Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что у вас ассоциируется с Германией? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1190)

ЕНЮКОВА 04.01.2011 22:08

У меня европейская архитектура, костелы кирпичные, улицы мощеные, дым зимой от угольных печек.

Кожевникова 10.01.2011 04:05

Я была маленькая, когда мы приехали в Арншдтат. До сих пор я помню, как я бродила вместе с мамой по узким улочкам Арнштадта, где всегда пахнет свежим кофе и свежей выпечкой. Меня впечатляют небольшие домики, которые стоят по несколько столетий и этим город славится.

Олег Кыжа 04.02.2011 18:57

Я пока не был в Германии, но для меня она ассоциируется прежде всего с экономической и социальной стабильностью и как следствие - другим менталитетом проживающих в ней граждан, выражающегося в ином отношении как к жизни так и к друг к другу

Олег Гаг 04.02.2011 20:39

Vas trinken si? naturlih Keiser bier !!! А если серьезно, то Германия это прежде всего культура,порядок,дисциплина и социальная стабильность!Все это начинаешь ощущать,как только пересекаешь границу Польши , и это очевидно!!!

Юлия Сэмэ 18.03.2011 01:26

Серый строгий Берлин....ФридрихШтатПаласт....Зоопарк....яблоки в красной глазури на ярмарках...запутанные улочки старого Лейпцика....в небольших городках - булыжники мостовой...частые дожди...мягкий климат....сосны,сосны.мох и шишки...одуряюще вкусный запах из кофеен,барутские пончики с повидлом...Культур-Парк и его изобилие аттракционов...поездки по кольцу шпрее-Эльба на прогулочном теплоходе,вид с теплохода-аккуратные деревушки,красные крыши...Вюнсдорфское Озеро,лодки,шашлыки,злющие голодные лебеди))))....деревушки в яблоневом цвету в мае,клубника в плетеных корзинках,огромная янтарная черешня в Росслау...Бранденбургские Ворота на 23февраля и торжественное возложение венков в Трептов Парке...Сан Сусси...там были крохотные кроватки королей...раньше люди были намного меньше ростом...сирень!сирень высотой с 2этажный дом возле нашего дома и заросли ежевики на детской площадке.....сосики с мягкой горчицей за 10пф.....воздушная вата на рождественских ярмарках...наряженные елочки во дворах коттеджей,где жила девушка на выданье....рождество-отдельная песня.....чистота и аккуратность,ухоженность и любовь к малой родине в сочетании с готикой,ненашей.старинной архитектурой,гармонично вплетающейся в современную жизнь...перечисляю только первое пришедшее в голову...самые лучшие воспоминания детства.

Роминочка Кам 21.03.2011 04:42

Ассоциируется с высокоразвитым уровнем жизни населения, прекрасной историей, высокими достижениями в области науки и техники, неповторимой кухней.

Вячеслав Пис 17.06.2011 06:23

Макс Отто фон Штирлиц отправляет Пастера Шлага на лыжах через границу и музыка Таривердиева...

Романова 25.06.2011 04:25

С чистотой на улицах и ростбратвурст(Y) А ещё приветливые работники в бехёрдах(но в последнее место их становится всё меньше),да... новое поколение подрастает...и оно не имеет ничего общего с людьми более старшего возраста(tr) я когда по телевизору смотрю(да и на улицах) на это поколение и думаю,-Вот оно ,будущее Германии!!:'(

Феликс Мика 23.10.2011 08:27

Вежливые люди, чистые улицы, приветливые продавцы, автобусы, не опаздывающие никогда, штрудели-ммммм, вкуснотища, сосиски - обалденные, серое небо Гамбурга, *потрясающая архитектура, турки, галдящие и сорящие на банхофах, и *они же-приветливые, делающие вкуснющий кебаб, тишина по вечерам, собачки, какающие в определенных местах, их хозяева, собирающие какашки своих собачек в *специальные кулечки-да много еще чего. Только хорошее.))

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.