![]() |
Не верьте сообщениям типа "Ребенку нужен донор"
В последнее время часто появляются сообщения типа
"Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная(очень редкая!!!). Телефон 85051950942-Марина. Ребенок умирает! Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям, разместите у себя этот статус, пожалуйста, хоть на несколько часов! Вдруг найдется тот человек кто сможет помочь!" |
В последнее время часто появляются сообщения типа
"Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная(очень редкая!!!). Телефон 85051950942-Марина. Ребенок умирает! Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям, разместите у себя этот статус, пожалуйста, хоть на несколько часов! Вдруг найдется тот человек кто сможет помочь!" |
Пожалуйста не верьте этому. Это мошенники. (Не звоните на этот телефон и не отправляйте СМС)
Убить мало того кто придумал такой способ. Не верите мне, воспользуйтесь поиском. Сколько людей уже попались на эту уловку Разошлите всем у кого увидите такой статус. |
Это объявление про 3- для ребенка "благодаря" интернету рассылается уже ТРИ ГОДА!!! (См. подробнее ЗДЕСЬ)
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение информацией, которую вы не проверяли! Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательные пользователи Интернета распространяют просьбы без указания дат и города, циркулирующие по сети, не задумываясь. Зачастую бывает, что человек скопировал текст - и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал... Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными "разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальную просьбу... Перед тем как тиражировать подобные сообщения, убедитесь в их подлинности. Не пересылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы о помощи, не рассылайте по Вашему списку контактов и не публикуйте в своих журналах медицинскую информацию, если Вы не проверяли ее лично! |
Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан). 2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент, координаты отделения переливания. 3. Данные о реципиенте: имя, возраст, диагноз или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях (для адресной сдачи крови эта информация необходима). 4. Группа крови, необходимое ее количество, сроки сдачи, ФИО контактного лица. Если в сообщении эта информация отсутствует, выясните ее перед публикацией, ну хоть прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность), свяжитесь с местной станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров. Если действительно хотите помочь нуждающимся в донорах - загляните в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы, вам будут рады. |
Хочу добавить -цельную кровь переливать запрещено ! Препараты крови готовят только после шестимесячного карантина !
|
я сразу не поверила такому статусу хотя моя хорошая подруга установила такой. мне показалось странно и неправдободобно что не указан ни город ни кто , кому никакой информации кроме номера телефона.
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT. |