![]() |
|
Pеально ли сделать рабочую визу для иностранца?
Есть человек с визой F, есть работа в США. Реально ли сделать ей разрешение на работу? И вообще, реально ли руководителю малого бизнеса сделать рабочую визу для приема на работу иностранца?
|
Реально, нужно показать, что в данном месте, в данное время не нашлось специалиста с конкретным опытом работы (skills). По существу это искусство написания обявления на *работу и последующего интервью с подавшими
|
Я сделал двоим . Один уже лет 8 как получил гражданство и уехал с ним в Литву , другой получил грин карту но уехал назад в Самару и просрал всё не отмечаясь в Америке . Резюме - то что получено легко никто не ценит . Больше никому не помогаю. Пусть платят адвокатам и рассказывают о бедах и преследованиях на родине .
|
Практически *все выпускники университетов США *с визой F( студенческая).Большинство из них остаются жить и работать в США. Под количество выпускников университетов расчитывается квота на рабочие визы.США в общем *заинересованы в том, что-б они сдесь остались.
|
Константин, это я не от доброты хочу сделать, а взять на работу подходящего человека. Не знаю в какой офис ткнуться. Придется пошарить в сети. И объявление о приеме на работу куда-то дать надо, чтобы сослаться можно было - вот, мол, искал, да не нашел подходящей кандидатуры. Куда давать объявление о вакансии - тоже поищу.
|
Есть человек с визой F, есть работа в США. Реально ли сделать ей разрешение на работу? И вообще, реально ли руководителю малого бизнеса сделать рабочую визу для приема на работу иностранца?
Из личного опыта - Сделать рабочую визу реально, во всяком случае легче, чем в последствии, когда приехавший по рабочей визе попробует ее продлить или поменять на постоянную, доказать необходимость такого работника..... При помощи лоера и нной суммы денег весь процесс занял 6 лет. При этом человек боялся собственной тени......6 лет боялся выехать из Америки, чтобы повидаться с семьей. У этой истории happy ending...но процесс был долгий и нервный.....(F) |
Павел, не занимайтесь самодеятельностью, обратитесь к юристу с опытом оформления таких виз. Там реально много подводных камней. Вторую рабочую визу оформите сами, а первую пусть все же делает профессионал.
Для выпускников университетов с дипломом мастера и выше можно оформить еще "practical training" |
Очень важно, что-б юрист был не широкопрофильный, а исключительно имиграционник.Если у юриста все подряд и аварии и контракты и криминал и иммиграция, не ходите к нему, деньги возьмет, кейс запорет.
|
Визу сделать реально и довольно просто, но остаться на легальных правах намного сложнее.
|
но остаться на легальных правах намного сложнее.
вот это меня меньше всего беспокоит. |
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT. |
|