Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А что вам не нравится в Канаде? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=125)

Адам 20.07.2008 11:31

Naschet pensii - ne soglasen. Vo mnogih mestah, gde est' RPP, pensija ochen' dazhe nichego.

Инка Какт 20.07.2008 12:06

a ya 4itala,4to pensiya v Canade po statistike zanimaet vtoroe mesto v mire...to est' otnoshenie k pensioneram ,posobiya i t.d lu4she 4em v drugih stranah...razve eto ne tak? :-(

Rolex 20.07.2008 12:15

Ну вот, с опровержением пишу :)

Отпуск в 2 недели мне ещё в Канаде не встречался, даже в пресловутом частном секторе. Везде начинается от 3 недель. Больничные дни тоже обычно намного больше 5 в год! В частном секторе, к нормальной компании.

В рентовках (сколько жила, и в Оттаве, и в Торонто) стены бетонные, абсолютно ничего не слышно! *(Y) Даже лучше наших московских панельных домов.

Без машины тоже легко прожить (у меня до сих пор нет своей ;) ) Особенно в больших городах - Торонто, Оттава, Монреаль, Ванкувер. \

С медициной тоже всегда везло *(Y) (Y)

(извините, Александра, вот так я вам противоречу сегодня *:-$ )

Пенсии действительно очень маленькие, если сам не делал вклады в течение всей жизни.

Rolex 20.07.2008 12:18

ЧТо мне не нравится - слишком большая политкорректность *^o) Народ страдает, а сказать ничего не может!

Канадцы очень далеки от религии (вот по статистике в США 2/3 считают себя верующими, а в Канаде всего процентов 20-25). Для меня это не очень приятно.

Адам 20.07.2008 12:31

RPP - eto registered pension plan. Skazhem, Vy otkladyvaete 10$ iz kazhdoj zarplaty, a Vash rabotodatel - esche 20$.

Инка Какт 20.07.2008 12:36

ponyatno,spasibo...kak i v Izraile-pensionnaya programma....i eto budet pensiei potom...mojno vsu summu vzyat',a mojno kajdii mesyatz polu4at kak zarplatu...tak

Rolex 21.07.2008 22:59

Александра, я в частности жила в downtown несколько лет. Многоэтажный блочный дом. Соседей не слышно абсолютно! В Торонто тоже жили в рентовке. Тоже очень тихо было в плане соседей. Но дом должен быть многоэтажным. не 3-4-5 этажей. В нашем было 18. В таких не слышно ничего!
Рядом с плазой тоже не жила. Но если мне надо проехать на автобусе до магазина 10 минут (или даже 15 было когда-то), я это не считаю сложностью :)Если бы мне надо было полчаса с пересадками ездить, тогда хуже конечно. Хотя с продуктами - всегда есть опция доставки. Можно легко закупиться раз в неделю, вам всё доставят на дом за 4 доллара что ли? И никаких проблем :) Машина нужна только если есть ребёнок (потому что с коляской в автобусе неудобно). А так в Канаде в больших городах прекрасно развит общественный транспорт. Я до сих пор иногда после работы на автобусе заезжаю за продуктами.хотя дома есть машина.

Rolex 21.07.2008 23:00

Я понимаю, что у вас всего 2 недели отпуска. И я очень удивлена, потому что такого в Канаде не встречала ещё. Обычно начинают с 3 недель. Хоть в Оттаве, хоть в Торонто. А я ещё и в Монреале жила!

На Память 21.07.2008 23:11

Говорят, что стиральные машинки "лучьшии мешалки".

По крайней мере по сравнению с европейскими.

Deja Vu 21.07.2008 23:22

2 недели отпуска это повсеместно в любом частном, негосударственном бизнесе. Это - тот минимум, который обязан предоставить работнику работодатель по Трудовому Законодательству. Вам просто повезло, что ваш работодатель выделил и оплатил вам 3 недели. В госсекторе отпуск начинается от 15 рабочих дней и может быть увеличен до 45 дней при наличии многолетнего беспрерывного стажа. Некоторые большие корпорации также имеют возможность побаловать сотрудников отпусклом в 15 дней, но чаще всего стандартные 2 недели и баста, а также минимум оплачиваемых больничных. У некоторых компаний их нет ВООБЩЕ. Так что ваш положительный опыт не дает вам оснований утверждать, что везде все гламурненько!!!

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT.