![]() |
HELP! Вопрос о Social Security Card
Я, похоже, "шляпа" - 8 лет назад, при получении SSN, я как-то не обратила внимания, что у моей дочери на ее карточке, стоит штамп "без права работы". Вернее, обратила, но подумала, что она еще маленькая, так что оно ей и не надо. Ей скоро 14, а там и рукой подать до подработок. Что *делать? Если она в скором времени получает гр-во, паспорт - будет ли этот штамп играть какую-нибудь роль или все же поднимать кипеш и менять карточку? *:-O
|
Я бы обратилась в SSA и поменяла карточку. Любой работодатель увидев такой штамп не возмёт её на работу, что написано пером....сами знаете. Скорее всего в SSA как обычно левая рука не знает, что делает правая вот они и написали бог знает что.
|
Ну, вот я тоже к этому склоняюсь... А потом думаю - разве у граждан Америки спрашивают SSN - ведь только номер, а саму карточку разве надо показывать? Это ж обычно действует, только если на вопрос при трудоустройстве - Гражданин Америки? Нет? Тады показывай Грин Кард и карточку SSN, будем копию делать. А как было у людей, которые приехали сюда с маленькими детьми? Их детям выдали "нормальную" карточку, или были случаи - как у нас? Если мы одни такие, "неповторимые", блин, то - точно- прийдется с этими идиотами из SSA связываться... 8oI
|
у меня тоже у сына была такая надпись на SS,после токо как он получил гражданство
он прсто пошел в оффис SS заполнил анкету,показал сертификат,через неделю по почте пришла новая карточка |
you sould coontact us to update SSN records if your name. your US sitizenship status, or your status as alian in the us shanges.... you will need to file application for a corrected SS card to provide proof of your identity, and they may request some certain other evidence supporting changes.
|
да о гражданстве
я в свое время тоже это делала, после того как получила гринкард у мнея тоже была эта надпись |
Ето наверное зависит от того каким образом была получена Грин Кард. Мы приехали сюда со статусом беженцев и Грин Кард получили только через 2 года, но SS карту нам дали буквально в течении первого месяца пребывания в стране и ни каких надписей там не было и моей племяннице тогда было 9 лет и у неё тоже ничего такого не было и мы с тех пор свои SS карты не меняли, хотя и Грин Кард и Гражданство уже было получено после того. А работодатель может попросить SS card и снимать копию с неё тоже. Я знаю у нас на работе снимают.
|
т.е. просто приходите к ним в оффис (а надо делать аппоинмент или так, с улицы?) с Грин Кард и SSN дочери и *- это все?
|
Ну вы можете пойти к ним на сайт и почитать вначале там, что для етого требуется, возможно интернет ответит на нужные вопросы. Так же вы сможете на интернете узнать к какому оффису вы принадлежите в зависимости от адресса проживания. Если интернет не поможет вы можете непосредственно позвонить в етот офис и узнать нужно вам записываться на приём или on first come first serve basis. Но мне кажеться, что на интернете должны быть ответы на вопросы ваши...
|
Я про это SS всё внимательно прочитала и там есть такая надпись-обращайтесь с документом аккуратно,всего человеку положено не больше 10 номеров за всю жизнь.Это перевод по памяти.Поэтому вперёд-меняйте,Вы правы.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |