Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Способ быстрого АДАПТИРОВАНИЯ в чужих странах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1068)

dobrii-orc 23.06.2008 23:55

Согласен! Плюс работа :)

Не знаю, как в Португалии, но в Германии сложно. Народ изначально настроен против иностранцев, особенно из не очень развитых стран: стран Африки, Турции, стран СНГ...

Приходится "доказывать" свое полноправное пребывание в этой стране. Основные показатели: стрелмение к изучению языка и работа.... Будет это, будет уважение :)

MelocotoN 23.06.2008 23:58

;-)ДА, ВОПРОС ХОРОШИЙ! КОНЕЧНО ОДАПТИРОВАТСЯ В ЧУЖЕЙ СТРАНЕ, ДА ЕЩЕ И БЫСТРО ,ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ? *:-)НА МОЙ ВЗГЛЯД, НАДО БРАТЬ СЕБЯ В РУКИ ,УЧИТЬ ЯЗЫК ,ПОБОЛЬШЕ ОБЩАТСЯ, (Z) (X) И ГУЛЯТЬ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ (F) (F) ,КАК МОЖНО БОЛЬШЕ (*)- НЕ ЗАЦЫКЛИВАТСЯ НА РАБОТЕ, (co) И Я ДУМАЮ ЧТО У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ (fr) !УДАЧИ ВСЕМ !!! (H)

Катрин 24.06.2008 00:18

да, дело в том что,в Германии отношение к людям из стран СНГ не очень тёплое,даже зная язык и имея работу, всё равно есть какое то недоверие неприязнь

dobrii-orc 24.06.2008 00:43

Люди, а у нас это было не так? Разве не прикалывались или не смотрели косо в универах на каких-нибудь индусов или негров? Та же фигня с кавказскими нациями.. Не все же оттуда бешенные, безбашенные и криминальные.. А тем не менее не везьде их любят, точнее практически везьде недолюбливают... Так что все нормуль. Все знали, на что шли... Если будешь знать язык, культуру и иметь работу, то у адкеватных людей отношение будет нормальное, ну или по крайней мере не резко отрицательное :) Ну а на неадекватных пофиг! :)

MelocotoN 24.06.2008 01:10

вот у меня есть знакомый украинец ,так он тут так одаптировался ,что уже купил особняк в Португалии, жена ,дети две машины и не дешевые ,в доме все новое (короче говоря )живет лутше ,как португалы ,они завидуют -как ему это все удается, домой возвращатся не хочет, и не будет ,вот он и завоевал право на пристойную жизнь! везет же людям !!! :-)

Катрин 24.06.2008 01:20

я вот думаю,может быть кореные жители завидуют просто нам переселенцам, что мы так быстро и хорошо можем устроиться в ихней стране, а они имея с рождения такуювозможность про леняться ей пользоваться

dobrii-orc 24.06.2008 01:29

Далеко не все могут сразу приспособиться, *а тем более устроить жизнь лучше, чем местные...

Они не любят из-за отсутствия хороших манер и культуры у большого числа переселенцев ;) Из-за того, что им приходится платить налоги, которые идут на наше (я сейчас обобщаю) содержание. За нежелание приспосабливаться в новой среде и т.д.

Андрей Козырев *(Y) :)

MelocotoN 24.06.2008 02:08

Да Екатерина ,и мне кажется что завидуют ,потому ,что мы крепкие все выдерживаем, и все умеем, а они слабые (md) как можно прожить во франции 10 лет и невыучить язык -это кошмар :-O (это знакомые португалы *)

dobrii-orc 24.06.2008 02:13

Таисия, а почему слабые и ничего не умеющие живут лучше нас? :) Вопрос на засыпку :)

А русских в Германии, которые и после 15 лет проживания с трудом изъясняются на не самом сложно немецком, полно :)

александра 24.06.2008 02:24

а как можно жить в Португалии 7 лет *всей семьёй и кроме "bom dia" ничего не уметь говорить? (sc) это мои знакомые украинцы (5 человек)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT.