Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=135)

mots 27.06.2009 03:47

Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, ...

Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, страхованию.

Обязуюсь отвечать на вопросы, что в сфере моей компетенции. Надеюсь, и другие помогут. Спрашивайте!

Бука 27.06.2009 07:10

Михаил, посоветуйте на кого можно быстро выучиться в Канаде, чтобы всегда быть "нужным" специалистом и зарабатывать более-менее "нормальные" деньги?

mots 27.06.2009 08:32

Лена, пардон, не знаю Вашего отчества, а Вы могли бы дать аналогичный совет по Украине, судя просто по фотографии человека ?

Вечный Кэдэ 27.06.2009 08:36

Михаил, расскажите всё,что нужно знать о пенсионном обеспечении рядовому канадцу.Или дайте ссылки(на русском языке).
До пенсии ещё достаточно далеко,но надо начать потихоньку накапливать информацию.:-)

Вечный Кэдэ 27.06.2009 08:51

Lena,вот как раз по фотографии,я бы дала вам совет...:-D
На мой взгляд,в Канаде всегда пользуются спросом NURSING SUPPORT .
Не знаю как это точно перевести на русский.Одним словом, профессиональные сиделки.
Подразумевается уход за детьми с отклонениями в развитии.А также за стариками -инвалидами.
Выучиваются на них - достаточно быстро.Всегда нужны.Зарабатывают более-менее "нормальные" деньги.
Почему на "сестёр по уходу" всегда дефицит?
Как выразились в одной из русскоязычных газет:"приглашаем на работу всех,кто обладает СВЕРХТЕРПЕНИЕМ":-)

Бука 27.06.2009 09:33

Спасибо Татьяна, но я слышала, что надо иметь хоть-какоето мед.образование, чтобы работать сиделкой...

Михаил,:-D извените, что всерйоз восприняла вашу тему: "Здесь можно задавить вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, страхованию, возможностям получения доп.заработка (не МЛМ)."

... невнимательно сначала прочитала название темы...:-(

mots 27.06.2009 09:48

Татьяна,
В Канаде более пяти видов пенсий: Old Age Security program (OAS), Canada Pension Plan (CPP), Guaranteed Income Supplement (GIS), копроративные пенсии, индивидуальные планы.

Подробнее
********arbetov.com/managearticle.asp?c=140&a=30

mots 27.06.2009 09:50

Михаил Арбетов «RRSP для накопления средств на пенсию» Михаил Арбетов «Супружеский RRSP» Михаил Арбетов «Неудобства» RRSP» Михаил Арбетов «Инвестиции и RRSP» Михаил Арбетов «RRSP заем (loan)» Михаил Арбетов «Групповые RRSP» Михаил Арбетов «Государственная пенсия в Канаде» Михаил Арбетов «С кем быть?» Михаил Арбетов « RRSP Loan и отчисления в RRSP» Михаил Арбетов «Home Buyers’ Plan. Часть первая – Кто покупатель» Михаил Арбетов «Государственная пенсия и прочие выплаты в 2002г.» Михаил Арбетов «Иметь или не иметь ... RRSP? »Там же эти статьи.

tomcat 27.06.2009 10:45

Очень требуются полицейские или в тюрьму работяги, но надо иметь гражданство канадское и язык выше среднего. И это постоянная работа на федеральное или провинциальное правительство.

Вечный Кэдэ 27.06.2009 11:48

Лена,вас ещё и интересует,чтобы не просто быстро выучиться,а очень быстро выучиться?:-D
Ну тогда это - nursering assistant.(По-нашему,санитарка?)Спрос на них тоже очень высок.Медобразования не нужно.Можно закончить даже заочные курсы.
В обязанности "помощника сестры"входит подача пищи,мытьё и переодевание пациента, и т.п.
Чтобы работать в любом госучреждении,правительственной организации - обязательно надо знать второй государственный язык(французский).

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT.