Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Когда у вас появилась первая мысль о том, чтобы уехать жить в Америку? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1899)

Елена Омэ 13.09.2008 07:59

Когда у вас появилась первая мысль о том, чтобы уехать жить в Америку?

У меня, наверное, в пятом классе(1977). Преподователем английского у меня тогда была жена первого секретаря компартии города. Их семья была единственным подписчиком журнала "Америка", издаваемого американским посольством. *Каждый номер был посвящен либо индустрии (автомобильной, с/х, музыка), либо к/л штату, национальным паркам, осторожно писали о свободе слова, и тд. Учительница приносила мне все журналы, и часто рассказывала о своих зарубежных поездках. А по Голосу Америки передавали Animals...

Larsen Lovs 13.09.2008 10:03

У меня не было мусли приехать в Америку,,,
как то все само неожиданно получилос'
но могу сказать что первая мысль уехать из Америки :
после месяца жизни,,,,

все не так:
hi-way (долбанные),
:-D
одноэтажная Америка ,,
маленькие пригороды огромных мегаполисов...
отсутсвие центров в городах подобно европейским...
отсутвие классных маленьких ресторанчив... уюта Европы....
ну все было не так....ох...
ничего привыкла , а сейчас жить не могу без Сан Франа (L)

Елена 13.09.2008 10:05

Да у меня тоже в пятом классе,наверно.Я не хотела учить English,и мне дед мой сказал-надо!Он был зав.РОНО одного из районов Орловской области,партийный,но умный.В смысле сказал осторожно-может,ты будешь переводчиком или будешь много путешествовоть по Миру,и язык будет очень нужен.Потом велись разговоры,кто уехал за границу и почему и как жизнь в странах различается...Вообщем,мне наняли репетитора,но ко всему прочему появилась мечта попасть в Америку...

Алёна Стакас 16.09.2008 04:44

Первые мсыли появились где то в конце 80х, когда уехали близке родственники, но только мысли, на практике не представляла себе как ето я уеду из Киева, английского не знала, терпеть его не могла, хотела жить и работать во Франции, сама ехать не хотела только с близкими, а они и не собирались, а после путча в начале 90х, подали документы и всё думали все равно 2 года ждать, а вдруг лучше станет, тогда не поедем а в 93 стало еще хуже, ну так мы тут и оказались....

Лена Смам 16.09.2008 04:46

когда заболела моя маленькая (совсем крошечная тогда) дочурка и я не могла достать лекарств....

Юрий Шама 16.09.2008 04:47

Когда впервые вернулся из командировки в Штаты... Но потом мысль пропала, и я даже один раз прямо отказался от предложения работы здесь. Второй раз уже не отказывался :-)

Елена Омэм 16.09.2008 06:29

В далеком 1982 году (ИНТЕРНЕТА ЕШЕ НЕ БЫЛО!) мой адрес опубликовали в международном журнале. Мне пришли тысячи писем со всего мира! Было так интересно! Потом были переписка, встречи, *и твердое решение, что рано или поздно я уеду!
Да, и еще... наверное, с 5го класса я заполняла школьный "Дневник" только на английском... Первыми книгами, прочитанными в оригинале были Farewell to Arms, Goldfinger...

Svetlana Doso 16.09.2008 07:03

Мечта *выехать за пределы СССР была всегда...возможность--- только после расспада Союза.Да ,"попала" ;-) в число счастливчиков ,кому дали выбрать место жительства между Россией и США . Выбрала. И не жалею!!! :-D

Геннадий Данк 29.09.2008 04:13

А я не хотел ехать меня всё устраивало работа друзья дача
но моя сестра жила уже США и моя мама захотела ехать так что у меня небыло выбора

Банк 29.09.2008 04:24

Меня даже не спрашивали. *Хотя мне было 21 год. *Вывезли и все. *Сказали "Так надо". *Одно меня подстегивало, не хотела говорить на украинском языке. *А шло к тому что будет все на украинском. *Вот и смерилась с мыслью что "так надо" :-(

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.