Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш любимый кулинарный рецепт (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1332)

Берина 12.12.2008 18:14

(pl)Люблю мастерить всякие салаты ....а вообще все, что делается с любовью- получается вкусно...Для начала один салатик...
продукты:
отварная куриная грудка, порезанный на кусочки чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, полукольцами нарезаннная луковица -залить ее кипятком и слить затем воду, 2-3 крутых яйца, май0нез.. * *Все выкладывается слоями и каждый слой промазать май0незом...Слои-лук, курица, натертые яйца, чернослив, орехи.Можно слои повторить...Верхний слой покрыть май0незом и посыпать орехами... (pl)

Малюк 28.12.2008 09:38

Салат "Новогодний"

Для рецепта Вам потребуются:
- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Малюк 28.12.2008 09:39

Салат "Гранатовый браслет"

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь -500г
- твердый сыр - 400-500г
- изюм - 500г
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 слой - тертая свежая морковь, промазать майонезом; 2 слой - тертый сыр, промазать майонезом; 3 слой - изюм (промытый и отваренный). Слои повторять на сколько хватит салатника последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом.

Малюк 28.12.2008 09:40

Салат мясной с апельсинами

Салат мясной с апельсинами
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (отварное) - 200г
- апельсины - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- майонез - 100 г
Апельсин и яблоко очищают от кожицы и семян. Мясо и яблоко нарезают соломкой, мякоть апельсина - ломтиками.
Все соединяют, заправляют майонезом и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Малюк 28.12.2008 09:41

Салат Изумительный

Салат "Изумительный"
Для рецепта Вам потребуются:
- колбаса копченая - 100г
- оливки (консервированные) - 125г
- фасоль красная (консервированная) - 125г
- фасоль белая (консервированная) - 125г
- яблоки - 1 шт.
- сухари
- шпроты - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени.

Малюк 28.12.2008 09:42

Судак, запеченный с грибами и сливками

Вам потребуются: судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г. Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.Грибы порезать тонкими ломтиками.Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.

Малюк 28.12.2008 09:44

Свинина тушеная в пиве

Свинина, тушенная в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная лопатка - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- смалец - 3 ст. л
- тмин - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- черный хлеб - 1 ломтик
- петрушка - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Малюк 28.12.2008 09:45

Картофельная запеканка
1 кг картофеля
5 яиц
1/2 ч.л. соли
175 г муки
1/2 стакана сметаны
кусочек сала
Энергетическая ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал
Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать яйца со сметаной и мукой. Посолить и сделать тесто. Растопить на сковороде кусочек сала и готовить запеканку до тех пор, пока не появится корочка. Затем разрезать на порции, как торт. К запеканке можно подать зеленый или овощной салат.

Малюк 28.12.2008 09:46

Картофель по-венски
750 г вареного картофеля
100 г лука-порея
250 г шницеля из телятины
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
щепотка белого перца
1 ч.л. сухого майорана
1/2 стакана молока
1/2 стакана мясного бульона
Энергетическая ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал
Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи.

Малюк 28.12.2008 09:46

Запеченные шампиньоны
500 г шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
сок одного лимона
картофельное пюре
1/2 стакана сметаны
4 ст.л. тертого эмментальского сыра
2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
тертый мускатный орех
масло для формы
Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал
Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.


Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot