Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СМЕШАННЫЕ БРАКИ Давайте обсудим радости и проблемы "смешанных браков" - или ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1904)

Porterfield Vonin 30.06.2008 01:28

СМЕШАННЫЕ БРАКИ Давайте обсудим радости и проблемы "смешанных браков" - или ...

СМЕШАННЫЕ БРАКИ Давайте обсудим радости и проблемы "смешанных браков" - или русско-американских или разных этнических групп. Поделитесь.

Есть ли такие пары на этом сайте? Как вы познакомились? Как складываются отношения с семьями? У меня второй брак - на старости лет - вышел за амеирканца, познакомились по интернету. Пока что очень счастлива. Первый брак продержался 17 лет, оба из Москвы. Мои дети от первого брака с восторгом приняли американского отчима, который знает все их `bands, слушает рок и знает в нем толк и т.д. Мои дети родились в Америке, и им легче найти общий язык с амер. отчимом.

Олеся Вма 30.06.2008 02:28

У меня тоже смешанные брак. Вместе - 8 лет, двое детей.
Надо сказать, что со своим мужем я нашла общий язык *намного быстрее чем со всеми своими бывшими русскими boyfriends. Но это скорее всего потому как он был " тот самый, только для меня".
Проблем из-за разницы менталитета у нас *практически нет. Зато праздников в два раза больше :-D.
Единственный недостаток у нас в браке - русский язык у детей (мы оба работаем и дети в школе). Говорят они с большим акцентом, а малой вообщей иногда отказывается говорить. ПРошу меня не осуждать,но я более менее смирилась с этой проблемой - жить моим детям здесь, а русский (да и любой другой язык) можно выучить в любом возрасте, если захотеть ( я же выучила английский в возрасте 20 лет)

Porterfield Vonin 30.06.2008 08:58

Олеся, спасибо. А осуждать за русский язык *не мне. Мои 3 сына от первого, российского, мужа, как мы ни бились, все понимают, но мало говорят по-русски. А читать совсем трудно. Я давно сдалась. К моменту рождения старшего мы с моим б. мужем уже жили в Америке 7 лет, и нам было легче общаться по-англ. Но, к моему и моих родителей, восторгу и удивлению, мой младший сын выбрал русский как иност. язык в школе, и очень доволен. Он и пишет, и немного читает, в отличие от обоих старших братьев. А отношения у них с их амер. отчимом лучше, чем с "русским" отцом.

Alana Gol 17.07.2008 03:20

Была замужем за Американцем- Ирландцем. Проблема алкоголь, наркотики. Для меня Ужас.В общении проблем не было, так как ровесники. А вот работать не заставить, в особенности летом. Летом надо мало работать и много отдыхать. Маразм. К детям относился прохладно, не лез в процесс воспитания. Так же относился с прохладцей к своему сыну. Совсем не платил денег на его содержания. А потом сняли деньги с Тах возврата и отправили его жене. Я их совсем не получила, после первого раза стали делать Тах раздельно.

АLena С 17.07.2008 03:26

Такие браки всегда не без проблем. Но есть ли вообще безпроблемные браки? Со своим первым мужем мы "дружили" с 10-го класса. Традиционное совместное поступление в институт, "ждение" из армии, свадьба. Казалось знали друг друга с 16 лет, какие могут быть проблемы, в 22 оба поняли - достало! Муж американец был интересен, как новая книга, которую до сих пор интересно"перечитывать".

Ирина Каи 17.07.2008 03:47

Я замужем за американцем. Давно и счастливо. Проблем с менталитетом нет. Мой муж не вполне типичный американец, он хорошо и разносторонне образован, много лет жил и работал в европе, к своей стране относится критически, понимает все плюсы, но видит и минусы. У нас полное взаимопонимание. У сына с мужем тоже.

Елена Омэм 17.07.2008 04:24

Полностью солидарна с написанным Раисой. Никаких проблем, полное взаимопонимание. Мой муж долгие годы жил и работал в Европе. Очень большую роль сыграло то, что мы оба технари( он закончил MIT , я - ФПМ ДГУ), и понимаем друг-друга с полуслова. Когда мы встретились, у меня был безупречный английский, у *него приемлимый русский...

Борис Матв 17.07.2008 04:30

mne kazhetsya delo ne v smeshannyih brakah, a v ludyah i obstoyatelstvah. Komu to nravyatsya amerikantsyi, komu to ne nravyatsya. U kogo to obchie interesyi i oni ponimayut drug druga s poluslova, a drugie dumayut chto oni ponimayut drug druga, no odnako zh ne ponimayut.
Tak chto vyivod odin, ni russkie, ni amerikantsyi, ni grazhdane respubliki mumba-yumba tut ni pri chem. Delo v ludyah.

Ольга Дади 17.07.2008 09:52

Девушки, у которых мужья - американцы. Скажите, у вас есть друзья семьи?
Хотя, я в этом не сомневаюсь. Не правильно поставила вопрос. Кто друзья вашей
семьи: американцы или "русские" (русскоговорящие)? Если есть русские друзья, как
ваш муж к ним относится?

Новикова 22.07.2008 07:31

Привет всем. (F)
У нас тоже международная семья. Мой муж из Индии.У нас 2 сына-9 и 3. Здесь уже 5 лет.Вместе 11. Конечно на многие вещи мы с ним смотрим по разному, но *дополняем друг друга очень хорошо. *(L)

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT.