городе, райцентре, живем в своем доме уже 7 лет, удобства дома, горячая вода, газ, ванна, баня. в своем доме в 100 раз лучше жить. вот бы печку еще, чтобы от газа не зависеть и тепло с ней и уютно. и экология, и огород рядом. а самое главное есть время подумать о Боге. здесь меньше соблазнов, меньше зависти. меньше грешишь. проверено многократно. и в городе я в церковь не ходила, а здесь каждое воскресение, все рядом, пешком дойти можно за полчаса.

А почему нет когда нет своего жилья ! А домик класс !!!! Природа , воздух . и лес !!!!!!!

Жила в городе, жила в деревне, взвесила все "за" и "против" и............выбрала деревню ))))))

мы только в родном доме и отдыхаем, а теперь когда все условия есть вообще красота:-)

На свой дом,ой сколько нужно денег,я в деревне прошила полвека,нечего хорошего,если у мужика руки золотые, то красота,а если с одного места растут,то хорошего не чего нет,все падает разваливается,а делать нечего не умеет,так-что в городе лучше все под рукой,а если надо землю купи дачу,не хуже в деревне отдохнешь.

это дом шорцев я это знаю точно изучал историю (dt)

В своем доме жить лучше. У меня все удобства в доме, эл.котел-отопление. Красота. Во дворе цветники и на огороде все сажу. Весной и летом, когда все цветет-рай земной.

Нет, не поехала бы. Бываю там, умиляюсь некоторым моментам, некоторым ужасаюсь... Так вот вторых больше, если взвешивать за и против. В наших деревнях живут либо от безысходности, либо очень самодостаточные люди- вот его это место и всё, и всё-то ладится , и всё-то клеится, как надо. Но таких не много в общей массе, они как будто и здесь, но в то же время, в другом измерении...

Я тоже живу в своём доме со всеми удобствами и с садом, но в городе. Это совсем другое, в сравнении с деревней.

Я живу не в деревне, а в городе в своем доме.До центра ехать на маршрутке 20 минут.Так что с деревней не сравнить.

Кругом хорошо, есть свои +, и ––, вот человек такое существо что может кругом прижится. Я прожила 18 лет в квартире, а сейчас в частном доме на окраине, в селе. Вот тут и есть красота, нам всем очень нравится.(Y) (Y) (Y)

С удовольствием бы уехала. Не знаю куда...в свое время из-за детей уехала из деревни, а сейчас тянет... но туда уже не поедешь....Может кто подскажет где недорогие дома в глубинке?

А мы вот взяли и приехали. Живём уже 3 года. Правда дом у нас со всеми удобствами, так сейчас таких 80%. У нас Волга. Красота! И до Казани час на электричке. На пенсии - это лучший вариант.

От 20 т.руб до 100т.р. И удобств может и не быть...

ну у нас таких нет...может если только там, где совсем плохая дорога....или дом не какой........

Я родом из деревни, В городе уже 31 год. Все прелести деревеньской жизни знаю. Ни у одного городского ребенка не было такого счатливого

Я бы с руками и ногами уехала, была бы работа зарплата.

Я живу в деревне!!!! И получаю от этого огромное удовольствие!!!

Согласно моя мечта жить в таком месте я сама с деревни а сейчас живу в городе и мои дети тупа сидят дома а вот у меня все было интересно вечно куда нибудь залезим:-D :-D :-D

поехала бы и в деревню и в тайгу.. только с мужем.. одна не поеду...по дому очень скучаю..

мы и так в тайге живем,мишки заходят в гости на чай с козинаками:-)))

А я городская но у меня очень много друзей в деревне и тайга рядом .Я очень часто туда езжу а приезжаю от туда и скучаю.#u6d562667f3s# #u67196b4427s# #u6a0d6fc820s# #u67d41222eas# #u64ac1c7b8as#

в тайге я была у хантов нет там могу только отдахнуть но не жить

вот так и живем, а если еще не пилили тайгу и не поджигали,вобще красота

(Y) Недаром говорят––––-где родился,там и пригодился. Это сказано оооооо! Когда. Сейчас так––-куда припёрся,там и притёрся!!!!! Не поменяю деревню на суетливый город!!!!!!

зато тепло,а наулице свежий воздух,чего нет в городе

тихо и спокойно,и какой суеты,одно плохо,комары и мошка:-)))

Раньше жила на 3 этаже.20 лет уже в деревне свой мед, молоко ,мясо.И вкуснее своего не найдете.

Песня была "А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги". Это романтика. Приехать на время - да. Но жить - нет. Еще чего-то хочется. Хорошо там, где тебя нет.

