Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Самое расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1805)

Алена Пигу 15.08.2008 06:02

Самое расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке

Вот у меня перед каждым потлаком на работе диллема- что принести, особенно, когда просят - принеси что-нибудь свое, "русское". Один раз принесла - "Оливье" - так домой и забрала. Обидно. Потом как-то сделала морковку по-корейски. Сами можете представить, сколько с ней провозилась - домой принесла половину. Как-то блины пошли на ура, но их надо есть горяченькими, а не во-время ланча...Так что очень жажду услышать самые популярные у американцев блюда нашего постсоветского пространства. Делитесь, пожалуйста.

Алена Пиг 15.08.2008 06:09

С мукой дружу на уровне блинов. Дальше - тишина. Мне легче изгалиться с какой-нибудь оленьей ногой с розмарином, чем сделать пирожки. Выпечка меня не любит... *-)

Serg5ey 15.08.2008 06:13

Буженина
Взять большой кусок мяса (лучше свинины, но можно и говядины), верх и бока по максимуму нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон солью пополам с чёрным перцем, положить в сковороду с небольшим количеством (на миллиметр) растительного масла и запечь в духовке на 350F. Каждые 20 минут переключать духовку с broil на bake и обратно, приподнять мясо, чтоб отлипло и полить выделившимся при жарке жиром. Через 2 раза (40 минут) проверить готовность, надрезав мясо до середины. Если нет розового - то готово. Если ещё розовое - оставить ещё на 20 минут и опять проверить. 4 раз требуется очень редко!
Принеся на потлак, разогреть всё целиком в микроволновке и разрезать прямо на столе! Съедают моментально!!! (H)

Алена Пигу 15.08.2008 06:19

Леонид - если самому их готовить, то, скорее всего, разлетаются. А если из русского мацазина... Он у нас совсем небольшой и не очень...насчет пельменей...

Леонид 15.08.2008 06:22

я приношу пельмени в большой кастрюле. кастрюля завернута в одеяло:
держит температуру хорошо.А потом Я становлюсь на раздачу и делаю
пельнемени блюдом номер 1 ... после этого они к своим гамбургерам не
притрагиваются...

Леонид 15.08.2008 06:24

Ольга. у нас много русских магазинов. и даже Иранские иногда имеют и гречку и пельмени.
Я не говорю о китайских...у них ето в магазине в 2-3 раза дешевле чем в русских.. хотя качество соответсвенное...

Алена Пигу 15.08.2008 06:34

Леонид, Вы же в Калифорнии живете... Куда уж нам... А вот с гречкой что-нибудь сделать... хм... это может быть интересно... что-нибудь типа мясной подливки... :-)

Larsen Lovs 15.08.2008 08:14

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ,,,
100% разлетаются в одну секунду
, а также
картошка запеченая в фольге, когда уже готова, надрезается и внутрь крадется кусочек масла, сметана, поверх посыпается зеленым мелко нарезанным луком и укропом. + нарезанная ветчина.
тоже зуют все с удовол,ствие и быстенько все разбирают.
(lo) (pl) (lo)

Larsen Lovs 15.08.2008 08:20

Блины, с начинкой:
рис, жареный лук, рубленое яйцо...
блины сворачиваете конвертов, и обжариваете в сливочном масле.

мы супервайзор один раз не успел получить свою порцию,,,, обиделся.... :-)

Mikhail Livi 15.08.2008 09:03

У нас всё просто, иду в магазин беру пирожки с мясом,зову своих работников:*Hey boys Russian Hot dogs are ready.* разметают (pl) (Y)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT.