Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что для вас Родина? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1206)

Владимир Сэнг 09.04.2009 21:03

Петр, если Вы черпаете свои данные об Афганской войне из фильма 9я рота, то мне с Вами не о чем говорить.
Вот вам ссылка ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE %D1%82%D1%8B_3234
там написано о бое у высоты 3234 и потерях в этом сражении (из 39 спецназовцев убито 6).

Владимир Сэнг 09.04.2009 21:07

Надя, Вы на что-то очень толсто намекаете, только настолько толсто, что я не могу понять, на что. Скажите прямым текстом.

Владимир Сэнг 09.04.2009 21:28

Может, переведем немного в тему - где можно за контракт оборонять Германию? На территории Германии, НАТО, Европы, Афганистана или "куда Родина пошлет"?

Пётр 09.04.2009 21:30

Владимир это вы черпаете инфо из инета а мне это не нужно я современник тех времён и армию ссср прошол не заочно ты бы ещё примером привёл слова правительства : оказываем братскую помощь Афганскому *народу . более 15 000 цинковых гробов и белонунг бесплатный билет на самолёт чёрный тюльпан , да похороны за счёт государства

Владимир Сэнг 09.04.2009 21:37

Петр, давайте тему сменим, или откройте отдельный топик. Как далеко вы готовы пойти, чтобы защищать Германию за контракт?

Нина Гкам 09.04.2009 22:01

Владимир, Вы меня спрашиваете - пошла ли бы я за Гитлером?
Ну это сегодня нам всем ясно кто такой Гитлер и *сколько зла он причинил. У этого злодея ведь были ангельские речи, он действительно много сделал для своего народа. И на его пропаганду попались многие образованные люди, маститые политики (мне не чита). С Вашей стороны ну уж очень наивно утверждать, что Вы бы оказались в другом стаде. *Политики на то и политики, что могут быть убедительными. И распознать их истинные мотивы дано не каждому, во всяком случае - не сразу.

Пётр 09.04.2009 22:51

Владимир мне всё равно о чём ты будешь говорить но исходи из своего опыта , если я в бунде не служил то и говорить о нём не буду а послушаю других кто об этом знает. Кстати , а ты служил в Бундесвере?

Владимир Сэнг 10.04.2009 00:19

Петр, я был на сборах в Рооссийской Армии 3 месяца и на военной кафедре 2 года, если Вас это устроит. В Бундесвере не был (учился в Универе) и вообще считаю армию бессмысленно выкинутым временем, если, конечно, не собираюсь делать в ней карьеру. В Университете для подтверждения тезиса требуют указывать на источники. Собственный опыт таковым не является, так что даже если у Вас в части и "было что-то", то это неприменимо на весь Союз и тем более части в Афганистане.
И кстати, вообще не тема топика.

Владимир Сэнг 10.04.2009 01:22

Нина Грамлих, я не говорю про то время, я говорю про сейчас. Вы десятью страницам ранее сказалит, что стали бы воевать за Германию. Вот я Вас и спрашиваю - даже если бы в Германии сейчас у власти был Гитлер? (практически невероятно, но давайте представим гипотетически)
Если Вы хотите знать мое мнение - я бы не стал. А заставили бы - сбежал из армии.

Blivernitz 10.04.2009 03:49

Валентина, конечно поняла, что описка! потому и смайлик. Пошутить хотела, ситуацию разрядить, да не получилось, сильно все серьёзно настроены!

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.