Я каждые полгода живу в деревне, мы с мужем 25 лет назад купили развалюху в деревне и построили новый большой дом с камином, с русской печкой на кухне.Баню уже построил сын.Нет ничего лучше деревни-воздух, речка и рыба , лес и грибы, свой огород-теплица, клубника-все-все-все, но на зиму всегда уезжаю в город, потому что то свет отключат, то дорогу не расчистят-вообщем в городе надежнее и каждую зиму жду не дождусь отъезда на дачу.Дом купили в брошенной деревне а за эти годы все дома раскупили-отделали и возродилась деревня.У нас даже есть свой праздник -день нашей деревни и мужчины сколачивают столы и лавки а мы их накрываем-знаете как здорово! Мы сами себе завидуем!

А где вы все работаете, если деревня была брошена?

admin22 01.03.2013 09:51

Работали в городе, каждые выходные приезжали и поднимали и огород и новый дом , нанимали сделать сруб, затем его собирали , конечно не одни-и рабочих нанемали и родня помогала-10 лет строили -раньше не было фирм, строящих дома в деревнях и денег на такие дома не было, единственную мою мечту-камин воплотили в жизнь-это обошлось дороже всего, но оно того стоит-в дождь жарим в нем шашлыки.Муж год назад умер и теперь сын занимается стройкой-в деревне всегда надо чегото делать. И детей растили и хорошее образование дали-теперь на пенсии-отдыхаю-копаю огород и т.д.

я родилась в городе и пра-пра все городские-я не бросала деревню-мы все ее поднимаем до сих пор

Здорово!! Просто классно!!! Я точно так же живу летом на даче , а зимой в ггрод возвращаюсь, но скоро наверное перестану возвращаться !! зимний свет обещают провести!!То же жду не дождусь весны , уехать на дачу!!! Уже начала расаду сажать!!!

только личное подворье, разводи кого хочешьи что хочешь, потом можно на рынке продавать, дороже чем всупермаркетах!!

Тогда наверное тяжело. Хозяйство, скотина это хлопотно. Городским не всем под силу.

А эта домушка , на картинке ,это не деревня , а какое то зимовье в тайге!!!!

Кто привык легкие деньги получать , конечно не по вкусу придется!!! Нам то эту любовь к земле с детства прививали!!! У меня отец агрономом был!!

Ну это вы зря про легкие деньги. не все в городе за столом сидят. Да и за столом головой порой приходится работать. Каждому свое.

а кто привык деньги ТРУДОМ зарабатывать, те итам заработают!!!

Я в этом году за две недели,на клубнике 30000 руб заработала!!

Не пойму я вас. Вы считаете РАБОТОЙ только труд в деревне? Очень странно.

Да нет!! Вы меня не так поняли!! Есть люди, которые где бы ни работать, лишь бы не работать!! Я по таких говорю!! А те кто любит трудится не боясь трудностей веде себя найдут!!

Я говорила, что деревенский труд не каждый городской житель вынесет , если не вырос в деревне. Совсем другой ритм жизни. Труд он везде труд.

Да вы правы!! нужно тягу к чему то иметь!! одним природа нравится , В грязи возится не претит!! а другие чистые ноготки любят и вкусно готовить!!

Я согласна с вами, дом и воздух и хорошие продукты питания. Это здорово!

моя подруга, в школе за одной партой сидели, никогда не любила дачу!! А сейчас дети её таскают туда!!!#u6341b433f7s# #u6341b433f7s# #u6341b433f7s# она как может , сопротивляется!!! Приезжают ко мне за рассадой!!

думаю к пенсии многих тянет к земле в деревню или на дачу

Да, землю надо любить. Я как ваша подруга. В детстве родители все в сад таскали. Я его возненавидела. Когда уехала от родителей, то в деревню к родным мужа ездили часто. Посмотрела как со скотиной возятся. Чуть свет вставать. и т.п. Нет я так не смогла бы.

Да тут не деревня,это скорее охотничий домик в лесу.

ну значит ваша душа к чему то другому тянется!! У Вас есть другоелюбиое занятие!!

крайность какую то взяли!! Видно что тайга кругом и один сарайчик стоит!! Где такую деревню нашли?? За свои 62 года такой деревни , из одного домика , не видела!!

Отнюдь! Милая охотничья сторожка аль хуторок. Предпочитаю палаты в комфорте и роскоши - а кругом зверушки ласковые скачуть! :-D :-D :-D

сейчас таких деревень из одного или двух домиков пол России. Что же все в город рвутся, раньше деревня город кормила, а что сейчас все ее кинули и люди и правительство.

Ну не так уж и много таких домишек. Сейчас и в деревне дома с удобствами. По крайней мере , у нас так. Избушек-развалюшек совсем мало. Зато и коммуналка у нас совсем не велика- платим за то что на самом деле потребляем.

у нас в Конаковском районе 100 км от Москвы все деревни заполнены -старых, брошенных домов нет, да и земли много продано под участки-все строятся-все рванули назад в деревни-устали в пробках городских

красиво мечтаешь!! А главное , чтоб лето круглый год!!!!#u6d562667f3s# #u6341b433f7s#

Точняк! Если уж мечтать - то ни в чем сабе (любимому) не отказывать! Мысли материальны!!!:-D :-D :-D

А по мне это просто баня, а вовсе не деревенский домик. А деревню "убили". Нет больше такого понятия в России. А то, что в 100 км от Москвы - это дачи.

#u641ef3a844s# #u63d356c2b6s# #u654b50ef75s# #u66092acceas# #u6a0d6fc820s# #u6b0ac9b954s#

пффф.я в деревне живу.и здесь все отлично!!!!1:-D :-D :-D :-D

Натаха, да просто в деревне надо работать неразгибая спины круглый год, а городских разве заставишь?

Только работать приходится бесплатно. Мясо по дешевке перекупам отдаем. На рынок не попадешь. Живые деньги видим раз в год. И техники нет ни какой. Рулон сена 1500 рубликов. Приходится косить литовочкой, метать вилами. "Нанотехнологии" ...

Это фото не из деревни. Это временник для охотников или рыбаков. Деревни здесь и близко нету.

У АВТОРА ВИДИМО НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОВРЕМЕННОЙ ДЕРЕВНИ...А ВОТ ОХОТНИЧЬЕ ЗИМОВЬЕ ОТЛИЧНОЕ!!!!!!!!!!!

а еще нужно взять с собой генератор :-) без него в частном секторе совсем никак :-)))

Как ВАС всех избушка зацепила Уже все Два дня туда едут.Пора отстраиваться.УРА!!! Коммуна.#u687e70f94fs# #u676401897cs# #u7271984e3bs#

не, уж если уходить от цивилизации то с концами! лучше возьму еще водки. пусть это будет наш, русский протест !

протестовать то лучше в комфорте и с интернетом :-)

а на самом деле, вот мы переехали из городской квартиры в деревянный дом...и счастливы :-) хотя и дрова надо заготавливать и печку топить, а как красиво украсили дом к Новому году :-) до сих пор не сняли! (ЗЫ. можно посмотреть фотки в нашем альбоме)

вы тока друзей пускаете)))) но если так то молодцы, кланяюсь в ноги))) правда

становитесь другом, временным, но лучшим, а то - никак :-)

Это не деревня, это уютный охотничий домик в тайге #u294f4ada85s# #u29c6e008f3s# #u573909c14bs# #u2e60cccadas#

Самое замечательное место - деревня. Я знаю, как там.

НАДО ЖЕ КАК НА НАШУ БАНЮ ПОХОЖ ДОМИК!!! #u6155e4047es#

По субботам в деревне баня.#u64762ccce2s# #u64762ccce2s# #u64762ccce2s#

По моему это не деревня, а зимовьё в тайге... Очень напоминает...

Ой ... да ни дай БОГ ! Переехать в деревню и провести отпуск в деревне , большая разница ! Не думайте ,что вас там ждёт , вилла со всеми удобствами , интересная работа и будущее для детей !

Даже завалинка мхом закидана и бревна в ручную топором тесаны... Такие в Сибири и у нас на ДВ строят в тайге... Это однозначно зимовье!!!

Пожила бы в деревне, но только летом и ненадолго.

Вот вы так рассуждаете... Поэтому мы едим китайские фрукты и голландское мясо... А у самих поля травой в рост человека, гектарами пустуют...

ОЙ, КАК Я ХОЧУ СЮДА! ХОТЬ ЗИМОЙ, ХОТЬ ЛЕТОМ БЕЗ РАЗНИЦЫ.....

Владимир, спешу вас огорчить... Медведи в -25 спят!!!:-D А так вас полностью поддерживаю. В тайге классно. И интернет там на фиг не нужен!

Там главное, что бы спички в кармане сухие были и все... Ты спасён в любое время года!;-)

радует, что столь многие люди устали от этой гребаной цивилизации. ну наконец-то

Да как бы... Просто мне повезло родиться в Приморье... У меня Уссурийскую Таугу из окон дома видно!!! 50/50... Цивиллизация с природой!:-D Но все равно нравится уехать куда нибудь по дальше , где даже сотовый не берёт и комаров у костра покормить...

Люди Вы зарабатываете деньги что бы увезти их за границу.А зачем что бы они обогощались за счет вас.У нас в РОССИИ много таких мест.куда много денег и не надо .Хотя бы это зимовее если вам так угодно а не домик в деревне.

Вы не совсем правы... Многим то не преемлем дикий отдых. Хочется элементарных условий. На эти дела должно обращать внимание государство. что бы создать инфраструктуру активного туризма! а У НАС ВЕЗДЕ ОДНО-ВЫПИЛИТЬ, ВЫВЕЗТИ И ПРОДАТЬ. Ну это я отвлекся уже...Звиняйте !:-D

да что писать даже в армии выжываю только диревенские пацаны

#u64762ccce2s# #u6ce8f7fcb6s# #u6ce8f7fcb6s# #u6ce8f7fcb6s#

Вот уж правда, каждому свое... Я живу в Подмосковье. многие позавидуют, а поверьте, нечему!!! Газовая камера, дети массово болеют ОРЗ.У многих взрослых астма...Прошлым летом купила дом в деревне. Да , удобства не все.Но деревня жилая, даже газ подведен, туалет в доме, колодец. Никакие удобства не заменят чистого воздуха!!! НО Я СВОЕ В ГОРОДЕ ПОЛУЧИЛА - Я НА ПЕНСИИ :-D :-D :-D :-D :-D

Кто жил в деревне меня поймет. Сенокос............Луга...........общаг..........П омните Молодость наша? С вилами , граблями, с лошадьми или на лошадях верней будет. Дружно бригадами сено убирали. А вечером в клуб под гармошку. Вечеринки на лугах?????? А зимой......Такие сугробы, а мы в валенках пог этим сугробам, с крыши прыгали. Домой не загнать. Придешь домой в сумерках, валенки снимаются со штанами и стоят!

кхм. какая то ностальгия странная. сейчас так же хорошо! Только вот некоторые люди утратили вкус к жизни и все.

спокойно без ярких красок? :-))) увольте, я не хочу готовиться к вечному покою :-)))

Действительно, теперь совсем по другому. Везу своего сына насильно в деревню, чтоб воздухом подышал, покувыркался. А он сидит у окна и вздыхает, скучно ! нет интернета! Финиш......вообще!

мы не утратили вкус к жизни, мы теряем деревню. кто живёт в деревне тот поймёт!

и мы живём и что? какая раньше была деревня и сейчас? сплошной развал.

деревню делают люди - вы, мы, они. При чем тут деревня, может стоит поговорить о НАС, о людях? смИшные вы :-)))

у нас торгаши тоже хорошо деревню "делают", вы наверно из них?

не-а, ошибочка вышла ваша, мне просто удивительны люди, которые отстраняют себя от мира, жалуясь на этот самый мир :-)

Деревни были, есть, и будут! А вы городские платите за КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ и пусть вас не задушит ЖАБА За ту цену за что вы отдаёте столько денег, за это жильё! А я уж поживу пока в своём доме, где за всё оплачиваю Я!!! Холодно-подтоплю, жарко - открою трубу, будет прохладно. Вот как то так!!!

согласна, и мне нравится наша автономность, но, однако, я не могу сказать, что живя в частном секторе я экономлю на платежах, одни дрова только в копеечку влетают :-)

Я тоже с вами согласна полностью ! поэтому продали квартиру и уехали в деревню.

Жалко что развалили деревни.А так хорошо,моих родителей в город не загонишь.Да и сама только отдых в деревне,А воздух там!!!!!!(Y) А поработаешь,так усталость лёгкая.А в городе одна ходьба по магазинам тяжесть.Сама живу в городе,а родители в деревне.Так что есть с чем сравнить.

Еще есть неплохой вариант: жить в деревне, недалеко от города, и каждый день ездтиь в город на работу, я так лет 10 добиралась, скажу вам , привыкнуть можно!!!!

какая красота когда за окном льёт дождик,а в печки щёлкают дрова мммммммм

я тоже прожил25 лет в деревне не сколько не жалею а сеичас вгороде 11 год ,,,,скучаюююю

А ...я , наоборот ! ) Правильное есть выражение -" Где родился , там и пригодился ! "

Ой, ребята, как я вам всем завидую розовой (мой любимый цвет-розовый, завидую по доброму) завистью. А я с далёкого детства и по настоящее время только езжу к родителям помогать по хозяйству, заодно навещаю их, любуюсь красотой природы, дышу чистым воздухом. Живут мои родные на хуторе, дом один по одну сторону ж/д дороги, остальные, несколько дворов - по другую. Конечно, в своём доме одни проблемы, в городе - другие. Из-за отсутствия работы пришлось жить в городе. Со временем думаю перебираться из города. Живу-то в областном городе. Вроде и район тихий, рядом частный сектор, но всё же в деревне или на хуторе лучше в 1000 раз.

В деревнях современных дома тоже со всеми удобствами. Инфраструктура тоже на уровне. Есть и бассейн, и фитнес зал. А если гор од недалеко, как у нас , до Казани 40 км, то вообще здорово. Мы каждый месяц выбираемся в театр или на концерт, посещаем и спортивные мероприятия. А вы, живя в городе, когда последний раз кула-то выбирались?

а вот у нас в 3км от поселка горнолыжный комплекс:-D .уезжали от цивилизации, а она оказалась ближе чем в городе.

Деревня (L) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

если бы платили ежемесячно...(пенсию..)лучше места и не придумать......а молодым делать в деревне нечего...я работы не боюсь....но суки не платят..................

Городские жители воспринимают деревня это здорово.В своём доме работы хватает на весь год.

А я рада что уехала! Спасибо намучилась за 25лет в деревне.

Это где же такое счастье ( земли сколько хочеш) И что даром можно взять?

Вы в пригороде живете. Я вот тоже в 10 км от Абакана. Все есть и инфраструктура и в театр можно, а вот родители наши живут в 250 км от республиканского центра. Там ничего нет (раньше было, но все закрыли). Вот это деревня. Только жить там как? Молодым работы нет, а пенсионерам до врача 80 км добираться.(tr)

как живете, что нравится, что нет. Мы живем в поселке в пригорде, и счастливы безмерно, потому что деревянный дом живой, он душит, в отличии от бетона городских квартир :-)

получается самые лучшие времена для деревни были при СССР а сейчас уехать в деревню все равно что на необитаемый остров попасть

как раньше в деревне хорошо жили те, кто не ленив был, так и сейчас. Деревня - прежде всего это люди. Какие люди такая и деревня.

согласен.но детей в школу за 100 км как то не климатит каждый день водить

но ведь так было не всегда, верно? люди подались of легкой жизнью, за горячей водой...

у нас всё прекрасно я сам до 28 прожил в городе всё нравилось пока не устал сейча чювствую себя прекрасно спокойно жена иногда ноет надоела деревня в город охота а меня даже пока не тянет мне хорошо

в крепких деревнях всегда школа есть. А в "пьяных" ее и раньше не было. Пенять надо не строй, а на себя.

Это почему вы так думаете сейчас в деревни некоторык люди живут круче чем в городе!

я про то что ни детсада ни больниц ни школ не работы кроме своего огорода топливо взять негде старикам

у стариков есть дети. Которые уехали из деревни за легкой жизнью.

конечьно больше мне например и здесь хвотает у каждова свои развлечения мне в лесу прекрасно отдыхаетса за грибочьками сходить просто на природе костерочек разжечь сольца с мяско поджарить после такова походика просто жить хочетса

говорят в деревне грязь да грязь но это естественпя природная а в городе грязи больше как подлость ложь предательство соблазн наркотики

Ну нет работы в деревне. Нет больницы. Школу каждый год грозят закрыть. возите детей за 20 км. За какой легкой жизнью? Мой отец последнюю зарплату деньгами получал году в 1994. Попробуйте без денег детей в школу собрать. И им еще кроме картошки, конфет хочется.

20 км - это страшно???? я 10 лет ездила на работу 40 км. И ребенок столько же в университет, когда я могла подвозила ее на машине, а в основном она сама, на маршрутном общественном транспорте.

Живем только за счет своего хозяйства. Но быка надо 2 года кормить, чтобы денежки были. И пасека раз в год прибыль дает. И в скотину и в пасеку нужно еще и деньги вложить. А автобус ездит 1 раз в день. Зимой переметы на дороге, так он вовсе не выйдет на маршрут. А без ежемесечного дохода в виде зарплаты или пенсии жить .... Вот и едут в город - выживать, детей учить.

каждый выбирает по себе... дальше по тексту. Мне бы хотелось Вам ответить, что все не так, но увы. Делайте сами, берегите деревню, иначе корни "утонут" в бетоне города...

Я знаю, что для многих деревенских мечта - квартира в городе. Теперь знаю. Когда дом купили деревянный, соседи укоряли - вы что, с ума сошли , в этом доме ДАЖЕ СТЕНЫ ГИПСОКАРТОНОМ НЕ ОБШИТЫ. Я даже переубеждать не стала, не поймете ведь, чтоя от этого гипсокартона и бежала.

а пасека не дает прибыли на весь год?? не врите. У нас всего три улья было, а мед хорошо качали. И с быком и пасекой вы на автобусе катаетесь? тоже не поверю.

Виктор и Нат... Романцовы (Р...ответил Юрию и Светлане

я срождения живу в деревне!! а в город меня хоть трактором тащи не пойду!! езжу по городам часто и в каждом городе не могу дышать и голова болеть начинает.там суета какая то все бегут кудато дома в деремне гораздо лучше и едим мы здесь все свое без всякой химии.

Почему странная? Я вот уже не первый день наблюдаю беседу и сама по участвовала:-D . Интересно чем люди живут!

Ну вот хотя бы мнение: а пасека не дает прибыли на весь год?? не врите. У нас всего три улья было, а мед хорошо качали. И с быком и пасекой вы на автобусе катаетесь? тоже не поверю.

не пасека дает!! есть знакомый у него 47 ульев ему хватает и еще остается

У меня тоже есть пасека... и трое детей... попробуй, разложи прибыль на 12 месяцев! Хорошо, иногда бывает и неплохо... но сельское хозяйство зависит от небесной канцелярии и на него(то есть на пасеку) особой надежды нет! Вкалываешь, а потом весь июль прольют дожди... о том и речь, что нет постоянной нормальной работы в деревне!

Может хватать при дополнительном каком-то приработке...

Потом: дети едут в город за легкой жизнью... ой ли?

Я ни когда не жила в деревне и поэтому наверное не имею верных знаний о деревне.

Конечно, пасеку только иметь - это складывать яйца в одну корзину, но ведь столько всего можно делать, хоть горшки ваять из глины :-) это я о знакомой женщине из дер. Киндяково - ее горшки в каждом магазине есть и спрос на них сейчас отличный, потому как мода. Она одна троих детишек растила, а может кто еще уже народился, давно не была в тех краях. Мне другое поразительно - это когда люди НИЧЕГО не делающие для того, чтобы жить нормально - жалуются. Трое моих соседей возят дрова, это тоже не легктй труд- и спилить и наколоть, а еще и продать. Но я не слышала, чтобы они ныли, строят дома новые для своих сыновей, веселятся, пьют по праздникам, но жалоб нет.

Круглый год? С трех ульев? Сытому, голодного не понять. Мед еще и продать надо. Жизнь деревни в России наверное сильно отличается от жизни деревни в Сибири. Мы не живем в деревне, мы в ней выживаем.

нет, не только с трех ульев, я еще на работу ездила - 40 км. каждый день.

Молодец. Я тоже ближе к городу переехала (из своей деревни в поселок, теперь за 10 км на работу езжу). А от моей родной деревни, лет через 20 ничего не останется.

А город -городу тоже рознь, где все предприятия распродали "хозяевам", там тоже не сахар ! Хозяин только себе гребет, а на рабочих наплевать ! Есть такие места, где и в городе люди выживают.У нас рабочий завод распилили на металлолом и устроили на его месте лесопилку, а когда то было прибыльное предприятие.

приезжайте к нам в кировскую область и сами все увидите

брат у меня дальнобойщик,рассказывал что в кировской области,красивые места!

нда... мне очень повезло, значит. Я работаю на частном предприятии, наши хозяева и столовую для нас сделали (40 руб комплексный обед), и отпускные, и больничные, и ежемесячно возвращают 1200 руб тем, кто посещает фитнес и тренажерные залы. Да и ездить мне сейчас до работы всего 20 минут. (беседу ведет с вами Светлана, муж только головой качает)

вам повезло!!! у нас клуб строят 5 лет уже начали разбирать

у нашего мэра канторка ритуальных услуг он срезал железные перила с моста по которому дети в школу ходят и варит из них оградки а что дети падают ему по баробану

Ну не знаю ! Пить и воровать это просто распущеность! Надо организовать туже молодежь, для ремонта клуба! В деревне все друг друга знают ,знают кто что может, вот всем миром и отремонтировали бы клуб, что ждать нашего государства то!Для себя ведь!

где взять денег на ремонт клуба?? там надо лимонов 6 он большой нет ни окон не дверей

вот мы ждем когда государство порядок наведет! а мы,что не часть государства? даже если каждый из нас не бросит в лесу фантик или бутылку,то лес будет чище , так и везде. а что в деревне плотники перевелись ?

это как в анегдоте про сад: да у нас не растут яблони,

Мне нравится Ваш позитив!!! Я родилась и жила всю жизнь в городе, даже в крупном городе довелось, а вот уже четыре года живу в селе и за этот период еще ни одного дня не сидела голодная. Нытикам, действительно в деревне делать нечего, да и не любят их там. У них один выход: лечь в гроб и ждать голодной смерти, а трудолюбивые нигде не пропадут

да и я с мужем - городские были, но однажды сами себе сказали = хватит. Продали квартиру и переехали в поселок. А без позитива нельзя, так можно и помереть раньше времени от ипохондрии :-))))

Мы вот переехали в деревню ,говорят здесь не растут яблони ,а мы посадили! За 35 км от этого места у нас росли и плодоносили, будем добиваться урожаев и здесь . А местные не садят.

дерзайте и все получится, мне вот тоже местные говорили, что в одной теплице не будут расти и огурцы, и перцы и томаты, а растут, и урожай хороший.

Не обижайтесь! просто рядом нет человека который всех заразит какой то идеей! Попробуйте ,может это вы?

это не деревенский дом,это охотничья избушка,мозги не пудри

Я никого конкретно не имела ввиду, это просто мое мнение. Когда меня городская жизнь прижала, бросила все и уехала. Купила дом, корову, завела кур, хозяйство и все без мужской помощи, и не пропала. Поэтому я так и считаю, а обидеть или оскорбить кого-то не хочу. Простите, если Вы приняли мои слова на свой счет.

это уже не так важно, что автор темы разместил, сама тема отличная. Респект автору и уважуха :-)

у меня есть знакомые на украине!!!приезжали к нам и говорят нам хохлам здесь не выжить! а я не нытик я сам построил себе дом и работаю круглыми сутками чтоб прокормить свою семью!!!

побывав в моей шкуре вы не протянули бы и месяц могу поспорить

Нытики в деревне давно уже спасаются алкоголем... которые покрепче, те выживают!!! И под силу ли деревенскому люду остановить закрытие сберкасс в селе, почтовых отделений, школ, больниц? А мы, хоть и селяне, но нам нужна тоже нормальная инфраструктура... не так ли? А шкура у всех своя, Александр, и не надо судить так...

Повезло. И мы стараемся как можем, чтобы жить не хуже других . Только жалко мне деревню. Едешь по трассе из Абакана и стоят от них одни "скелетики". А в моем детстве это были цветущие деревни, тока, фермы. А сейчас ... На голом энтузиазме, вряд ли , что исправишь.

Есть старая поговорка: Чем хохол отличается от украинца? Украинец живет на Украине, а хохол где лучше. А Вы молодец, любой человек, если у него есть мозги, будет работать сутками, потому и живет на зло правительству! И Вы не сдавайтесь!!! У Вас тоже все получится

всем вместе сделать под силу многое. Переехав мы столкнулись с проблемой долгого отсуствия электричества, т.е. если где обрыв или еще что - то можно без света 20 часов быть. И те, кто отвечали мне что у вас же есть печка (это из энергосбыта) тоже от меня слышали, что мы не в каменном веке живем, чтобы толбько едой и теплом довольстововаться, но вот кроме меня никто не возмущается. да, муж поехал и купил генератор, мы теперь совсем автономны, но я все равно это так не оставлю. Деньги же за свет мы платим. Буду тормошить соседей, чтобы подписали заявление.

Вот-вот. И я про тоже. Горшки глиняные и все такое. Лентяи все в деревне, работать не хотим ;-)

кто хочет - ищет возможности, кто НЕ хочет - ищет отмазки :-)

Каждый в своей шкуре, видит больные места.Я у же писала выше.У меня был инсульт в июне ,пенсию я еще не заработала,живем на пенсию мужа .Он 34 года проработал в шахте проходчиком и взрывником.У него орден шахтерской славы (и пенсия 10 тыс),как выжить в городе? Вот мы и уехали в деревню Продали квартиру в центре города и купили дом в деревне .завели скотину.

а про горшки ? можно что то другое...я пробовала валенки валять...можете посмотреть ...

пока есть здоровье буду рулить а потом можно и валенки катать

Уважаю шоферов! В молодости я была водителем трамвая...!

наш мед им че то не нравится привыкли к бодяге!!!

вот сейчас сижу и жую мед в сотах !!!! вкуснатищя

нет, я уважаю мед настоящий ! Просто люди городские не понимают вкуса настоящего меда, их все время обманывают.Они молоко то вкус забыли,у нас коза -внуков пою молочком,а дети не хотят...:-( а кошки магазинное не пьют:-D их не обманешь,знают где молоко!

доч на козьем росла а сейчас понюхает и тошнит ее:-D

Это не деревня - а лесная (охотничья) изба!!!! Кто задает такие вопросы и выставляет такую фоту - тот далеше Садового кольца не выезал!!! Позор поколению пепси!!!!!

Кто духом слабоват и мелковат - тот выше поднимает свой нос!!!

ЭТО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ,Я ВЫРОС В ДЕРЕВНЕ,НО МОЛОКО ИЗ ПОД КОРОВЫ НИ НОГДА НЕ ЛЮБИЛ

Чем мелочней человек (в прямом и переносном) смысле - теб больше в нем ГОв...а!!!!

Кто ТАК выражается без особых причин... тоже не здоров!

Вчера передачу смотрела по каналу- Усадьба. Мужчина 11 лет назад уехал из Москвы после операции (онкология) умирать в деревню. Год за годом развил бизнес - саженцы выращивает и продает. Показал, как надо сажать желуди. Каждый из нас за жизнь 400 деревьев пользует. Вопрос: - А сажает сколько?

Легко!!!! Я там и живу. Избушка действительно охотничья:-P

У нас не здорово все общество, если можно его называть обществом!!!

Возобнившие хамы лезут к власти ни чего не понимая!!!! Моральных и национальных ценностей нет!! Всем правят деньги. И что это настоящее общество!!!???

А Вы уподобляетесь и привносите грязи... начните с себя, прежде, чем осуждать общество и оскорблять других!

Мы живем в деревне, и поверьте, это не сказка. После 90-ых про деревню забыли. У нас только Москва государство, а все, что за пределами-так, вроде отбросов. Жаль, но мы живем и выживаем. И как сказал ИГОРЬ КРЕКОТЕНЬ, миром правят деньги. И если мы сами себе не поможем, нам никто не поможет. Нужно просто оставаться всегда человеком. К сожалению, не все это могут. Никого не хотела обидеть, если что не так, простите.

Один год возникло желание проехать по России поездом Комсомольск-на-Амуре-Москва. 7 дней наблюдений оставили горький след-народ живет в дали от городов очень бедно.-Ни работы, ни коммунального благоустройства, ни цивилизации. И что удивляться что народ спивается в глубинке, когда страна состоит и МОСКВЫ , а за кольцевой-считай жизни нет. Тула даже на работу в Москву ездит, а это без малого 2,5-3 часа.Горько и обидно жить в такой стране и при таких правителях.Сейчас границы Москвы расширят, чтобы переселились туда те, кто ещё способен купить там жильё-а остальная страна будет погибать.

Вот я удивляюсь, что же горожане остановки от льда не чистят, а на власть да на дорожников наезжают. А мы сельчане и родить в ЗИЛу можем, и без света по неделе сидеть. И не ищем мы отмазки. Ждем, что власть и про нас вспомнит. Хотя выгоднее, что бы мы вымерли, а вместо нас узбек, китайцев. Те не плачут, всем довольные.

Вы совершенно правы. В настоящее время моя семья переживает подставу с работы. Т.е., мои мужчины остались без работы. Их ловко подставили. Но мы и это переживем. Раньше проще было, заставляли работать, считали тунеядцами. А сейчас, если ты не пьешь, если ты трудяга, то тебя гнобят и набирают ФИСКАЛОВ, жополизов. Ещё проще эмигрантов, ведь они мало спрашивают, им мало надо. А свои русские, пусть голодают. Я не расист, ко всем народам отношусь хорошо, но посмотрите, все приезжие из-за границы живут лучше, чем русские. Почему? Потому, что у русских нет такой сплоченности, как у них. Очень хочется глянуть на добрых, справедливых руководителей, которые набирают не только фискалов, а трудяг. Почему спивается народ? Потому, что в деревнях работать негде, свое дело открыть невозможно и безуспешно, т.к. покупать некому. Понатыкавшись на стены люди уходят в запой, потому, что они не нужны государству. Деревня вообще никому не нужна. Здесь очень трудно жить, печи топить, воду таскать, дрова готовить, да много чего.

А как вы представляете-я вот после работы с киркой , ломом и лопатой пойду остановку очищать? А налоги мы какого-чёрта платим? Чтобы чиновники, отвечающие за очистку дорог жировали на свои зарплаты, которые в разы больше моей?

Я это не представляю по одной причине я хожу по тротуару по проспекту Др.Народов и то он не чищен так это главная улица а что же говорить там где вы ходите. Проспект Ленина его тротуар вычищен и не когда не чистится о чем говорить.

Это дом в лесу, а не в деревне. А в деревне сейчас очень красивые и богатые дома строят.

(F) Домик на фото- это просто заставка. И скорее всего охотничий. А вопрос жить или не жить в деревне? Кому как уготовано.

Нам вот предлагают клуб после работы всем миром построить. Это как? Мы тоже налоги платим. Днем тоже на печке не лежим.

я бы жил в деревне, спокойно нету такой суеты как в городе.

я то рад за него; но сколько таких кто не силен в бизнесе вообще; и не у кого поучиться; это же нужно знать, чем стоит заниматься...

(F) Вот и я задумалась. Мужчина нашел свой путь и пока жив сажает деревья. Он в контейнерах на 2 недели елочки живые в офисы арендует (Y) вывоз и привоз обратно осуществляют те, кто пользуется услугой.

Ни за какие деньги бы не поехала в деревню!!!! Жить там- значит обречь себя на одиночество. Уединение и одиночество-разные вещи! Уединиться можно где угодно!

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT.