![]() |
Картофель с соусом бешамель
Картофель с соусом бешамель
107 ккал на 100 г https://pp.vk.me/c607722/v607722262/...5K9bFouOSg.jpg Ингредиенты: Картофель 1,2 кг Молоко 1 л Сыр грюйер 80 г Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 1,5 столовые ложки Оливковое масло 1,5 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Время приготовления - 1 час. Способ приготовления: 1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками. 2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет. 4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита! |
Что же вы так мучаете этими фотографиями мой желудок.Очень вкусное блюдо.Советую
|
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot