Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отказатся от киргизского гражданства? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1350)

Виталий Как 20.01.2009 08:07

Как отказатся от киргизского гражданства?

может кто знает, как отказатся от киргизкого гражданства?
Получил *в Америке *гражданство и теперь хочу оставить только одно.

Малюк 20.01.2009 09:06

Когда вы получаете гражданство США, вы автоматически теряете гражданство Кыргызстана, тк договоренности о двойном гражданстве, *США- *Кыргызстан , Со стороны Кыргызстана нет. Если вас волнует паспорт, то по истечении его срока, можете положить его в стеклянный бакс, как память о безмятежном детстве! Если у вас есть вопросы то у нас есть * тема "Доска объявлений" На ней вы найдете адрес консульства Кыргызстана. Вы сможете позвонить и получить ответы на все интересующие вопросы. (Y)

Виталий Каки 21.01.2009 08:20

3-ю неделю пытаюсь дозвонится в киргизкое посольство, результат нулевой, как вымерли, писал им звонил, оставлял мессджи, и все тщетно.
Уникально они работают конечно, :'( , таже история была с бланками паспартов.
Атоматом не теряеш гражданство, надо подавать на отказ от него.
Вот многие незнают, что в Америке запрещено иметь 2-е гр. просто об этом нигде не говорят, а в законе ясно написано . Только 1 гр имет иметь гражданин Америки.

Малюк 21.01.2009 09:37

Виталий, спасибо за информацию! *(Y) *Теперь мы все будем знать! *Лишняя информация никогда не помешает.

Виталий Как 25.01.2009 09:04

Полный бордак и безпредел.
Кое как дозвонился, но но но - *:-D * как всегда.
Сначала сказали, что если паспорт старого оразца, то *оказатся невозможно ( бред). 15 мин *разгоаоров, оказалось , что уже возможно. *Стоит все удовольствие 330 баксов и *САМОЕ СТРАННОЕ *1 год процеса!
Мож кто сталкивался, мож кто знает, проще процес*
Отпишитесь!

Малюк 25.01.2009 09:09

Виталий , а можно немного поподробнее, тк, если надо отказываться от гр-ва Кырг-на, то это многим было бы интересно! И мы все обсудим это . *Ведь многие имеют гр-во другого гос-ва , но не в курсе, что *надо отказаться от *гр-ва Кыргызстана. В том числе и я. *(md)

Виталий Каки 25.01.2009 09:19

В американском *законе написано, что *можно иметь одно гражданство! ( Я специально *спрашивал у адвоката, она поднимала документы). Просто еще не было прецидентов, *что бы забирали *гр. Американское. Но не известно как может все обернутся! Когда *наступит такой момент , будет поздно кусать локти, так как *американские *законы работают как часы.
В киргизком пасольстве *очень плохо идут на встречу об отказе от гражданства. *Будет затягиватся *найму адвоката. Это ущемление прав. *Консул полный бред несет, то можно то нельзя, они сами незнаю *как *это работает, один называет одни суммы, другая * другие. Полный *бордак

Малюк 25.01.2009 09:27

Я думаю, что они не сталкивались с этим вопросом. Но год назад. когда я туда обращалась. мне сказали, что двойного гр-ва нет со стороны Кыргызстана. А всвязи с чем у вас возникло желание отказаться от гр-ва. ? Может не так и страшно?

Мария Чэп 29.01.2009 01:54

Как всё сложно (md)
А если просто не пользоваться киргизским паспортом и всё, как американцы узнают что у вас два гражданства? не будут же они каждого иммигранта проверять.

Natalie Dimo 29.01.2009 16:25

У НАС ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НЕМЕЦКОГО ГРАЖДАНСТВО НАДО АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАТьСЯ ОТ КИРГИЗСКОГО

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.