![]() |
А какие вопросы-то? Сначала оформляете Separation. Потом уже развод. Если есть дети, то сложнее всё. Если проблем нет, всё тихо-мирно, то адвоката даже и не надо вроде.
|
А я развелась дома, где и расписывались, без проблем, с доверенным лицом в течении года, (но это при услови, что никто не возражает),а здесь какие-то глупые сепарашен надо, без них не разводят.
Можно бумаги и самому оформить, но там без бутылки не разобраться, поэтому и нанимают кого другого заполнить бумаги. |
А совет один - ищите хорошего адвоката, а то останетесь и без ребенка, и без имущества ....
|
да у меня знакомый и с адвокатом остался с нисчем, только ребенка может изредка видеть.
Самое хорошее- никогда не спорить и не доводить до конфликта, даже согласиться с женой,как бы -то трудно это не было, все-таки Канада - не Россия. Иначе- только проблемы. |
так вроде всё и по советовали уже.
есть дети, год жить по отдельности, потом развод. И алименты. * Мирно расходитесь то и адвокат не нужен, сами *договоритесь что кому и как. Если война то из вас двоих выиграет больше - адвокат! :) Это однозначно. А вообще печально это всё! |
Спасибо ребятя за советы Я то сам очень мирный человек А вот вторая сторона не предсказуемая
|
Развод в Канаде на руку только адвокатам. Поэтому желательно со своей половиной договориться мирно не доводя дело до суда. Все равно не выиграете. В Канаде все права на стороне женщин. И по суду при разводе все дастается жене. В Seperation paper все оговаривается, а потом нужно просто соблюдать условия договора. И не конфликтовать. Это к сожалению несправедливая участь всх мужчин в Канаде. И пока она не вышла замуж вы все равно несете за нее ответственность. Она может несколько раз обращаться в суд за моральной и материальной поддержкой. И суд всегда будет ее поддерживать. А как только она выдет замуж, то к вам уже она не может обращаться это головная боль уже новоиспеченного мужа. Даже если вы в гражданском браке прожили полгода, и это могут подтвердить соседи, то она претендент на 50 процентов вашего состояния. Мой совет не конфликтовать и мирно договориться о том,как вы будете ее содержать после разводе и как поделите имущество. А в книжных магазинах продается литература Развод для
|
Вероника, вы сильно преувеличивайте :) При разводе всё (ну или основная часть, приобретённая при браке) делится пополам. Кстати опёка над детьми тоже чаще всего делится поровну. Уже давно мать не имеет преимущества на полную опёку (custody). То, что имелось до брака у какого-либо супруга, обычно делёжке не подлежит.
При гражданском браке надо доказать в суде, что полагается делиться со вторым супругом (это сложно, надо подтверждения, документы и пр.) Spousal support - тоже далеко не всегда и не всем. Если жена работает, то ничего ей не полагается :) Если не работает, то вероятно первое время суд постановит поддерживать финансово. |
Ох больная тема. Короче я сама прошла через три- три года сидела в библиотеках и выступала в суде от лица мужчины и от лица женщины. Женщине и правда здесь все положено, но чтобы это взять надо сильно постараться. Матримониал проперти ничего общего не имеет с прениями вокруг ребенка. Последнее может изменяться хоть каждый месяц. Женщине в 98 процентах остается ребенок, что называется day-to-day care но полное custody не дается, поэтому если она себя плохо ведет то ее ребенок не выедет из страны или не пойдет в хорошую школу за счет мужа например, за всем за этим если она натуральная сво... ей прийдется ходить в суд а на это надо деньги, так что она тоже заинтересована вести себя предсказуем *и мирно. access дело другое здесь карта в ее руках и если она захочет ребенка вы не увидете, ну конечно если поступится всем остальным. Совместная собственность- дело серьезное может занять 10 лет на споры в среднем один суд в полгода и стоит примерно 20 000, поэтому если вы в это ввязались и не мо
|
можете договориться - вы потеряете все в пользу адвокатов, так что здесь легче договориться или обменяться на что-либо другое. После подписания договора в зависимости от того как он составлен ничего по имуществу, spousal support изменить нельзя кроме положений о ребенке, так что никто ни за кого потом не ответственен. Что касается common law, я не согласна со мнением предыдущих ораторов. Определение гражданского брака в канаде очень расплывчато и мнение соседей здесь никого не интересует (поверьте я проработала много лет в гос структуре) чтобы был гражданский брак надо иметь общий счет, совместно вести хозяйство, иметь физическую связь, совместное проживание на одной площади брака не доказывает. Опять же высказывание все нажитое в браке делиться пополам в канаде места не имеет если вы прочитаете кейсы прошлых лет и литературу все решается конкретным судьей и лимита не имеет- так что суд- грязное дело. И еще если вы всетаки решились на адвоката- договаривайтесь только на flat fee
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT. |