![]() |
Высшее и среднее образование в Германии!
с какими финансовыми трудностями это связанно и опровергает ли оно наши надежды?
|
Высшее образование всегда приветсвую!
Не соглашусь с Георгием, так как без ума не получить диплома, разве что купить, так и любую другую корочку на ту или иную профессию можно за деньги приобрести :-D |
Высшее образование стоит денег, но это не проблема, так как мжоно получить помощь в виде бафёга или стипендий.
А вот оправдает ли оно надежд, это очень открытый вопрос, во первых зависит от того на кого учишься, как будет в дальнейшем выглядеть ситуация, нужна ли будет эта профессия, да многое и зависит от того какие были во время учёбы оценки. А потом ещё и от человека самого, что он делает что бы найти работу. |
Оценки, что удивительно, не играют роль, когда вас берут на работу, а важны ваши знания, для этого и проводятся собеседования...
По поводу надежд, смотря какие надежды вкладывают: деньги или любимая работа?! Но очень важна инициатива в поиске работы, в этом я с вами Анастасия, соглашусь |
Очнь важна практика во время учебы в ВУЗе - это собственно говоря один из основных путей поиска работы. С улицы попасть на место очень трудно.
|
А на счёт "много денег стоит", сейчас к сожелению всё не бесплатно, к примеру школы, родители за все книги платят, не учитывая все другие учебные преднадлежности!
|
Владимир, я с вами полностью согласна, но к сожелению такую практику свеже испёчённым студентам получить трудно, разве что работать бесплатно, а жить на что-то надо....
|
Да книги много стоят. Но что поделаешь?
Насчёт практике, сейчас во всех университетах это должность. Каждый студент должен сделать практику, даже лучше за границей. А на оценки тоже смотрят, из двух Bewerber'ов на Vorstellungsgesprach приглашают того, у кого лучше оценки, если он конечно и хороший Bewerbung написал.Ничего в этом удивительного нет, я бы тоже так сделала. |
По-моему, образование это всегда благо. И чем больше человек к оному стремится,тем лучше для него самого. На личном опыте могу сказать, что при поиске и выборе работы, это играет далеко не последнюю роль.
|
Я на 100% согласна с Константином. Но меня смущает уж очень длинный школьный учебный процесс, а потому *и позднее студентчество. Я думаю, что не плата за учёбу останавливает молодёжь от поступления в вузы, а именно эта растянутая учёба.
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT. |