![]() |
(pl)Люблю мастерить всякие салаты ....а вообще все, что делается с любовью- получается вкусно...Для начала один салатик...
продукты: отварная куриная грудка, порезанный на кусочки чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, полукольцами нарезаннная луковица -залить ее кипятком и слить затем воду, 2-3 крутых яйца, май0нез.. * *Все выкладывается слоями и каждый слой промазать май0незом...Слои-лук, курица, натертые яйца, чернослив, орехи.Можно слои повторить...Верхний слой покрыть май0незом и посыпать орехами... (pl) |
Салат "Новогодний"
Для рецепта Вам потребуются: - яйца - 4 шт. - твердый сыр - 300г - оливки -10-15 шт. - чеснок - 2 зубчика - лимон - 1/2 шт. - крабовые палочки - 250г - белый поджаренный хлеб - 200г - майонез - 200г. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. |
Салат "Гранатовый браслет"
Для рецепта Вам потребуются: - морковь -500г - твердый сыр - 400-500г - изюм - 500г - майонез - 250-300г - гранат - 1-2 шт. Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 слой - тертая свежая морковь, промазать майонезом; 2 слой - тертый сыр, промазать майонезом; 3 слой - изюм (промытый и отваренный). Слои повторять на сколько хватит салатника последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом. |
Салат мясной с апельсинами
Салат мясной с апельсинами Для рецепта Вам потребуются: - мясо (отварное) - 200г - апельсины - 1 шт. - яблоки - 1 шт. - майонез - 100 г Апельсин и яблоко очищают от кожицы и семян. Мясо и яблоко нарезают соломкой, мякоть апельсина - ломтиками. Все соединяют, заправляют майонезом и оформляют продуктами, входящими в состав салата. |
Салат Изумительный
Салат "Изумительный" Для рецепта Вам потребуются: - колбаса копченая - 100г - оливки (консервированные) - 125г - фасоль красная (консервированная) - 125г - фасоль белая (консервированная) - 125г - яблоки - 1 шт. - сухари - шпроты - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - майонез - 1 ст.л. Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени. |
Судак, запеченный с грибами и сливками
Вам потребуются: судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г. Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.Грибы порезать тонкими ломтиками.Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут. Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом. |
Свинина тушеная в пиве
Свинина, тушенная в пиве Для рецепта Вам потребуются: - свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами. |
Картофельная запеканка
1 кг картофеля 5 яиц 1/2 ч.л. соли 175 г муки 1/2 стакана сметаны кусочек сала Энергетическая ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать яйца со сметаной и мукой. Посолить и сделать тесто. Растопить на сковороде кусочек сала и готовить запеканку до тех пор, пока не появится корочка. Затем разрезать на порции, как торт. К запеканке можно подать зеленый или овощной салат. |
Картофель по-венски
750 г вареного картофеля 100 г лука-порея 250 г шницеля из телятины 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. соли щепотка белого перца 1 ч.л. сухого майорана 1/2 стакана молока 1/2 стакана мясного бульона Энергетическая ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи. |
Запеченные шампиньоны
500 г шампиньонов 2 ст.л. сливочного масла 1/2 ч.л. соли сок одного лимона картофельное пюре 1/2 стакана сметаны 4 ст.л. тертого эмментальского сыра 2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей тертый мускатный орех масло для формы Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка. |
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot