Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто не в восторге от Канады или пожалел, что приехал туда? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=148)

Ковaлевскaя 11.11.2008 08:01

:-D Как не печально сама такой была. Всё мне не нравилось, всё было не то в Канаде, вернулась на Родину после 2-х летнего отсутствия и испытала *культурный шок*. Теперь домой хочется только в гости ;-)

Ладошки КСам 11.11.2008 10:01

для меня вопрос стал - не где лучше, потому, что сравнивать страны, что сравнивать миры!!! а как найти себя, в этой, по своему прекрасной стране. за 4 года в Канаде,я прожил в Минске 6 месяцев и постоянно возвращался в Торонто с желанием пробовать опять! правда так ничего и не получается - так и топчусь на одном месте, пока :-D!!!

Без Разницы 12.11.2008 01:35

Саша, 4 года - не срок! Но если будете пытаться "сидеть на двух стульях" - точно ничего не получится. Мои однокурсники (здесь вместе учились) вынуждены были вернуться в Москву - ностальгируют по Канаде таперича!!! Их фраза: "Работать можно только в Москве. *Жить можно только - в Канаде!!!"

Веточка 12.11.2008 03:02

В общем, я смотрю, человеку вечно чего-то не хватает. Сидит тут - хочет туда и наоборот :-D Как говорится - что имеем не храним...

Vladimir I 12.11.2008 03:09

Ya znau odno, shto esli zdes "bitsia" - to prob'eshsia. A idealnih stran net :-)

Ладошки КСам 12.11.2008 05:02

человек постоянно сравнивает что-то в своей жизни!!! и, конечно если он жил в шалаше и ездил на ослике, не имея ни работы, не денег - как ему может не нравиться канада?!!! а мне пособия по безработице даже на сигареты не хватит))))!!! я приехал за лучшим, за большим. а 4 года, конечно не срок, по сравнению со всей жизнью, но это все же достаточно долго *-)!!!!

Аэлита 12.11.2008 05:15

Я здесь 4,5 года...первые три года...просто скулила..жила по российскому времени (!) висела на телефоне сутками...смски..телевидение и прочее. Все мысли были заняты только планами вернуться. Обвиняла мужа со словами "зачем ты меня привез в эту деревню".

Я просто все это время "не жила" в канаде. Как только я это осознала - мне стало многое нравится здесь. Конечно, куча минусов, по сравнению в россией, но есть и плюсы...экология, природа. Но темп жизни, еду, уклад быта мне ничто не заменит. Не могу привыкнуть до сих пор.

Согласна с Сашей...кому было от чего бежать - тут счастливы. А у меня там было все..и все на высоком уровне, чего здесь..тяжело добиться. Я заняла себя всем...обрела друзей тут, пошла учиться..работаю. Даже времени не хватает думать о плохом. Но (!): на работе слушаю Европу+, дома русское ТВ, в наушниках Акунин, лекарства из раши, творог делаю сама, обувь заказываю из россии. *:-D

Атака 12.11.2008 05:36

Не согласна, что тут счастливы те, кому было от чего бежать....Мне Там было отлично комфортно во всех смыслах, тут пытаюсь привыкнуть...но при ссорах люблю мужу пригрозить, что уеду... :-)
Хотя в глубине души понимаю, что Туда- только в гости....может со временем что и изменится... (tr)

Ведь Были Крылья 12.11.2008 06:07

Саша Митин, Белоруссия и Канада, на Ваш взгляд, где лучше. если Вы не определились, как я поняла, то чем Вам нравится в Белоруссии, а чем в Канаде???

Ладошки КСам 12.11.2008 06:14

лучше там, где нас нет!!! это уж точно :-) а в минске, мне было лучше тем, что я знал, что делать, куда двигаться, а здесь я даже *не могу найти себя!

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT.