![]() |
esli ychest' chto yroven' jiz'ni v Canade mnogiegoda v chisle 5 mest-to etim skazano vse))),,,$3000 za vas platit gosudarstvo esli vi popali v bol'nizy-gde takoe eshe est'??? "Sico" -posmotrite etot fil'm)..potrasaushii....
|
Если знаешь как этим пользоваться - местная медицина на недосягаемой высоте.
Кстати, вот пример из жизни. Мои друзья получили визы для иммиграции в Канаду, но именно в этот момент обнаружилось, что у их 4-месячного малыша злокачественная опухоль. Украинские врачи запретили им переезжать до выяснения обстоятельств. Решили делать ребенку операцию, разрезали полностью (у малыша такой огромный шрам через весь живот остался), а потом... сразу зашили. Родителям сказали - у нас нет возможности удалить (читай - нет соответствующей аппаратуры и квалификации). Потом долгие месяцы химиотерапии. Состояние то улучшалось, то ухудшалось. В перерыве между курсами химии, семья улетела в Альберту. Особенность этой провинции - тут страховка новоприбывшим начинает действовать сразу и в Калгари есть чудесный только что построенный детский госпиталь. Малыша всесторонне обследовали, сделали сложнейшие анализы, а потом через пару недель прооперировали - три небольших незаметных надрезика. |
Оборудование - супер, врачи фантастические, условия в больнице как в лучшей гостинице, результат налицо. Теперь надо периодически обследоваться на предмет рецидива. Но дело не в этом. Может быть, те, кто приехал из Израиля, им местная медицина кажется хуже, но по сравнению с Украиной здесь просто все другое, и лучше. Могу, конечно, привести и печальные примеры, когда канадская медицина была неэффективной или работала медленно, но это и без меня есть кому сделать.
|
Забыл сказать - для ребенка все это было, конечно же, бесплатно. И обследования, и операция, и госпиталь, и медикаменты.
|
Самая большая ж..па с медициной - в Квебеке. Там врачи получают смешные деньги по сравнению со своими коллегами по всей Северной Америке. Вот и разбегаются как тараканы оттуда. Но если такое положение вещей в Квебеке, это не значит что по всей Канаде так. Везде можно найти и семейного врача и вовремя получить качественное обслуживание. И при всем при этом даже в Квебеке врачи высококвалифицированные. Думаете легко попасть в университет по конкурсу *30 человек на место, через 6 лет попасть в интернатуру 10 человек на место, еще 3-5 лет отучиться. Экзамены и тестирования постоянно, 10 лет не поднимаешь головы от учебников и учебы. Будучи профаном стать врачом нереально.
|
Что касается случаев, требующих операционного вмешательства, то канадская медицина, конечно, на высоте. Но вот превентативная медицина здесь совершенно не развита. Это связано с тем, что у всех докторов очень узкоспециализированная направленность, и ни один из них не умеет мыслить не то что даже глобально, а хотя бы за пределами сфоей сферы. Так и посылают пациентов от одного специалиста к другому, а они либо ничего не находят, потому что симптомы очень разрозненные, либо каждый ставит свой диагноз.
|
ia neznaiu kak vo vsey Canade, no moemu malishu 9 misiatsev u nas do sih por net semeynogo doktora ..mativiruiut tem chto defitsit s doktorami, vse obsledovania razvitiya nabliudaiut medsestri v CLSC, nu i sootvetstvenno privivki v den, a bolshe chto oni nam mogut predlozhit??? (ia zhivu v Montreal, Quebec)
|
Насчет превентивного - да, у сестры знакомой обнаружили доброкачественную опухоль, сказали "ничего делать не надо, приходи через полгода". Через полгода пришла - уже поздно, метастазы пошли, еще через полгода умерла в 20 лет.
Жене моей перед отъездом одесские врачи удалили доброкачественную опухоль. Они режут всех, не разбираясь, на всякий случай. Говорят, что экология такая, что многие девчонки, которые отказываются, приходят через полгода-год и уже ничего сделать нельзя. Квебекские врачи посмотрели на это дело и изрекли "а зачем надо было удалять?". |
про сестру знакомой - дело было в квебеке. стоило иммигрировать, чтобы через год умереть :(
|
У моего мужа в Канаде случился инфаркт, снимаю шляпу перед канадской медициной. Случись это на Украине, боюсь была-бы вдовой. Мой семейный врач очень пожилой, и дай ему Бог здоровья, как он о нас заботится, он способен скоординировать нескольких врачей, чтоб муж быстрее получил очередь на *энжиограмму. Человеческий фактор... Наслышана, что в регистратуре русской поликлиники - все как в России, пофигизм, хамство, черствость, может быть это неистребимо ? (fr)
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot