Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   МЕТОДЫ быстрого самостоятельного изучения иностранного языка? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1074)

Олька 11.10.2008 19:52

МЕТОДЫ быстрого самостоятельного изучения иностранного языка?

Приехав в другую страну хочеться как можно быстрее выучить язык. Может кто-то подскажет как быстрее овладеть иностранным языком да и вообще интересно узнать кто как учил язык находясь зарубежом.

виринея 11.10.2008 20:30

Читайте больше книг, журналов, газет, даже если не понимаете, все-равно читайте. Я тоже так делала и делаю и это во многом мне помогает. Учите каждый день новые слова. Не надейтесь на то, что "оно" само прийдет. Грамматика сама не прийдет в голову, никому не верьте. Если Вас устраивает плохой язык, только на уровне разговора, тогда да, прийдет. Удачи!

dobrii-orc 12.10.2008 03:40

Да, тема хорошая.. К сожалению, лишь немногих русскоговорящих иммигрантов интересует эта проблема. Сидят на пособии и смотрят русское ТВ.

Соглашусь с Оксаной, нужно все подряд читать, смотреть, стараться говорить и не стесняться... У меня очень слабая предрасположенность к языкам, все тяжело запоминаю, но легко забываю. Но зато за 4 года пребывания в Германии, работаю почти 3,5, работаю среди немцев и общаюсь соотв. по работе на немецком. При этом не учил до переезда язык. Просто начал читать книги по специальности после 4-х месяцев пребывания на чужбине, нефига не понимал поначалу, страницы давались с трудом, но потом многие термины становились понятными и к концу я довольно бегло читал литературу по моей спецухе.

Еще раз, не стоит бояться и стесняться. Без практики (чтение, телевидение, общение) ничего не пройдет. Я часто подхожу и спрашиваю что-то у продавцев или в фитнесс-центре, даже если все сам знаю, лишь бы была практика... Или темы какие-то левые начинаю обсуждать на работе..

Олька 12.10.2008 06:37

Да,наверное,общение самое главное,только я почему то стесняюсь говорить.Пару раз говорила,но меня никто не понял (видно из-за акцента) вот и стала такая неуверенная в себе...

dobrii-orc 12.10.2008 06:40

Ну меня до сих пор не понимают иногда из-за акцента... Хотя я 4 года живу, более того, у меня есть знакомая, которая тут лет 20.. Ее тоже изредка не понимают :)

Просто у меня есть знакомая семья. Он говорит, а она боится.. В результате через 4 года он сносно изъясняется и уже работает, а она почти никак..
Так что перебарывай свои стеснения и вперед :)

Агейчик 19.10.2008 02:25

Я согласна,что надо общение.Но длятого,чтобы общаться надо хоть немного набор слов.Нам немцам которые приехали раньше давали курсы немецкогои за эти 6 месяцев уже коечто в голове появилось.Но я думаю,что без труда невытащиш рыбку из пруда,надо брать специальные учебники я думаю,что вовсех странах продают в книжных магазинах и учить в слух и побольще читать это для развития языка.А акцент старшему поколению уже некуда недеть я тоже говорю с акценто но я нестисняюсь это главное и если меня переспрашивают я не обежаюсь и могу повторить пока меня непоймут правельно.Самое главное нам имегрантам надо быть увереными в себе и не падать духом если есть проблемы а спокойно стараться идти к своей цели и всё будет хорошо ;-) (F)

Адуев 20.10.2008 04:09

Надо взять хороший самоучителть, жел. советский вузовский, и тупо вызубрить произношение звуков и грамматику. В моем случае с португальским-способы построения времен глаголов. Дальше-делайте, что хотите. Если есть хребет, мясо нарастет.

Олька 09.11.2008 23:31

Спасибо БОЛЬШОЕ всем за полезные советы.Когда знаешь,что и у других были и(или) есть похожие проблемы с языком,то появляеться уверенность,если другие это сделали,то почему-же не получиться и у тебя?!.

Гаечка 10.11.2008 00:25

Ольга слушай больше телевизор чтоб твое ухо настроилось на *этот тембр. И когда ты поймешь что в то время когда ты чем то занимаешься и в то же время слушаешь телевизор и до тебя доходит что они или *о чем они говорят тогда (Y) все Пришло. Начинай сама говорить (Y)

Великолепная 13.11.2008 00:43

У меня ситуацию по хуже. По приезду в Португалию работала с русскими,сейчас сижу с ребенком дома. Общение только в магазине и то дежурные фразы.Местного телевидения у нас нет. Учу новые слова,но не применив их на практике,через время забываю. :-(

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT.