Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Кто что-нибудь о них знает, поделитесь ингормацией. Что ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1996)

Ольга Дади 29.06.2008 07:09

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Кто что-нибудь о них знает, поделитесь ингормацией. Что ...
 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Кто что-нибудь о них знает, поделитесь ингормацией. Что это такое и как с ним(и) бороться?

Janna L st 29.06.2008 18:26

У меня подобная ситуация в офисе. Эти люди могут в самый неожиданный момент подставить вас, при этом делают это с полной уверенностью. Но такие люди однозначно боятся 2 вещей: выяснения отношений на людях. А еще они не переносят равнодушия и отсутствия внимания к их персоне. При возникновении очередной щекотливой ситуации, постарайтесь улыбнуться и сказать что-то типа "Я не расстраиваюсь по мелочам".
Вы спрашиваете, как с этим бороться? Бежать, на мой взгляд, это не всегда выход. От всех не набегаешься, надо преодолеть страх перед этим человеком внутри себя и не бояться давать отпор (так учил меня мой отец). Надо вести себя с этим человеком на равных, а если его не устраивает ваше присутствие-пусть сам уносит ноги. Есть еще вариант, если первые 2 не подходят- это стать его другом (заклятым другом;(

Joseph Оdom 30.06.2008 00:40

все под контролем! вампиры - не вампиры, пока к себе не подпусишь - не отсосут... энергию, *:-P
у меня жена вампир, - я донор, если из меня не выкачать во-время - начинаю на голове ходить, а так я белый, мягкий и пушистый, а она накачается и все, потом может на автономе почти неделю, но это еще от погоды зависит, чем холодней, тем чаще нужна дозоправка (Y)

Ирина Ткач 30.06.2008 01:54

Все живое подчинено неким вполне определенным ритмам, в которых происходят жизненно важные процессы и которые ощущаются сознанием как некий внутренний маятник или метроном. Не обязательно этот метроном будет точно соответствовать частоте пульса или скорости пробегания сигнала по нейрону - но как-то он будет на это ориентирован, и это будет ритм, даже посторонним ухом узнаваемый как нечто размеренное. И только вампиры живут в ритме джаза; то есть, строго говоря, они живут "вокруг ритма". И эту свою особенность - жить в ритме джаза - сохраняют всю свою жизнь. Общаясь друг с другом, мы невольно подстраиваемся друг к другу, создаем из индивидуальных ритмов нечто общее среднее, как если бы пели хором. Но спеть хором джаз... Общаться с вампиром трудно именно поэтому: к нему никак не подстроиться, а логика
его ритма настолько сложна, что никогда нелья быть уверенным, что он выкинет в следующий момент.

Ирина Ткач 30.06.2008 01:55

Эта их особенность связана, возможно, с нерегулярностью удовлетворения насущных потребностей в младенчестве. Вот хоть изорись весь, но раньше чем мама не увидит на часах "полвторого" еды не дадут. И не перепеленают: так лежи. А он еще напрочь не понимает, что такое "часы" и где там "полвторого". Ему до "полвторого" еще лет пять. К счастью, "Воспитание по Доктору Споку" признано ошибкой даже им самим, и хотя бы этой причины их появления на свет больше нет. Или почти нет. И поэтому с конца 70-х до начала ежегодных весенних и осенних шоу с переводом часов их было довольно мало. Теперь все больше.

Ирина Ткач 30.06.2008 01:58

Самое главное в общении с ними - держаться собственного ритма. Хотя это стоит порой очень значимых усилий. Близкий человек (живущий под одной крышей или значимый) имеет гораздо больше возможностей мотать нервы, чем, скажем, сотрудник, про которого можно забыть, выйдя из офиса.

Ирина Ткач 30.06.2008 02:11

В начальной школе их преследуют вечных два проклятия, первое из которых феномен отсроченного начала (сейчас, сию минуточку, уже начинаю… как - все уже закончили? Дать дневник? Я провинился?). И вторая беда: феномен фальстарта. Он заключается в том, что без конца повторяется ситуация, когда сигнал к началу еще не дан, а он уже в процессе, его останавливают, безуспешно пытаются вбить в общий ритм, он расстраивается, полностью теряет интерес к заданию, уже не может его выполнять по этой причине… все, "два".
В подростковом возрасте нервы у них никуда не годны, даже на общем фоне. Сопли и слезы по поводу и без него начинаются у них примерно на полгода раньше и продолжаются в общей сложности почти на год дольше чем у всех остальных . Вспышки раздражения вампир не может даже объяснить (и следовательно, не в состоянии понять),

Ирина Ткач 30.06.2008 02:17

У них довольно рано появляется чувство стиля. Две-три попытки - и проблемы оформления себя и предметов, которыми он пользуется, у подростка решена.Даже девочки в самом "сорочьем" возрасте обходятся не более чем тремя - пятью стилевыми "ляпами".У них прекрасная память, и в старших классах, где от ребенка не требуется для нормального усвоения и подачи материала подстройка к учителю, проблемы обучения и дисциплины маловероятны, если только не попадется кто-нибудь уж совсем старой формации. Требующий взгляда прямо в глаза и дыхания по команде от звонка до звонка. С такими учителями у вампира-подростка проблемы будут однозначно. Поэтому все проблемы дисциплины, поведения, оценок, взаимоотношений с учителями и прочих детских проблем и родительских проклятий школьного периода решаются просто: все, что выслушал в школе родитель вампира, ему лучше, выслушав, поделить на 15, и, запомнив, результат, исходное немедленно забыть. А обращать внимание только на душевное равновесие

Ирина Ткач 30.06.2008 02:20

Во взрослом возрасте они становятся по-своему обаятельны - на дальней дистанции - и ведут себя очень интригующе. Это потому, что для окружающих начинает звучать тот самый "внутренний джаз", а он очень увлекателен в небольших количествах. Но в больших дозах попросту вреден для здоровья. Поэтому вампиры часто имеют мало друзей и часто *не могут создать крепкую брачную пару.

Porterfield Vonin 30.06.2008 09:07

Ирина, замечательное описание и анализ. Вы - психолог? Или много опыта? У меня такой вампир - мать. Так больно, что я, ее единственный ребенок, на старости лет поняла, что не могу всегда подставляться под удар, и свела контакт к минимуму. И долго убивалась от чувства вины. И общаться надо - мать, бабушка моих детей. Но только минимально и только small talk, никакого входа в душу. Как выяснилось, не я одна в таком положении. В амер. психологии есть концепция borderline personality - очень похоже.


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot