Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Заполнение декларации и прохождение таможни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1463)

Люблю Тэдя 06.02.2011 01:30

Заполнение декларации и прохождение таможни

Привет всем. Нужны Ваши драгоценные знания!
По роду занятий у меня много харддисков, как к этому отнесется австралийская *таможня? И проверяет ли она их на наличие пиратских программ. И вообще, что делать если в России мы пользуемся пиратскими, а там-это не законно, я должен от них избавиться до вылета из Москвы?

inokentii 06.02.2011 04:40

таможню интересуют только отсутсвие животных растение и органических остатков а такжн почвы на вашей одежде и обуви
харддиски не декларируются
я въехал с нетбуком и хардом естествено все программы были легальными- мы ж покупаем для организаций корпоративные на 200 установок- но у меня никто не интересовался содержимом нетбука тем более программами на русском языке

Люблю Тэдя 06.02.2011 18:58

У меня программы все на английском для Mac Book Pro. Прочитал, что надо иметь с собой паспорты на всю электроннику, так ли это?

inokentii 06.02.2011 19:07

в декларации нет таких граф....я не имел паспорта на нетбук посольку брал секондхенд для экспедиции на фотоаппарат и камеру тоже ....никто ничего не спрашивал а вот ботинки для трекинга осмотрели с лупой и палатку попросили вынуть и тоже осмотрели спросив где и когда я ее ставил....
на обратном пути вообще досмотр только службой безопасности перед входом в самолет-багаж не досматривают

inokentii 06.02.2011 19:10

а вот вес на внутренних перелетах вешают точно заставляют доплачивать при малейшнм перевесе
я обычно вынимаю фотоаппарат и видеокамеру вешаю на плечо отдельно и мешочек с теплой одеждой отдельно а рюкзачок который с собой довожу до идеала-ровно 5 кг

Люблю Тэдя 07.02.2011 02:12

Знакомые Ausies пугают меня, что я могу загреметь в тюрьму, если на моем компе будут нелегальные программы, а еще у меня огромная коллекция фильмов и музыки на харде-все это для личного пользования, но кто мне поверит. Так вот, какова вероятность загреметь с этим?

inokentii 07.02.2011 03:41

если будешь бояться они тут же почувствуют на я б на твоем месте скачал бы все на сайт свой в нете и программы установил бы из нетапо приезде
но там нет никаких пунктов в декларации ни о компах ни о программах к тому же каким образом таможенники смогут понять что программы пиратские? они ж стоят там и просто смотрят че везешь....
в общем если боишься не вези там все то же самое купишь найдешь в сети а здесь продай и помести музыку и фильмы в сеть

inokentii 07.02.2011 03:41

но я такой глупости не видел у каждого второго с собой комп это скоко ж надо таможенников чтобы все проги проверять?

inokentii 07.02.2011 03:42

тем более всякие харды и флешки....я с собой на компе привекз и фильмов и музыки чтоп не скучать там все потихоньку потер заменяя снятыми фото и видео

inokentii 07.02.2011 03:43

через ебай можешь там заранее подобрать себе ноут а материал возьми на харде...там в сети можно купить нетбук или ноут дешевле чем здесь

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.